Просмотров: 151

Степану Михалкову 54 года: как сложилась судьба «хулигана», сына знаменитых Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова

Никита Михалков и Анастасия Вертинская поженились еще в юности, когда у них не было ни собственного жилья, ни постоянной работы. 24 сентября 1966 года в семье родился сын, которого назвали Степаном. Когда ребенку было 3 года, супруги развелись. Степан проживал то с матерью, то в новой семье отца.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Вертинская много сил вкладывала в его воспитание, но не могла с ним справиться и жаловалась на его поведение Михалкову. Степан рос драчливым, непослушным и своенравным мальчиком, на него постоянно все жаловались, а мать вызывали к директору в школу. Он сменил несколько садиков и школ, его выгоняли из всех пионерских лагерей, так как он делал то, что хотел. В школе он подружился с примерным Федором Бондарчуком, которому запрещали общаться с таким хулиганом, каким был Степан. Но несмотря на это их дружба не прервалась и продолжилась во взрослой жизни. Надо сказать, что Федор, все-таки, перенял его нрав, а Степан позже стал более серьезным.

В детстве Степан хорошо рисовал и даже окончил художественную школу, а потом ушел в армию. Когда вернулся, то поступил на факультет иностранных языков, но после третьего курса бросил учебу и выбрал Московскую киношколу. В 90-х он снялся всего в трех фильмах в эпизодических ролях и на этом его кинокарьера закончилась, так как он увлекся бизнесом. Тогда же он вместе с Федором Бондарчуком создал компанию Art Pictures Studio, которая была тогда одной из первых частных киностудий, специализирующихся на съемке видеоклипов и рекламных роликов. Их студия пользовалась спросом и они снимали клипы для многих знаменитостей. В 2000-х их компания стала выпускать и полнометражные фильмы, среди которых «9 рота», «ЖАRА» и «Обитаемый остров». Кроме этого, Степан занялся и ресторанным бизнесом, открыв с друзьями рестораны, среди которых «Ваниль», «Ветерок», «Вертинский», и сеть булочных «Хлеб Co». Никита Михалков частенько наведывается в его заведения, чтобы пообедать.

Семья и дети

Первой женой Степана была модель Алла Сивакова, которая родила ему троих детей: дочь Александру (1992 г. р.) сыновей Василия (1999 г.р.) и Петра (2002 г.р.). Их брак продлился 12 лет, причину развода они не афишируют. Михалков продолжал принимать участие в жизни своих детей, так как хотел их видеть православными людьми. Его дочь окончила художественную школу, в которой когда-то учился он сам, вышла замуж за актера Петра Скворцова и сделала своего отца дедушкой: в 2018 году у нее родился сын Федя.

С первой женой и детьми

Через 2 года после развода Степан познакомился с Елизаветой Ильиной (она была моделью и младше его на 17 лет), с которой они поженились и обвенчались в 2008 году. Его дети смогли подружиться с новой женой отца и все вместе отдыхали в Турции, где у Степана есть апартаменты.

А в мае 2017 года Степан стал в четвертый раз отцом: у них родился сын Лука (при выборе имени ориентировались на святцы ). Дочь Степана часто приезжает со своим сыном в гости и малыши играют вместе.

По словам Михалкова, он очень изменился, стал более терпеливым и заботливым и много времени уделяет своему маленькому сыну. Елизавета оставила свою карьеру модели и занялась продюсированием съемок, а также ландшафтным дизайном.

Проживают они сейчас в элитном поселке Жуковка, в новом доме, который построен во фламандском стиле. А первое время им приходилось снимать жилье, так как свой дом Михалков оставил бывшей жене и детям.

Степан придерживается здорового образа жизни, правильно питается, занимается теннисом и играет в футбол. Также он занимается благотворительностью, он и его сыновья принимал участие в строительстве дома для священника, у которого 8 приемных детей.

Их дом

Читайте также:  Ксении Кузнецовой - 43: как живет актриса, которая забрала детей и бросила лежачего мужа, известного по делу об Игоре Талькове

Источник

Adblock
detector