Пять обзывательств, на которые не стоит обижаться

Есть обзывательства, на которые не стоит обижаться. В подавляющем большинстве случаев это грубая манипуляция. Эти слова показывают уровень того, кто так вас называет. И его желание обращаться с вами так, как ему угодно.

Вы не позволили себя унизить и испачкать, поэтому манипулятор сильно рассердился. И назвал вас именно так. Надо просто перевести эти слова на нормальный человеческий язык. Все станет понятно!

«Цаца какая!», – вы не позволили хамить себе или не стали есть грязной ложкой в ресторане. Или в отеле отказались спать на простыне, на которой уже спал уставший и ароматный путешественник.

Не позволили себе «тыкать», толкать, садиться на голову. Цаца – интеллигентный человек, который не разрешает себя унижать. Вежливо отказывается валяться в грязи и терпеть плевки.

«Ханжа» – это вы попросили на материться взахлёб и не делиться интимными подробностями. Не ходить при вас в туалет и не демонстрировать увядшие прелести перед своим носом. Попросили прекратить излияния относительно половой жизни или туалета, и грязную брань.

Теперь вы ханжа, а как же! Ханжа – это тот, кто не хочет принимать чужую грязь. Или выслушивать подробности, которые уместны на приеме у сексопатолога.

«Плакса» – это вы расплакались после того, как вас ударили или оскорбили. Ишь, плакса какая! Слезки на колесиках брызнули из глаз; надо быть сильным и сдержанным! Это не вас довели до слез побоями, например, а вы посмели выдавливать из себя слёзы, плакса-вакса!

Это обзывательство примеряют абьюзеры, сваливая на жертву вину за ее эмоции. За ее слёзы. Это не я обидел, а ты обиделась, хныкса-плакса!

«Неженка» – это и цаца, и ханжа, и плакса в одном флаконе. Надо же, вам не нравится хамство, грубость, грязные ложки, вопли, чужое хождение без нижнего белья и плевки на пол. Уж больно вы изнежены, гражданин! Надо привыкать к реальной жизни!

В большинстве случаев эти манипуляции присущи хамам, грубиянам, распущенным людям с патологиями в определенной сфере. Это озлобленные неудачники злятся, что вы не дали выместить на себе их агрессию.

Могут ещё обозвать «ябедой» и «доносчиком», если вы решите защищать себя законными способами. Это пятое необидное обзывательство.

Все эти слова только указывают, что вы реагируете правильно. Нормально. А агрессор боится вас и последствий своих действий. Вот и хорошо.

Лучше быть цацей и ябедой, чем терпеть агрессию, в чем бы она ни выражалась, или быть трусливым хамом. Вот это слово обычно больше всего подходит тем, кто называет других ханжами.

Анна Кирьянова

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пять обзывательств, на которые не стоит обижаться
Круче только яйца. Где сейчас брутальный герой отечественного кино Вячеслав Разбегаев
Adblock
detector