Советы по выбору сыра камамбер и куриных яиц

ВКУСНО И ПРОСТО

Качество продуктов зависит от многих факторов. При выборе товара в интернет-магазине следует учитывать несколько аспектов, тогда вы без труда разберетесь, как выбрать не только куриные яйца, но и такой достаточно экзотичный продукт, как сыр камамбер. Конечно, заказывать стоит у надежных поставщиков с хорошими отзывами, это первый аспект, на которое нужно обращать внимание.

На что обращать внимание при заказе куриных яиц

Советы по выбору сыра камамбер и куриных яиц

 

Этот продукт потребляет большинство людей. И если в магазине все проще — можно изучить информацию на упаковке и оценить продукт визуально, то при онлайн-покупке нужно учесть несколько рекомендаций, чтобы найти качественные яйца:

  • Буква в маркировке яиц. Встречается два варианта: «Д» означает, что перед вами диетический продукт со сроком годности 7 суток. «С» — столовые яйца, самые распространенные, у них срок реализации составляет 25 дней. Помните простое правило — чем яйцо свежее, тем лучше.
  • Категория. Зависит от размеров яиц, третья — до 44,9 граммов, вторя — до 54,9 г, первая — до 64,9, отборная (О) — до 74,9, высшая (В) — 75 граммов и больше.
  • Цвет скорлупы. Вопреки расхожему мнению, этот аспект не имеет значения, а просто говорит о том, какой была курица — белой или цветной. Состав яиц одинаков.
  • Дополнительные моменты. У многих производителей указано, что продукция обогащена селеном, йодом или витамином А. Диетологи так и не пришли к единому мнению, полезно это, или нет. Все зависит от ваших предпочтений.

Лучше всего покупать куриное яйцо у одного и того же продавца, чтобы быть уверенным в качестве. Или выбирать магазины с хорошей репутацией, там также чаще всего нет проблем с качеством.

Выбираем сыр камамбер

Этот вид сыра относится к элитным и дорогим, поэтому его очень часто подделывают. Кроме того, в продаже можно встретить некачественный или просроченный продукт, что может быть опасно для здоровья человека. Чтобы выбрать настоящий сыр камамбер, помните несколько нюансов:

  • Плесень должна быть одинаковой — без перепадов цвета. Еще один важный момент — след от решетки, так как головки выдерживают на ней и на плесени отпечатываются квадратики. Это признак добротного продукта.
  • При изготовлении по традиционной технологии диаметр головок составляет около 10 см при высоте 40 мм. Параметры могут отличаться, но незначительно. Вес головки — 340 г, это стандартный показатель для классического камамбера.
  • В составе должны быть бактерии Penicillium camemberti. За счет них и образуется плесень, придающая этому сорту сыра его особый вкус. Если указано что-то другое, то перед вами скорее всего имитация или низкокачественный продукт.
  • Запах — чем сыр старше, тем сильнее его аромат. У молодого сыра тонкий запах, похожий на грибной, у вариантов средней выдержки добавляется сливочный оттенок, а зрелый продукт пахнет намного сильнее.
  • Жирность всегда составляет 45%, она не может быть другой.
  • Упаковка. Так как бактериям в продукте нужно дышать, сыр упаковывают в деревянные или картонные коробочки. Полиэтилен и другие варианты, не пропускающие воздух, говорят о том, что перед вами ненастоящий камамбер.

Купить качественный сыр вы можете по ссылке https://www.ozon.ru/category/produkty-pitaniya-kamamber-syr/. Там же есть отзывы по каждому из продуктов, что еще больше упростит выбор.

Оцените статью
Жизнь полна красок
Adblock
detector