«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба

ЗВЕЗДЫ

Линде Нигматулиной уже 38. На 3 года больше, чем ее отцу, Талгату Нигматулину, которому навсегда останется 35. Мне стало интересно – как ей живется и чем она занимается?

Родители

Родители Линды познакомились на съемках «Провинциального романа». Мама, Венера Ибрагимова, надеялась, что ее партнером по фильму станет Рустам Сагдуллаев – Ромео из картины «В бой идут одни старики». И была разочарована, когда узнала, что выбор режиссера пал на какого-то Нигматулина – фильмов с его участием 18-летняя девушка не видела.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
Талгат и Венера

Их роман развивался настолько стремительно, что родители Венеры узнали о нем, когда она уже вышла замуж. Это было не в восточных традициях, да и не такого мужа ждал для дочери ее отец, работник торговли. Он не принял Талгата и примирился с браком только после рождения внучки.

Имя

Из-за ее имени родители перессорились. Мама хотела назвать дочку Марианной – в честь героини бразильского сериала. Папа – только Марией, несмотря на ее татарские, узбекские и уйгурские корни.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
У Линды осталось лишь одно фото с отцом. Но на ее страничке в Instagram множество его снимков

Сошлись на Линде. Так звали жен их кумиров – Брюса Ли и Пола Маккартни. В детстве девочка не раз высказывала маме – что за «собачье» имя они ей подобрали. Зато когда стала прокладывать себе путь на эстраду и в кино, псевдоним ей брать не пришлось.

Линда родилась в 82-м, Талгата Нигматулина не стало в 85-м. Но она все равно считает себя «папиной дочкой». Хранит единственное фото, где они вместе, и говорит, что ощущает его присутствие, особенно, когда нужно принять какое-то решение. Кто знает, может быть наши ушедшие близкие и в самом деле не оставляют нас одних…

Читайте также:  «Об этом все боятся сказать». Друг Ланового назвал причиной его смерти работу

Дебют

На большом экране Линда впервые появилась в 87-м, в фильме «Зять из провинции». Мама, Венера Нигматулина, играла роль жены главного героя, дочь – роль их дочери. За эту работу ей заплатили первый гонорар – 60 копеек.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
Линда дебютировала в кино дошкольницей – в фильме “Зять из провинции”

В следующий раз казахстанские зрители увидели Линду в 13-летнем возрасте в фильме «Перекресток». Но подростком Линда мечтала стать не актрисой, а певицей. Не окончив школу, ей как-то удалось стать студенткой эстрадного факультета алмаатинского театрального вуза.

Красота и талант привели Линду в группу «Ниссо» – казахскую версию «Spice Girls». Во время гастролей она познакомилась со своим будущим мужем – Мухтаром Отали, 29-летним солистом группы «Бублики». Завязались отношения, которые они узаконили, когда готовилась стать родителями.

Замужество

История повторилась один в один – мама и отчим, Руслан Самарханович, узнали обо всем вместе с известием о ранней беременности Линды. Отчим всегда ее поддерживал и в конфликтах с Венерой становился на сторону падчерицы. Но тут не смог сдержать огорчения – они ждали другого зятя.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
В группе “ДНК” Линда выступала вместе с мужем

В ожидании ребенка Линда продолжала выступать. Вместе с Мухтаром они выходили на сцену в составе группы «ДНК». Ей было 17, когда в 2000-м на свет появился сын Альрами. Но молодая мама была амбициозна и не собиралась останавливаться на достигнутом. А Мухтара все устраивало, он не собирался ничего менять.

Не восточная женщина

Они часто ссорились. Когда Альрами немного подрос и Линда решила начать новую жизнь. Развод с Мухтаром был непростым – он пытался удержать жену, запирая ее в квартире. Но она отнюдь не была покорной восточной женщиной.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
Сын всегда был вместе с Линдой

В 6 лет мама привела Линду в секцию кекусинкай, и та, забыв о кодексе, запрещающем применять боевые навыки в обыденной жизни, стала драчуньей. После одной из потасовок попала в детскую комнату милиции, за иные проступки ей не раз доставалось ремнем. Так могла ли ее удержать запертая дверь?

Читайте также:  Цитаты Галины Вишневской: «Выжить мне помогли мечты»

Линда снова начала сниматься в кино, выпускала свою передачу на ТВ, но в рамках республики ей стало тесно – она рвалась в Москву. И уехала покорять столицу в 2005-м. В одном из СМИ как-то написали, что сына она оставила на попечение бабушки с дедушкой. Актриса возмутилась – Альрами всегда был с ней.

Покорение Москвы

Линде повезло. В первый же день, когда она заглянула на «Мосфильм», ей предложили принять участие в кастинге. Она уверена – ей помог папа. Российские зрители видели ее в сериале о Виоле Таракановой (Наташа Ким, подруга Яны), в «Неваляшке» (Линда), в «Медвежьей охоте» (Марина). Она продолжает петь – недавно состоялась премьера ее клипа «Выше домов», ссылка на него ниже.

«Папина дочка» Линда Нигматулина. Как сложилась ее судьба
Линда снялась в шоу “Лед и пламень” с Русланом Гончаровым, стала веганом и занимается защитой животных

Сын Линды уже совсем взрослый, он остается для нее главным мужчиной в жизни. У нее есть два брата – сыновья Венеры Эльдар и Альтаир, они с Альрами, его племянником, ровесники.

С другим братом, Саидом, от второго брака отца, они не встречались. Как и с сестрой Урсулой, дочерью Талгата Нигматулина и Ларисы Кандаловой, участницы группы «Ялла». Саид актер и очень похож на отца. Урсула – тренер по дайвингу, работает в Африке.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector