«Она развелась с актером Шиловским ради Юрия Визбора, а он предал ее»: Евгения Уралова, роли, три брака и как выглядит ее дочь

Давайте узнаем, как жила советская актриса театра и кино Евгения Уралова. В кино она попала случайно, но несмотря на это смогла стать одной из самых популярных актрис советского времени. Как сложилась личная жизнь у Евгении? В каких еще картинах ее можно было увидеть?

Родилась будущая артистка в 1940 году в Ленинграде. Настоящая фамилия Евгении – Трейтман. Во время войны Евгению и ее маму эвакуировали. Некоторое время они жили в Изборске.

После окончания войны вместе с мамой Евгения вернулась в родной город. Так как у них не было жилья, семье приходилось жить в сарае.

В школе Евгения училась неохотно. А вот в творческой самодеятельности она была одной из лучших, посещала местную театральную студию.

В 1959 году Евгению заметили и пригласили сняться в эпизодической роли в картине “Повесть о молодоженах”.

После получения среднего образования Уралова поступила в техническое училище, а после его окончания попала на завод, где трудилась чертежницей.

Однажды, вместе со своей подругой, Уралова решила сдать экзамены в театральном вузе. На свое удивление, Евгению зачислили в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, который она успешно окончила в 1964 году.

С 1965 года молодую актрису Евгению Уралову пригласили работать на сцене Театра имени Ермоловой.

Настоящая популярность и широкая известность к Евгении пришла в 1966 году, когда она сыграла главную роль в советском фильме “Июльский дождь”.

Далее последовали заметные роли в таких фильмах: “Осенние грозы”, “Моя улица”, “Свой”, “В день свадьбы”, “У нас на заводе”, “Севастополь”.

В 1976 году актриса Уралова сыграла яркую роль в картине Леонида Быкова “Аты-баты, шли солдаты…”. Здесь Евгения перевоплотилась в Анну Веленстович.

Также талантливую актрису можно было увидеть еще в таких советских картинах и фильмах-спектаклях: “Подготовка к экзамену”, “Завтра в семь”, “Черный клоун”, “Следствие ведут Знатоки”, “Расставания”, “В ожидании чуда”, “Старые друзья”, “Встречная полоса”, “Лебеди в пруду”, “Пространство для маневра”, “Город над головой”, “Закон”, “Чтобы помнили” и многих других.

В 2000-е годы актриса продолжила сниматься в российских фильмах и сериалах. Нужно выделить роль Евгении в сериале “Каменская”, где она сыграла маму главной героини. Также Уралова исполнила образ Глинской в телефильме “Дети Арбата”.

Что касается личной жизни, то Евгения Уралова была замужем три раза. Ее первым супругом был художник – Николай Подлесов. Но семейная жизнь не заладилась из-за вредной привычки супруга. В итоге Евгения подала на развод.

После расставания с первым мужем за актрисой начал ухаживать советский актер Всеволод Шиловский. Ради него в 1954 году актриса переехала из Ленинграда в Москву.

Семейная жизнь у актеров была тихой и мирной, пока актриса не снялась в картине “Июльский дождь”. На съемках она познакомилась с Юрием Визбором. Юрий начал проявлять знаки внимания в сторону актрисы и Евгения в него влюбилась. В итоге Уралова развелась с Шиловским и вышла замуж за поэта-песенника Юрия Визбора.

В этом союзе Евгения родила дочь Анну. Но через 8 лет совместной жизни, актриса узнала, что Юрий начал ей изменять.

Евгения развелась с третьим мужем, больше замуж она решила не выходить. Актриса посвятила себя дочери, а позже занималась воспитанием внуков.

В апреле 2020 года Евгении Ураловой не стало, актриса долго боролась со сложным заболеванием.

Читайте также:  Евгений Леонов. Клиническая смерть, зарплата, увольнение и другие интересные факты о Легендарном Актёре