Просмотров: 198

Почему на вас начали клеветать и писать гадкие вещи. Это хороший признак

Вам пишут гадости и на вас клевещут? Это потому, что вы можете стать губернатором. Ну, или по-другому возвыситься. Вы в двух шагах от подъема на новый уровень. Чем яростнее нападки и чем чернее ложь, тем выше вы можете подняться.

Если не побоитесь.

Потому что цель клеветников и пасквилянтов одна – уцепиться за ваши ноги и удержать от шага по лестнице, ведущей наверх. Она рядом, вы ее можете не видеть, а ненавистники – отлично видят…

У Марка Твена есть рассказ о том, как он решил баллотироваться в губернаторы. Его смущало только то, что его соперники были редкими негодяями. Так в газетах писали. А он за всю жизнь не совершил ни одного бесчестного поступка.

После того, как герой решил заявить о себе, про него тоже написали. Тут же.

Мол, он отнял у бедной вдовы-туземки с детишками единственный клочок земли.

Он воровал у товарищей мелкие вещи и прятал в карманах и в старой газете, которая заменяла ему чемодан. Его даже прозвали "Мотанский вор"!

Ну и что, что он в жизни не был в Монтане? До этого никому нет дела.

А недавно некий субъект вполз в гостиницу на четвереньках, напившись до умопомрачения. Это же наш герой!

И много ещё диких и отвратительных выдумок написали о честном человеке. Попутно герой получал анонимные письма с оскорблениями и угрозами, – а как же!

Нечего претендовать на высокий пост. Сиди смирно и не высовывайся. Вообще ни на что претендовать не надо! И герой отказался от всех надежд. Испугался.

Только мерзкие прозвища и испорченная репутация так и остались с ним, правильно? Чего он добился? Да ничего, кроме дурного.

Раз начали клеветать, писать оскорбления, гнусные комментарии, лить грязь – вы совершенно точно на пороге перемен к лучшему. Травят того, кто на что-то претендует. Раскройте глаза и постарайтесь увидеть свои возможности. И смело воспользуйтесь ими.

Закрывать свой блог, отказываться от повышения на работе, бросать начатое дело из-за злобных и несправедливых нападок не надо. Злоба – знак, что вы на подъёме.

Да и не девятнадцатый век сейчас. И есть средства законно поставить клеветников на место. За клевету и оскорбления теперь придётся платить, это раньше было бесплатно или очень дёшево.

А вы продолжайте начатое. Если откажетесь – потоки грязи останутся. Если подниметесь – клеветники захлебнутся. Это закон жизни.

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector