«Ушел от жены и сына после 29 лет брака, а потом женился на официантке, которая моложе его на 23 года»: Александр Половцев

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советского и российского актера театра и кино Александра Половцева. На его счету десятки успешных ролей в кино и театре, но многим зрителям Половцев знаком по-культовому сериалу “Улицы разбитых фонарей”. Как сложилась личная жизнь у Александра? В каких фильмах и сериалах его можно увидеть?

Александр Половцев

Родился будущий артист театра и кино в 1958 году в Ленинграде. Его отец был моряком, а мама трудилась на заводе. Как рассказал в одном из интервью Александр, в детстве и юности у него было все от жвачки до джинс.

В школьные годы Половцев начал посещать драматический кружок. Сразу после получения среднего образования пытался поступить в театральный вуз, но провалился на экзаменах. В итоге от пошел учиться в техникум морского приборостроения. Но через год он еще раз решил попытать свои силы в театральном и на этот раз его приняли учиться в ЛГИТМиК, который он окончил в 1980 году.

Актер в молодости

В 1981 году Александр пошел служить в армию, а после демобилизации его пригласили играть на сцене ленинградского театра “Время”.

В кино талантливый актер дебютировал в 1981 году в картине “20 декабря”, где ему достался небольшой эпизод.

В следующий раз актер Половцев снялся лишь через девять лет в фильме “Оно”.

В 1997 году к Александру пришла настоящая узнаваемость, после исполнения главной роли в кинокартине “Бомба”.

“Улицы разбитых фонарей”

С этого же года актера утвердил на роль майора Соловца в рейтинговом сериале “Улицы разбитых фонарей”. В этом телесериале актер снимался во всех 16 сезонах, до 2019 года.

В промежутках он также снимался и в других кинокартинах и российских сериалах.

Так в 2005 году актера можно было увидеть в телесериале “Гибель империи”, а через два года Половцев снялся в известном фильме “Кука”.

“Принцесса и нищий”

Также в фильмографии актера можно выделить такие кинокартины: “Ленинград”, “Женская собственность”, “Неваляшка”, “Диверсант. Конец войны”, “Свои”, “Лед”, “Цвет пламени”, “Восьмидесятые”, “Гранд”, “Ивановы-Ивановы”, “Убойная сила”, “Елки 1914”, “Подарок с характером”, “Принцесса и нищий” и многие другие. На протяжении своей актерской карьеры Александр снялся в более 80 фильмах и телесериалах.

Актер неоднократно снимался в телерекламе, многие помнят его по ролику рекламы сока “Моя семья”.

Актер Половцев, его вторая жена и сын

Что касается личной жизни, то Половцев был женат трижды.

Его первой супругой была однокурсница Галина Гудова, с которой он познакомился во время учебы в вузе. Этот союз просуществовал всего три года, так как Александр постоянно изменял своей жене.

Еще будучи женатым, актер познакомился с актрисой Юлией Соболевской, которая в итоге стала его второй законной женой. В 1984 году Александр и Юлия поженились. Через семь лет Юлия родила сына Степана. Их союз продлился 29 лет, а в 2013 году стало известно, что пара развелась.

Александр и его третья жена

Причиной развода стало увлечение Половцева новой женщиной. Ею стала Александра (Эсана) Муратова, которая на 23 года моложе актера. По образованию Александра юрист, родом она из Новороссийска. По специальности она не работала, а во время знакомства с Александром трудилась официанткой в питерском баре. Пара оформила свой союз в 2015 году.

В 2016 году Александра Муратова родила сына Андрея, а через год на свет появилась дочь Яна. Со своей второй бывшей женой Юлией у Александра остались нормальные отношения.

Как признался актер, у него была зависимость от горячительных напитков. Эта вредная привычка возникла у него на пике популярности. Сейчас он ее поборол и ведет здоровый образ жизни.

Источник

Читайте также:  Фильмы, конец которых вы не сможете предугадать