В 27 лет она вышла замуж за 17-летнего юношу и содержала мужа и детей: как сейчас живет актриса Зинаида Кириенко, ей уже 88 лет

СУДЬБЫ

Актриса, сыгравшая Наталью в «Тихом Доне», в жизни была такой же по характеру, как и её героиня. У нее было много поклонников, но она мечтала создать семью один раз и на всю жизнь и не спешила выходить замуж. Лишь в 27 лет Зинаида встретила человека, которого полюбила и захотела стать его женой несмотря на разницу в возрасте.

“Тихий Дон”

Единственный счастливый брак

Судьбоносная встреча произошла в г. Грозном на съемках фильма «Казаки», в котором Кириенко исполняла главную роль Марьяны.

17-летний волейболист Валерий Тарасевский участвовал в массовке, куда набирали физически крепких юношей. Конечно, Зинаида и не обратила бы на него внимания, если б он не подошел первым. Валерий сразу узнал известную актрису и они перекинулись парой фраз, а потом он стал оказывать ей знаки внимания.

В 27 лет она вышла замуж за 17-летнего юношу и содержала мужа и детей: как сейчас живет актриса Зинаида Кириенко, ей уже 88 лет

Красивый и интеллигентный брюнет сразу запал ей в душу, а он всячески старался быть услужливым на съемках. Они подружились, стали вместе прогуливаться и разговаривать обо всем на свете. Валерий оказался не по годам серьезным и мудрым человеком с чувством юмора. Кириенко понимала, что он моложе, но не ожидала, что ему всего 17 лет и он – вчерашний выпускник. К слову, в школьные годы Валерий участвовал в различных олимпиадах и окончил школу с медалью.

Валерий каждый день дарил ей цветы, познакомил с родителями, которые тепло ее встретили, и сделал предложение. Когда Зинаида поняла, что у него серьезные намерения, то решила посоветоваться с матерью, проживающей неподалеку от Грозного. А мать, которая не испытала в личной жизни счастья, выйдя вынужденно замуж в 16 лет, сразу сказала, что нельзя отказываться от своей любви. И Зинаида решила быть счастливой и не обращать внимания на то, что кто-то ее осудит. Они сыграли свадьбу через два месяца в Грозном, где жила семья Валерия. В Москве они поселились в комнате Зинаиды в коммуналке, а через год на свет появился первенец Тимур.

Читайте также:  Почему надо самому поднять упавшую плеть

Несмотря на разницу в возрасте 10 лет, выглядели супруги ровесниками, а многие даже думали, что Валерий старше. Он каждый день доказывал, что Зинаида вышла замуж не за мальчика, а за Мужчину, и оказывал поддержку и заботу. В Москве он учился в МГУ на экономическом факультете, а Кириенко много работала. Через 7 лет в семье появился еще один сын Максим. Домом и детьми занимался Валерий, но Зинаида никогда не ставила мужу в упрек, что ей тяжело содержать семью, так как главным для нее была его любовь. Благодаря ему она могла спокойно ездить на гастроли и ни о чем не переживать.

Потом Валерий работал по специальности, а в 90-х занялся бизнесом. Супруги прожили в счастливом браке почти 44 года.

В 27 лет она вышла замуж за 17-летнего юношу и содержала мужа и детей: как сейчас живет актриса Зинаида Кириенко, ей уже 88 лет
С мужем
Фильмография

Жизнь актрисы сейчас

Уже 17 лет актриса живет одна без любимого мужа, его сердце остановилось на 61 году жизни.

Читайте также:  Марина Гуткович. Она могла стать звездой нашего кино, но выбрала любовь

Сейчас она живет ради своих самых близких людей. Сын Тимур — переводчик, бизнесмен, Максим — аудитор. Никто из наследников по стопам актрисы не пошел. У Кириенко есть три внука и две внучки, а также три правнучки и два правнука.

В 27 лет она вышла замуж за 17-летнего юношу и содержала мужа и детей: как сейчас живет актриса Зинаида Кириенко, ей уже 88 лет
Актриса с сыновьями

Дети ее очень любят и берегут, но у них свои семьи, а ей очень не хватает заботы и поддержки своего мужа, который был ее единственной и настоящей любовью. Вместе с ним они много времени проводили на подмосковной даче, с удовольствием выращивали овощи и сажали фруктовые деревья, хотя полученный урожай не стоил тех сил. А после ухода мужа актриса забросила это дело, так как весь ее энтузиазм пропал.

Зинаида Михайловна любит посещать выставки, различные представления, участвует в телепередачах и концертах, ездит на кинофестивали и ведет общественную деятельность. В кино она не снимается уже 14 лет, так как то, что ей предлагали раньше, ее не заинтересовало, а сейчас режиссеры о ней забыли. К тому, что был снят ремейк фильма «Тихий Дон» актриса отнеслась отрицательно, так как этот фильм не вызывает никакого душевного отклика.

Кириенко довольна своей творческой судьбой и тем, как сложилась ее личная жизнь и за все благодарит Бога.

9 июля Зинаиде Михайловне исполнилось 88 лет, но время над ней властно и актриса замечательно выглядит без всяких модных косметических процедур.

В 27 лет она вышла замуж за 17-летнего юношу и содержала мужа и детей: как сейчас живет актриса Зинаида Кириенко, ей уже 88 лет

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1954 — Надежда — Надежда Вахмистрова
1958 — Тихий Дон — Наталья
1958 — Поэма о море — Катерина
1958 — Сорока-воровка — Анета
1959 — Судьба человека — Ирина
1960 — Вдали от Родины — Моника Тарваль
1960 — Повесть пламенных лет — Мария
1961 — Казаки — Марьяна
1963 — Знакомьтесь, Балуев! — Капа Подгорная
1963 — Самый медленный поезд — Нина Ивановна
1964 — Зачарованная Десна — Одарка
1965 — Залп «Авроры» — Лиза
1966 — Такой большой мальчик — мать Коли
1970 — Крушение империи — Катя Ваулина
1972 — В лазоревой степи — жена Максима (новелла «Червоточина»)
1972 — Живая вода — Данка
1974 — Любовь земная — Ефросинья Дерюгина
1974 — Небо со мной — Клавдия
1976 — Два капитана — мать Сани
1977 — Судьба — Ефросинья Дерюгина
1978 — Лекарство против страха — Рашида Рамазанова
1981 — Они были актёрами — Перегонец Александра Фёдоровна
1983 — Люблю. Жду. Лена — Настасья Меркуловна
1984 — Господин Великий Новгород — Вера
1985 — Утро обречённого прииска — Шурыгина
1996 — Любить по-русски 2 — прокурор Зинаида Георгиевна Широкова
1999 — Танцы под ущербной луной / En un claroscuro de la luna — Мария
2002 — Письма к Эльзе — Маша
2005 — Глубокое течение — Ольга
2006 — Счастье по рецепту — Елизавета Петровна
2007 — Одна любовь души моей — Софья Раевская
2020 — Эпизод — Алла Юрьевна
Adblock
detector