Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери

СУДЬБЫ

Судьба Татьяны Друбич сложилась очень необычно. Она начала сниматься в кинематографе с детства, сыграла немало ярких ролей, но выбрала другую специальность.

Ранние годы

Таня родилась в 1960-ом году в Москве. Ее родители никакого отношения к творчеству не имели. Отец работал инженером-механиком, мать — экономистом. Девочка училась почти на “отлично” и стать актрисой не мечтала.

В 11 лет, по воле случая она попала на пробы в картину Инессы Туманян “Пятнадцатая весна” и получила второстепенную роль. Увидев себя на экране, Таня сильно расстроилась — ее разочаровала собственная внешность.

Поэтому на кастинг к Сергею Соловьеву 14-тилетняя Друбич пришла с одной целью — устроить выходной от занятий. Режиссер собирался снимать молодежный фильм “Сто дней после детства”, и его ассистенты набирали по школам подростков. Таня была одной из избранных.

Юная претендентка совершенно не вдохновила Соловьева, к тому же на вопрос, хочет ли она сниматься в кино, Таня честно ответила: “Нет”.

Поиски актрисы на ведущую роль продолжались. Соловьев хотел, чтобы его персонаж — Лена Ерголина походила на “13-летнюю Ирину Купченко”.

Подходящей кандидатуры так и не нашлось. Все сцены были уже сняты, кроме тех, где должна играть главная героиня. Режиссер больше не мог ждать и решил сделать пробу с Друбич.

Он не сомневался, что Таня не выдержит испытания, но ошибся — девочка блестяще справилась с самой сложной сценой практически без репетиций. И была утверждена на роль Лены.

Кино как хобби, роман с режиссером, личная жизнь

Фильм стал очередной победой молодого режиссера и завоевал много отечественных и зарубежных наград. Между ним и юной Таней завязалась дружба, со временем переросшая в более глубокие чувства.

Соловьев ввел девушку в мир искусства, брал с собой на съемки и обучал актерскому мастерству, однако советовал не связывать жизнь с этой неблагодарной профессией.

Читайте также:  Одной из самых закрытых актрис Юлии Борисовой 96 лет. Почему актриса не стала сниматься в кино и кто ее муж
Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
“Спасатель” (1980)

В выпускном классе девушка заинтересовалась медициной. Окончив школу, она поступила в Московский стоматологический мединститут на лечебный факультет, хотя ее приглашала во ВГИК Татьяна Лиознова, (режиссер, снявшая “Семнадцать мгновений весны”).

Тане удавалось совмещать учебу со съемками. Она сыграла центральные роли еще в двух знаменитых картинах Соловьева: “Спасатель” и “Наследница по прямой”.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Марианна Кушнерова. “Станционный смотритель” (1972)

В 1983-ем году Сергей решился на развод со второй женой — киноведом Марианной Кушнеровой (красавица Марианна лишь однажды блеснула в фильме мужа “Станционный смотритель”).

39-летний Соловьев и Друбич, которой исполнилось 23 года, наконец, узаконили свои отношения. Через год у них родилась дочь Аня. По окончании ВУЗа, Татьяна работала врачом в обычной поликлинике.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью Аней

Во время совместной жизни, Соловьев выпустил две части трилогии: “Асса” и “Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви”. Картины стали культовыми, благодаря привлечению отечественных рок-звезд.

Конечно, ведущие роли сыграла Друбич, а в “Черной розе” дебютировала их пятилетняя дочь Аня.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
“Асса” (1987)

Через 6 лет семья распалась. Почему это произошло, экс-супруги не поведали прессе. Они больше не вступали в официальные браки и тесно общались в быту и на съемочной площадке до конца дней Сергея.

Когда Друбич было уже за сорок, у нее появилась вторая дочь Маша. Имя отца женщина сохранила в тайне, но некоторые считали, что это Соловьев.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Маша Друбич

Их последними совместными работами были: “2-Асса-2” и экранизация одноименного романа Льва Толстого “Анна Каренина”.

В создании этих картин принимала участие общая дочь Татьяны и Сергея. В “Ассе” — как актриса (сыграла дочь главной героини), а в классике — в качестве профессионального композитора.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Татьяна Друбич и Александр Абдулов. “Анна Каренина” (2009)

У других режиссеров Друбич запомнилась зрителям в таких фильмах как:

  • “Храни меня, мой талисман” (жена журналиста),
  • “Десять негритят” (Вера Клейсорн),
  • “Привет, дуралеи!” (Ксения Засыпкина),
  • “Последняя сказка Риты” (врач).
Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Анна Соловьева, Сергей Соловьев и Татьяна Друбич
Фильмография

Дело жизни

Несмотря на  достойную фильмографию, Татьяна воспринимает кинематограф исключительно как хобби и никогда не называет себя актрисой.

Читайте также:  Пётр Глебов из "Тихого Дона": был дворянином из рода Трубецких, фронтовиком, однолюбом и двоюродным братом Сергея Михалкова

Она перепробовала много занятий. В начале 90-х пыталась организовать собственный бизнес, но затеи с ночным клубом и частной клиникой провалились.

А в 1992-ем году Друбич случайно познакомилась с представителями немецкого химического концерна, предложившими ей сотрудничество.

Татьяна Друбич: запретная страсть к режиссеру в юности, загадочный развод и неизвестный отец ее дочери
Татьяна Друбич сейчас

На данный момент она является совладелицей российско-немецкого предприятия по производству препаратов для обработки медоборудования.

Однако делом своей жизни Татьяна считает работу в благотворительном фонде “Вера”, который оказывает помощь хосписам. Она не отказалась от кино и сейчас снимается в фильме “Рядом”. Он должен выйти на экран в 2022 году.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1972 — Пятнадцатая весна — Алёна
1975 — Сто дней после детства — Лена Ерголина
1977 — Смятение чувств — Маша
1979 — Особо опасные… — Таня Шевчук
1980 — Спасатель — Ася Веденеева
1982 — Наследница по прямой — Валерия
1982 — Избранные — Ольга Риос
1985 — Испытатель (к/м) — дочь испытателя
1986 — Храни меня, мой талисман — Таня
1987 — Воскресные прогулки
1987 — Десять негритят — Вера Клейторн
1987 — Асса — Алика
1988 — Чёрный монах — Таня Песоцкая (озвучила Марина Неёлова)
1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви — Александра
1991 — Анна Карамазофф — узбечка
1994—2002 — Иван Тургенев. Метафизика любви (фильм не был завершён) — Полина Виардо
1996 — Привет, дуралеи! — Ксения Засыпкина / Полина Дерулен, её бабушка
2000 — Москва — Ольга
2002 — Гололёд — женщина в лифте
2003 — О любви — Eлена Попова
2009 — 2-Асса-2 — Алика Алданова
2009 — Анна Каренина — Анна Каренина
2009 — Доброволец — мама Шторма
2012 — Последняя сказка Риты — Надя
2016 — Ке-ды — камео
2020 — Переаттестация (короткометражка) — бабушка[источник не указан 91 день]
Adblock
detector