Пьяное ДТП и сумасшедшая поклонница. Судьба актёра из «Знахаря» Томаша Стокингера

Польский актёр Томаш Стокингер «прославился» в своей стране таким же поведением, как Михаил Ефремов в России. Как сложилась его судьба?

Безумная любовь

Томаш Стокингер появился на свет 23 февраля 1955 года в Варшаве, в творческой семье. Его отец — актёр Анджей Стокингер, мать — певица Барбара Господарчик. В молодости Томаш увлекался спортом и даже играл за варшавский баскетбольный клуб «Полония», но со временем решил, что последует по стопам родителей.

Стокингер окончил театральную студию PWST и в 1978 году впервые появился на экранах в сериале «Жизнь, полная риска» (Życie na gorąco). Практически в то же время Томаш заявил о себе как певец: в 1979 году он выступил на Фестивале советской песни в Зелёна-Гуре.

Большим успехом для Стокингера стала роль молодого графа Лешека Чиньского в фильме «Знахарь». Следует отметить, что Томаш не был первым претендентом на роль. Режиссёр Ежи Гоффман хотел, чтобы Лешека сыграл Даниэль Ольбрыхский, и после того как именитый актёр отказался от съёмок, ещё некоторое время перебирал варианты, пока не остановился на не слишком известном и опытном Стокингере.

Стоит отметить, что такой выбор актёра стал для Гоффмана большой удачей. Между Томашем и актрисой Анной Дымной, воплотившей на экране возлюбленную Лешека Марысю, проскочила искра. Анна и Томаш прониклись друг к другу искренней симпатией, так что им не пришлось особо играть, изображая чувства. Правда, после окончания съёмок роман не получил продолжения: Дымна не осталась с партнёром по фильму, а вышла замуж за физиотерапевта, который занимался её лечением.

Впрочем, после выхода «Знахаря» Томаш не мог пожаловаться на нехватку поклонниц. Скорее наоборот: одна из почитательниц его таланта стала уверять, что забеременела от актёра (хотя они даже не встречались вживую), и угрожать Стокингеру, что плеснёт ему в лицо кислотой, если он не проявит взаимность. Томаш признавался, что ему было страшно по вечерам выходить из театра.

Скандальное ДТП

В 2009 году биографию Стокингера омрачил грандиозный скандал. Актёр позволил себе в нетрезвом виде сесть за руль и стал виновником серьёзного ДТП. Автомобиль Томаша врезался в «Форд», который, в свою очередь, протаранил ещё один автомобиль. Водитель «Форда» получил серьёзные травмы и был доставлен в больницу, а Стокингер скрылся с места происшествия. Позднее, когда актёра всё же задержали, в его крови было обнаружено 2,3 промилле алкоголя.

Протрезвев, Томаш полностью признал свою вину. Актёру грозило до двух лет лишения свободы, однако суд принял во внимание его раскаяние и приговорил Стокингера к штрафу в размере 10 тыс. злотых (примерно 200 тыс. рублей), лишению прав на два года и условному сроку на один год.

В настоящее время 66-летний Томаш Стокингер продолжает сниматься в кино и сериалах, он превратившись из красавца-графа в импозантного седовласого мужчину. В 2020 году актёра можно было видеть в эротической драме «365 дней» (365 dni).

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пьяное ДТП и сумасшедшая поклонница. Судьба актёра из «Знахаря» Томаша Стокингера
Откуда взять энергию
Adblock
detector