Почему актриса Вивьен Ли бросила свою “некрасавицу” дочь и что из этого вышло. Как складывалась судьба девочки

Ее легко признала многомиллионная публика – и это было взаимно, в то время как в признании нуждалась родная дочь.

Цена славы или жестокая действительность

Блеск софитов, вспышки фотокамер, всепоглощающее внимание и купания в лучах прожекторов, деньги, востребованность и любовь публики – «манкое» чувство, которым хочет насладиться каждая знаменитость, да и не только знаменитость, признаться честно.

Как правило, цена такой славы и успешности достаточно велика – приходится ставить на кон все важное и дорогое, все то, что несоизмеримо ни с какими деньгами.

Особенную жертвенность и некий, так сказать, «грех» берут на себя женщины – жертвуя неподдельным и чудесным состоянием материнского счастья – они не участвуют в полной мере в воспитании детей, перекладывая ответственность, в основном, на мужей, нянечек или бабушек с дедушками; не видят, как растет их чадо, как изменяется внешне, и как формируется его взгляд на жизнь.

Дети, ущемленные материнской любовью с высокой долей обиды в сердце вырастают обиженными на своих родителей, запуганными и недоверчивыми, с неправильной расстановкой семейных ценностей, что, в последствии, в негативном ключе сказывается на построении уже их семейных ячеек, к счастью такой пессимистичный исход не всегда, конечно.

Эти в прошлом дети и взрослые в настоящем подкрадываются к границам реальной жизни неуверенной поступью, как маленькое шаткое судно в беспокойное открытое море, ограненное тяжелыми густыми тучами.

Они вступают в эту взрослую жизнь без какого-либо плана и точного вектора, без правильно отточенного, как трафарет, эскиза традиционной типичной счастливой семьи – из-за обычного незнания, как следствие, рушится много семей.

Сегодня мы хотим осветить подобный пример, который, к сожалению, коснулся одну из самых красивых актрис золотого века Голливуда – Вивиан Мэри Хартли, или всеми известная – Вивьен Ли. Проанализируем и подсмотрим, словно в замочную скважину, ее путь успеха.

Но этот успех базировался лишь в одной стези – стези актерства и признания, в то время как за стенами дома, вне среды съемочных площадок, без масок и прочей вычурной мишуры, материнская сущность этой женщины чуть меркла и не дотягивала в полной мере до величия ее актерской натуры, хотя, безусловно, она любила дочь.

Тот случай, когда признание публики оказалось легче и доступнее, нежели признание родного ребенка. Это история отношений Вивьен Ли и ее единственной дочери Сюзанны, история обид и конечного мирного прощения.

Живя в XXI веке, в приоритете у большинства, как некая закрепленная форма идеи, стоит карьера, свобода и расстановочные смелые акценты, направленные на реализацию, на собственное спокойствие и фундаментальные жизненные азы.

Процент таких женщин с каждым разом растет, процент тех, кто не спешит бежать к алтарю в белоснежном, словно только что выпавший чистейший снег, подвенечном неотразимом платье.

Сейчас не то что бы стал модным такой независимый жизненный расклад, а, скорее, он привычнее и натуральнее, естественнее и приземистее – не устраивать гонки, а с расстановкой, не торопясь, с чувством такта, просто жить, акцентируясь и на других не менее важных вещах.

У женщин же того века, в особенности начала того века, фокус внимания был заострен чуть в другом направлении. Так случилось и у персоны нашего внимания – Вивьен Ли.

Красавица Вивьен, как и ее всеми известная и неоднозначная героиня Скарлетт, никогда не была обделена мужским вниманием. Она признавала свою привлекательность и нежилась в обожании противоположного пола – оно и не мудрено. Замуж же молодая девушка вышла, будучи юной студенткой-второкурсницей.

Партия была ей под стать: преуспевающий адвокат Герберт Ли Холман, который, к тому же, еще обеспеченный и был старше красавицы на целых 13 лет. В то время ни для кого не было дикостью такая большая разница в возрасте, наоборот – достаточно типичная и обыденная ситуация той эпохи.

В этом браке появилась на свет маленькая Сюзанна. Роды, к слову, прошли болезненно и по итогу вылились в неприятные осложнения, сказавшиеся негативно в будущем на репродуктивной системе актрисы.

Семья карьере не помеха?

Муж Вивьен, поначалу принимавший актерские стремления и порывы к известности своей молодой жены, после того как обзавелись потомством – резко поставил перед супругой вопрос ребром: либо он и дочка, либо карьера и деньги. Напористая молодая и амбициозная актриса выбрала второе и, кажется, не пожалела.

По крайней мере, на первых порах. Ей было всего 22 года, когда она впервые попробует свои силы в искусстве кинематографа. Пройдет совсем немного времени, прежде чем молодое дарование попытает удачу и отправится покорять не что угодно, а сам Голливуд.

В то время как на одном поприще все было гладко и уверенно – на другом берегу происходила деструктивная картина: развалу семьи поспособствовала внезапно одолевшая романтическая интрига Вивьен с актером Лоуренс Оливье, зачавшаяся на съемочном павильоне. С ним же после актриса и направится в Голливуд.

Такое предательство со стороны молодой супруги изрядно подкосило Герберта Ли Холмана, но он стоически выдержал внезапное испытание судьбы, параллельно хлопоча во время развода насчет полной опеки над дочерью.

Он все же отсудил у Вивьен право в воспитании Сюзанны – опекунство легло на его плечи. На деле же впоследствии опекунские полномочия он переложил на мать Вивьен – она с радостью приняла шефство в воспитании внучки и практически вырастила ее с пеленок.

«Девушке посредственной внешности негоже идти по стопам красивой мамы..»

Сюзанна взрослела и, видя успехи Вивьен, хотела непременно так же, как мама. Молодая девушка, после выпуска из частного пансиона благородных девиц даже целенаправленно решит пойти по стопам своей знаменитой матери, однако, исход был чуть другой, нежели она себе представляла – никакая актриса из Сюзанны не выйдет.

«Достаточно циничный вывод!» – скажете вы. И будете, конечно, правы.

Но Голливуд того времени олицетворял собой высокую дорогую красоту, он словно кишел приторно красивыми лицами актрис и актеров – девушке с «посредственной внешностью», какой считали многие дочь Вивьен, делать было там абсолютно нечего.

К тому же и отец девушки, Герберт Ли Холман, был негативного мнения насчет навязанной идеи дочери связать свою жизнь с кино, как это в свое время сделала его бывшая супруга.

Да, именно навязанная идея, ранее бывшая якобы мечтой девочки, скорее напоминала некую форму маниакальности в попытках доказать знаменитой маме свою самостоятельность и состоятельность.

Настоящее счастье кроется не в красоте

Оставив тщетные пытки погрузиться в актерскую кухню, Сюзанна вернулась в Европу, где поступила на работу в Академию культуры красоты, которой заведовала ее бабушка и мать Вивьен, Гертруда Робинсон.

Несмотря на то, что в плане внешности девушка явно уступала матери – ее жизнь сложилась ничуть не хуже, чем у знаменитой на весь мир Вивьен. Сюзанна связала себя узами брака с брокером по имени Робин Фаррингтон и подарила ему трех сыновей. Их брак оказался долгим, крепким и счастливым и вместе прожили 45 лет, вплоть до смерти супруга.

Последние годы Сюзанна презентовала себя в качестве биографа матери, где повествовала об отношениях между ней и Вивьен, о том, как им удалось сохранить взаимную любовь и уважение друг к другу – некий дневник воспоминаний, где она могла излить свою душу читателю, как маленькая девочка, и, главное, простить.

Как вам поступок Вивьен? И как вам внешность её дочери? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему актриса Вивьен Ли бросила свою “некрасавицу” дочь и что из этого вышло. Как складывалась судьба девочки
Красота в погонах. Как Нина Гогаева покорила русские сериалы
Adblock
detector