«Она не хотела, чтобы ее жалели»: красавица-актриса 80-х и 90-х Ирина Метлицкая, роли, муж-режиссер, почему ее не стало так рано

Родилась будущая артистка в 1961 году в Северодвинске. Известно, что родители Ирины развелись, когда она была маленькой. Мама вместе с ней переехала жить в Минск. Жили они скромно, снимали квартиру.

Известно, что Ирина никогда не была артистичной личность, в школе она не участвовала в самодеятельности, но посещала танцевальный кружок.

Метлицкая училась в школе с уклоном на физику и математику. Она планировала связать свою жизнь с наукой, но все изменил случай.

В школу, где училась Ирина, пришел режиссер Игорь Добролюбов. Он искал юную актрису на роль Кати Шумейко в картине “Расписание послезавтра”. Метлицкая сразу же приглянулась режиссеру и он пригласил ее сыграть эту роль.

В 1978 году состоялся кинодебют Ирины Метлицкой, зрители увидели ее в картине режиссера Добролюбова.

После получения среднего образования Ирина все таки стала студенткой Белорусского государственного университета, обучалась на физическом факультете. Но проучившись некоторое время решила оставить учебы и переехать в Москву.

В столице она поступила на актерский факультет в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Во время учебы за Ириной пытались ухаживать многие парни, но она не отвечала им взаимностью. Метлицкая была девушкой с непростым характером, подруг у нее почти не было.

После окончания вуза Ирину Метлицкую пригласили работать в Театр “Современник” в 1984 году.

С 1991 года по 1993 год Ирина играла на сцене театра Романа Виктюка.

Настоящая узнаваемость и зрительская любовь к Ирине пришла в 1988 году, после съемок в картине “Куколка”. Метлицкая блистательно сыграла роль учительницы в этом советском фильме.

В 1990 году на экраны вышел фильм “Палач”, где актриса перевоплотилась в образ Ольги.

Также красавицу-актрису Метлицкую можно было увидеть в таких фильмах: “Танцующие призраки”, “Выкуп”, “Катька и Шиз”, “Радости земные”, “Роман в русском стиле”, “Оглашению не подлежит”, “Мы веселы, счастливы, талантливы!”, “Личное дело судьи Ивановой”, “Сотворение Адама”, “Чёрная вуаль” и многих других.

Что касается личной жизни, то Ирина Метлицкая была замужем за режиссером Сергеем Газаровым. Пара познакомилась еще в студенческие годы. В этом союзе родились сыновья – Петр и Никита.

Ирина всегда старалась быть матерью и женой, профессия была для нее на втором плане. В браке с Сергеем она прожила 14 счастливых лет.

В 1995 году Ирина узнала, что у нее тяжелое заболевание. Супруг делал все, чтобы Ирины смогла побороть недуг. Метлицкая старалась скрывать свои проблемы со здоровьем от окружающих, продолжала выходить на театральную сцену, снималась в кино. Она не хотела, чтоб ее жалели.

Но в 1997 году красавицы-актрисы Ирины Метлицкой не стало, ей было всего 35 лет.

Старший сын Ирины – Никита работает финансистом, а младший – Петр проживает в США, он стал музыкантом.

Читайте также:  В старости она поняла, что совершила ошибку, отказавшись от счастья материнства. Как живёт роковая красавица Ирина Мирошниченко