«Она жила 50 лет в браке с известным актером, которого хотела увести Гурченко»:актриса Инна Выходцева, роли и ее главная потеря

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Инны Выходцевой. В 50-60-е годы прошлого века ее имя знал каждый зритель. Как сложилась личная жизнь у Инны? В каких фильмах ее можно увидеть? Почему она конфликтовала с Людмилой Гурченко?

Биография Инны Выходцевой

Родилась будущая актриса в 1934 году в городе Сталино (Донецк). Ее родители были обычными людьми, никто не имел отношения к миру искусства. Чуть позже семья переехала жить в город Краснодон, во время войны Инны была в эвакуации.

С ранних лет Инны мечтала об актерской профессии, она много читала, посещала драматический кружок. В 1951 году будущая актриса окончила школу с серебряной медалью.

После получения среднего образования Инны отправилась в Москву и смогла стать студенткой знаменитого ВГИКа. В 1957 году Инны Выходцева стала профессиональной актрисой, театральный вуз она также окончила с отличием.

В 1957 году Инны дебютировала в знаменитой картине “Тихий Дон”, где она сыграла роль Анны Погудко. Далее молодую актрису можно было увидеть в таких фильмах, как: “Балтийская слава”, “Строгая женщина”, “Лавина с гор” и других.

В 1958 году актрисе Выходцевой доверили главную роль в картине “Юность наших отцов”. В этом же году Инна снялась в фильме по мотивам произведения “Разгром”, где ее партнером по съемкам стал знаменитый актер Георгий Юматов.

В 1977 году Инну можно было наблюдать в эпизоде популярного фильма “Служебный роман”.

В основном Инны Выходцева снималась во второстепенных ролях в советских картинах. Но несмотря на это она всегда была востребованной актрисой.

В ее фильмографии можно выделить такие советские фильмы с ее участием: “Строгая женщина”, “Високосный год”, “У твоего порога”, “Мимо окон идут поезда”, “Старый дом”, “Ищу мою судьбу”, “Свой парень”, “Москва слезам не верит”, “Задача с тремя неизвестными”, “Крейцерова соната”, “Барышня-крестьянка”, “Щен из созвездия Гончих псов” и многие другие.

Нужно отметить, что с 1957 года по 1997 год актриса занималась дубляжем иностранных кинокартин.

В 2000-е годы Инны продолжила сниматься в российских сериалах и мелодрамах: “Каменская”, “Ландыш серебристый 2”, “Сын”, “Земский доктор”, “Личная жизнь доктора Селивановой”, “Аэропорт” и других.

О личной жизни Инны Выходцевой

Что касается личной жизни, то Инны была замужем за советским актером Львом Поляковым. Пара познакомилась во время учебы во ВГИКе. Лев был настоящим красавцем в молодости, но он влюбился в Инну и не предавал ее. Хотя подруга Инны актриса Людмила Гурченко пыталась увести у нее жениха Полякова. Но мужчина не поддался на провокации Гурченко.

В 1960 году в семье Инны и Льва родился сын Никита. Ради сына Инны перестала сниматься в кино, работала лишь в театре.

Никита получил высшее образования, работал референтом-переводчиком. Так случилось, что в 1998 году его пригласили работать в Доминиканскую Республику. Но из-за природного катаклизма (цунами) Никита пропал без вести. Так Инна Выходцева и Лев Поляков потеряли своего 38-лентнего сына.

Брак актеров продлился 50 счастливых лет, в 2001 году актера Полякова не стало. Замуж Инна выходить не стала.

Сейчас 86-летняя советская актриса Инны Выходцева находится на заслуженном отдыхе. Она старается вести активный образ. Живет она одна в квартире, которая находится на окраине столицы.

Читайте также:  Евгении Симоновой 65 лет: как живет и выглядит знаменитая актриса, которая более 10 лет борется за жизнь, и судьба ее дочерей