Просмотров: 113

Стоит ли приносить жертвы и булку тому, кому это не нужно

Можно сто километров пройти по ледяной или раскалённой пустыне. Ноги сбить в кровь, истратить все силы, добраться до того, кого хочешь спасти и кого любишь…

А тебе скажут: чего приперся? Кто тебя звал? Кто просил помогать? И даже присесть не предложат с дороги. Отвернутся или захлопнут двери…

Вы узнайте сначала, нужна ли ваша помощь? И нужны ли вы сами тому, ради кого решились на жертву и подвиг. Может, вашу помощь и примут свысока. А может, и брезгливо откажутся.

Это в рассказе мать шла к сыну, которого отдала в учение. В услужение, – это единственный был путь для бедных детей, идти в учение к сапожнику или к булочнику.

И мать скопила денег и купила белую булку для своего ребёнка. Подросший сынишка был сыт, к счастью. Его хорошо кормили, повезло. И булка ему была без надобности.

Мать шла обратно, поражённая холодностью сына, – он отвык от неё. Плакала бедная мать и говорила: "не пондравилось!". Про булку, купленную ценой лишений. И не про булку, – про себя. Про любовь свою, оказавшуюся ненужной…

Прежде чем идти через пустыню или переправляться через чёрный океан, спросите, нужны ли вы. И нужна ли ваша жертва, ваша помощь, ваша любовь? Может, сыт человек. И в спасении или в любви совершенно не нуждается? А вы последнее отдали и потратили полжизни на путь к тому, кому не нужны…

Спросите сначала прямо: нужны ли вы? Нужна ли ваша помощь?

А потом принимайте решение. Прислушайтесь с голосу сердца и принимайте решение.

Вот тогда не будет разочарования. Не будет боли и ощущения, что вы обманулись. Это исключительно ваше личное дело: идти или не идти. Отдавать или не отдавать.

А добро и любовь можно тихо оставить у порога того, кто не открыл двери. Если осталось желание совершать подвиг и отдавать последнюю булку.

Если осталось – это и есть абсолютная и бескорыстная жертвенная любовь.

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector