«Помогла мужу-актеру избавиться от вредной привычки, а он оставил ее с сыном и ушел к Кореневой»: актриса Елена Скороходова

СУДЬБЫ

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской и российской актрисы театра и кино Елены Скороходовой. Она профессионально занималась фигурным катанием, могла связать свою жизнь со спортом, но в ее жизнь пришло кино. Как сложилась личная жизнь у Елены? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как она выглядит в свои 58 лет?

Елена Скороходова

Родилась будущая артистка в 1962 году в Москве. Ее отец был знаменитым математиком, а мама трудилась в оборонной промышленности. С ранних лет Елена начала заниматься фигурным катанием, ее тренером была Елена Чайковская. Скороходовой со временем удалось стать мастером спорта по фигурному катанию,а в 1975 году она впервые снялась в кино. Это была документальная картина “Лед и фантазия”.

После получения среднего образования Скороходова планировала поступать в МГУ на математический факультет, но тогда ей нужно было уйти из спорта, так как совмещать учебу в вузе и тренировки было бы сложно.

“Шутка?!”

Чтоб не бросать фигурное катание Елена Скороходова поступила в Высшее театральное училище им. Бориса Щукина, которое она с отличием окончила в 1983 году.

После получения актерского образования Елену пригласили выступать на сцене Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. В этом театре она прослужила до 1999 года.

В 1981 году Елена снялась в короткометражном фильме “Шутка?!”. Именно с этой картины началась кинокарьера Елены Скороходовой.

В 1983 году актрису можно было увидеть в фильмах “Одиноким предоставляется общежитие” и “Берег”.

“Одиноким предоставляется общежитие”

В 1985 году Елена работала на Центральном телевидении СССР, она была ведущей программы “Ритмическая гимнастика”.

Настоящая узнаваемость и зрительская любовь к Елене пришла после съемок в фильме “Счастливая, Женька!”. Режиссер этого фильма доверил ей сыграть одну из главных ролей – образ Веры.

Также Елену Скороходову можно увидеть в таких фильмах и сериалах: “Бабник”, “След дождя”, “Где находится нофелет?”, “Новый Одеон”, “Ищу друга жизни”, “Свой крест”, “Радости земные”, “Виола Тараканова. В мире преступлений”, “Шутка”, “Мелочи жизни”, “Розыск 2” и других.

“На углу у Патриарших”

С 2001 года по 2004 год актриса снималась в популярном телефильме “На углу у Патриарших”. Сейчас Елена Скороходова не так часто снимается в кино, как хотелось бы поклонникам ее таланта.

В 2017 году Елена по собственному сценарию сняла картину “Не бросайте пепел на пол”. Также актриса успела выпустить свой сборник стихов.

Что касается личной жизни, то актриса Скороходова впервые вышла замуж за актера Владимира Виноградова. Пара познакомилась во время съемок в картине “Счастливая, Женька!”. Чуть позже она стали вместе играть в одном театре.

Елена и ее второй муж, сын

Елена была старше Владимира на два года, но это не помешало им создать семью. Этот союз просуществовал всего два года, супруги расстались тихо и мирно.

Вторым мужем Скороходовой стал актер Андрей Ташков, который пришел на место Владимира Виноградова в театре им. Пушкина. В то время Андрей сильно увлекался горячими напитками, Елена всеми силами пыталась помочь ему избавиться от этой вредной привычки.

Елена в наши дни

Через время актеры решили узаконить свой брак, обвенчались в церкви. Елена родила сына Ивана.

Этот брак также распался из-за измены Андрея Ташкова с российской актрисой Еленой Кореневой. Больше Скороходова замуж не выходила.

Источник

Читайте также:  Наталья Селезнева: она увела чужого мужа на 15 лет старше и прожила с ним 52 года, но ей пришлось «заплатить» за счастье