Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!

Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!

Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Торт без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты для крема:

· 200 г печенья

· 3 яйца

· 250 г сгущенного молока

· 400 мл молока

· ½ ч. л. ванильного сахара

· 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

4 ст. л. сахара;

4 ст. л. какао;

12 ст. л. молока.

Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавьте молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.

Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать  себя чем-то вкусненьким к чаю!

 

Источник