«Ставьте лайки!». Почему осточертели видеблогеры

Девушки – ну те совсем взбесились. Они стали… Хотя о девушках чуть позже. Начну с другого.

Раннее утро, в нашем парке никого. Бегу. Ровно дышу. Хорошо! Тут вижу странное посреди дорожки: идет тщедушный дядька, руками машет, а перед ним второй дядька, пятится. Что за фигня?

Оказывается, второй дядька снимает того на мобильный. Слышу бодрый голос: «Заходите на мой ютьюб-канал, ставьте лайки! С вами был Сергей Криворучко!»

Я чуть не споткнулся на изумрудной травке. Ох ты, блин, думаю. Видеоблогер! Чума и здесь меня настигла. Наверно, рассказывает про достижения в спорте. Или про успехи в бизнесе. Или про то, как… Даже не интересно про что.

В этой стране еще остались нормальные люди? Или одни видеоблогеры?

Каждый второй (или вторая) считает необходимым завести канал и нести ахинею. Про что угодно. Как приготовить яичницу с тунцом, как сшить рейтузы для чихуахуа, как сыграть на одной гитарной струне, как понравиться мужчине за столиком в углу, как смотреть на солнце через осколок бутылочного стекла.

Сколько ж этих болезненно самолюбивых, потешно тщеславных. Раньше-то кто их слушал? Только пара друзей и жена. (Или муж.) Никому их треп интересен не был. А теперь раздолье. Записал фигню на айфон, выложил в ютьюб, и ты уже реально звезда. Ну не звезда, но так себя ощущаешь. Им же хочется нести чушь на весь мир, чтобы просмотры и лайки.

Тщеславие – худший из человеческих грехов. Что стало ясно в 21-м веке.

И они глядят в объективчик айфона, будто за ним – миллиарды восхищенных глаз, репетируют жесты и поворот головы, криворучки ненаглядные.

Девушки – ну те совсем взбесились. Они стали бьюти-блогерами. Тотально. Каждая хочет рассказывать, как сделать брови густыми с помощью крема, румян и пилочки для ногтей.

Вот ровно в этот момент, когда вы читаете мой веселенький текст, миллионы девушек задорно улыбаются в телефоны: «Привет! С вами опять Маша Люкс и сегодня я вам расскажу…» Ну и так далее.

Одна такая девушка ­– мне совсем незнакомая – долго бомбардировала меня просьбами по мейлу: «Алексей, вы же известный журналист, напишите про мой бьюти-канал!».

И ведь нельзя грубо ответить, нехорошо. В конце концов, она меня довела. Я даже посмотрел ее бьюти-канал. Плохая речь, дурное самолюбование. Это ничем не отличалось от сотен прочих каналов смешных амбициозных девчат. Что я ей и написал, очень вежливо. Девушка обиделась. И к счастью, исчезла.

Но это девчонка, которой двадцать всего. В голове лишь гиалуронка с помадой. У меня есть знакомые, взрослые нормальные люди. Но иной раз слышу от них ревнивое: «А ты смотришь мой канал?». Извини, говорю, не смотрю. Каналов много, а жизнь одна. И эти люди, которых я считал вменяемыми, вдруг обижаются. Вот прямо как дети.

А некоторые меня спрашивают удивленно: «Как! У тебя еще нет своего канала?»

Тут я принимаюсь хохотать. Им кажется, что без канала ты не человек. Ты недоразумение. Как это – без своего канала?! Ты вообще рожден лишь для того, чтобы размахивать ладошками перед камерой и болтать, болтать, болтать.

Господи, уведи меня отсюда.

Кажется, скоро тут останутся без каналов всего три человека – мой пожилой сосед дядя Коля, я и пестрая кошка, живущая в нашем подвале.

Алексей БЕЛЯКОВ

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ставьте лайки!». Почему осточертели видеблогеры
Несколько интересных фактов о человеке
Adblock
detector