Почему светлый праздник – это все-таки хорошо

 

Праздник – это хорошо! Радостно. Все куда-то идут, угощаются вкусным, подарки друг другу дарят, настроение приподнятое. Но иногда в праздник особенно грустно – именно потому, что все угощаются вкусным, куда-то идут, дарят подарки, а ты сидишь один и думаешь всякие мысли.

Вроде того, что зачем эти праздники. Люди себя как дураки ведут. Деньги тратят. Объедаются вредным. Один мужчина так сидел перед телевизором и именно так думал.

Он ушел из семьи – надоело все. Жена с придирками и требованиями, сын-подросток с характером, и вообще – одно и то же. Никаких чувств нет. И радости нет. Еще праздники какие-то выдумали религиозные, мало им других праздников. Завтра на работу.

Вот он сидел в квартире друга, который его пустил пожить, и думал эти мысли. И страшно злился, когда ему присылали в мессенджерах картинки с куличом и яйцами крашеными. Он был атеист, по крайней мере, так думал. И всех презирал и ненавидел. Сидел и ругался.

Потом жена позвонила и говорит: “Валерик, приходи к нам. Все же праздник. Я куличи испекла и мы с Виталиком яйца покрасили. Еще индейку сделала в духовке, как ты любишь. Нам одним не съесть. Ты приходи, а ругаться и разводиться потом будем. Все же праздник сегодня!”.

Этот Валерик злобно скривился и подумал: “ишь, заманивает! Небось, посидели без меня, подумали, как им без моей зарплаты жить. И вообще – кто будет ковер пылесосить. И полочки на кухне собирать. И на машине возить. Вот и заманивают”. Так он злобно подумал, моментально оделся, побрился, поехал в магазин и купил кучу подарков. И громадный кулич в коробке купил. И пасху с цукатами и изюмом.

И приехал домой, а там вкусно пахнет и стол накрыт. И жена в новом розовом халатике – очень красиво. И сын, вот сразу видно – его сын! Богатырь, красавец и гений. И поведение уже лучше стало – улыбается и радуется папе! И жена улыбается и протягивает подарок – одеколон. И индейка такая праздничная. И яйца разноцветные. И вообще – праздник. И дома хорошо!

И этот Валерик обнял жену, поставив пакеты с подарками. И сына обнял. И сказал религиозные слова: “Христос воскрес!”. И наступил праздник. Все же праздник нужен, — так думал Валерий, который был атеист, как он сам говорил. Сидел, счастливый, и рассылал картинки в мессендежере друзьям и родне – все же надо поздравить. Все же праздник!

Анна Кирьянова

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector