Просмотров: 269

Сын спас, а дочь возненавидела. Что стало с детьми Бориса Грачевского

Художественный руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский ушёл из жизни 14 января 2021 года, оставив после себя четверых детей от трёх браков. Как сложилась личная жизнь режиссёра?

Первый брак

Борис Грачевский почти 35 лет прожил в браке со своей первой женой, Галиной. Они познакомились, когда Борис Юрьевич ещё был разнорабочим на киностудии им. Горького, вместе жили в коммунальной квартире. В 1970 году Борис и Галина оформили отношения, два года спустя на свет появился их первенец Максим. В 1979 году у пары родилась дочь Ксения, а в начале «нулевых» Грачевский подал на развод.

Борис Грачевский с женой Галиной и сыном Максимом. Кадр из передачи «Судьба человека»

«Как только дочка выросла, жена заскучала, ей стало не интересно всё, что я делаю. И всё в семье стало валиться. Популярность моя поднималась год от года, а я приходил домой после улыбок и автографов, и дома меня встречало полное безразличие, — рассказывал Борис Юрьевич в передаче «Судьба человека». — В какой-то момент я вдруг понял: сколько мне ещё осталось, мне уже 55, и почему я должен так жить? Я встал и ушёл».

Дочь не простила

Режиссёр оставил жене всё совместно нажитое имущество (квартиру, загородный дом, гараж), но, несмотря на это, столкнулся с осуждением как со стороны коллег, так и родной дочери.

«Я обожаю эту женщину, я её уважаю и дружу с ней и не хочу говорить ничего об этой ситуации. Я уходил не к кому-то, а просто. Не изменял ей. Пять лет я жил один после развода», — говорил про свою жену Грачевский, но Ксения смотрела на ситуацию иначе.

«Простить отца никогда не смогу! Раньше он говорил, что всем в жизни обязан моей мамочке. А после развода стал рассказывать, что его главные достижения — «бросил курить, развелся с женой и уволил дочь». Не зря моя бабушка по отцовской линии отговаривала маму связываться с её сыном. Говорила, что Боря весь в отца: тот тоже был падок на женщин и бросил семью», — приводит слова женщины портал «Суть событий».

Борис Грачевский с женой Галиной. Кадр из передачи «Судьба человека»

Ксения Алаева (в девичестве Грачевская) в настоящее время работает руководителем туристического агентства. Она так и не пошла на примирение с отцом и не познакомила Бориса Юрьевича с его внуком. В свою очередь, Грачевский пытался наладить контакт со старшей дочерью, но не преуспел.

«Ничего не получилось. Я пытался каким-то образом, но не получилось, больше не буду. Она знает, что я готов забыть всё и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай Бог здоровья», — рассказывал режиссёр.

Сын сохранил нейтралитет

Первенец Бориса Грачевского Максим свободно общался и с мамой, и с папой. Он окончил ВГИК, но затем ушёл в бизнес. В «лихие» девяностые Максим помог деньгами отцу и спас киножурнал «Ералаш» от закрытия. Об этом рассказал на похоронах Грачевского телохранитель режиссёра.

«В 90-е годы «Ералаш» мог закончиться, если бы не Максим. Он был очень крупный бизнесмен, работал на приличной работе и помог в возрождении «Ералаша», вложил очень хорошие деньги. Если бы не сын его, конечно, «Ералаш» бы заглох», — цитирует мужчину портал «Вокруг ТВ».

Борис Грачевский с сыном Максимом. Кадр из передачи «Судьба человека»

Борис Юрьевич отплатил добром за добро. В настоящее время у ОАО «Трудовые резервы», генеральным директором которого числится Максим Грачевский, наступили тяжёлые времена. Компания проходит через процедуру банкротства, Максим Борисович должен банку более 1 млрд рублей. Незадолго до смерти Борис Грачевский попытался помочь сыну погасить часть долга и для этого заложил свой дом в Одинцовском районе Московской области.

Второй брак

В мае 2010 года Борис Грачевский связал себя узами брака с актрисой Анной Панасенко, которая после развода оставила себе фамилию Грачевская. Борис и Анна познакомились на предпремьерном показе киномюзикла «Стиляги», где актриса работала аниматором. Анна не сразу поняла, с кем ей довелось общаться, и осознала, что познакомилась с Грачевским, только после того, как он пригласил девушку в редакцию «Ералаша».

Изначально Бориса Юрьевича смущала разница в возрасте с новой избранницей, но благодаря общим интересам молодая жена была с ним на одной волне. А вот тёща Грачевского чрезвычайно обрадовалась тому, что Анна вышла замуж за кумира её молодости.

Борис Грачевский и Анна Панасенко (Грачевская). Фото: РИА «Новости» / Екатерина Чеснокова

В сентябре 2012 года актриса родила от Бориса Юрьевича дочь Василису, а два года спустя их брак распался. Анна утверждала, что Грачевский не даёт ей строить карьеру и ревнует её к новым знакомым, а сам режиссёр обвинял жену в том, что она недостаточно времени уделяет Василисе и часто пропадает в ночных клубах. После развода Борис Юрьевич ежемесячно выплачивал дочери 80 тыс. рублей алиментов и продолжал периодически с ней видеться.

«Спасибо тебе за нашу дочь. Я пока не знаю, не знаю, как скажу ей… она нарисовала твой портрет, помнишь, ты хотел и сказала, что привезет тебе, когда ты вернешься из больницы, так как же быть, как быть…» — написала Анна в инстаграме, узнав о смерти создателя «Ералаша» (сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Третий брак

Со своей третьей женой Борис Грачевский познакомился в 2012 году в Астрахани, на фестивале «Улыбнись, Россия!». В 2016 году создатель «Ералаша» вышел с Екатериной Белоцерковской в свет, появившись в обнимку с ней на премьере своего нового фильма. Осенью 2019 года стало известно, что Екатерина ждёт от Бориса Юрьевича ребёнка, и в апреле 2020 года 36-летняя супруга подарила 71-летнему режиссёру сына Филиппа.

Екатерина Белоцерковская. Фото: Instagram

«Дорогая Катюша,  спасибо за это чудо!» — написал Грачевский в инстаграме, выложив фото улыбающегося сына.

В комментариях под этим фото многие подписчики пожурили режиссёра за то, что он позволил себе обзавестись ребёнком в столь позднем возрасте и тем самым обрёк его взрослеть без отца.

Источник

Adblock
detector