Сериал «Ле.Ген.Да». Курцын изображает Ван Дамма

ЗВЕЗДЫ

31 мая 2021 года, в последний день весны, на канале ТНТ начинается показ комедийного сериала «Ле.Ген.Да», пропитанного духом рукопашных боевиков из 90-х. Главные роли в проекте сыграли Роман Курцын, Виталий Хаев и Анастасия Уколова расскажет, что из этого получилось.

Лёня Давыдов по прозвищу «Легенда» (Роман Курцын) — боец MMA в шаге от контракта с UFC. В красных шортах и с торчащими вертикально вверх короткими светлыми волосами он отчаянно похож на Ивана Драго в исполнении Дольфа Лундгрена, и это не случайно: именно герои рукопашных боевиков эпохи VHS были для Лёни, рано потерявшего родителей, ролевыми моделями. Подобно Халку, Легенда говорит о себе в третьем лице, свято верит в собственную непобедимость и не умеет идти на компромисс. Волею судеб он окажется низвергнут со спортивного Олимпа в занюханный спортзал на задворках подмосковного города Чехов.

Сериал Никиты Власова «Ле.Ген.Да» — это одновременно стёб над современными бойцами смешанных боевых искусств и над популярными 30 лет назад фильмами вроде «Кровавого спорта» (Bloodsport). Роман Курцын играет эталонного «тупого братуху-борцуху», который уверен, что у него на одну хромосому больше, чем у обычных людей («и это хромосома победы»). Он мыслит (и говорит) штампами из «пацанских цитатников». Более того, порой Легенду заносит настолько, что он начинает ассоциироваться с гомоэротичными качками-гачимучи из мемов про fisting за 300 bucks.

Роман Курцын. Фото: Instagram

Как и «Закон и беспорядок», проект «Ле.Ген.Да» сделан с искренней любовью к фильмам эпохи видеосалонов. Как и «Дылды» (или, если хотите, «Год культуры»), он рассказывает историю о богатом и успешном, но неприятном в общении типе, который должен научиться жить среди обычных людей. В первых сериях заявлен и конфликт поколений (Легенда не ладит со своим бывшим тренером в исполнении Виталия Хаева), и любовный многоугольник (Давыдов заинтересован в героине Анастасии Уколовой, которая занята, а ему в штаны в это время пытается залезть Екатерина Агеева).

Сериал «Ле.Ген.Да» похож на чипсы из натуральной картошки: местами пересолёные, с обгоревшими краями и ни с чем не сравнимым привкусом ностальгии.

Читайте также:  Развод после 15 лет брака и поздняя беременность в 49 лет: Как сейчас живёт актриса - Людмила Артемьева
Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector