«В молодости она была яркой блондинкой, а сейчас ее не узнать»: Татьяна Догилева, роман со Стояновым, два неудачных брака и дочь

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Татьяна Догилева. На ее счету более 120 ролей в кино, но в последние годы ее все реже приглашают на съемки. Как сложилась личная жизнь у Татьяны? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Почему она в свои 63 года так сильно изменилась?

Родилась будущая актриса в 1957 году в Московской области. Ее родители были обычными рабочими, никто в семье не имел отношения к миру искусства.

В школьные годы Татьяна училась очень хорошо, а в 14 лет она стала заниматься студии юного актёра при Центральном телевидении. Именно в это время она начала задумываться об актерской профессии.

В 1978 году Догилева стала актрисой, она окончила ГИТИС, курс Остальского В.

Сразу же после вуза Татьяну пригласили играть на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, а в 1985 году она перешла в Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой. В 2012 году Догилева ушла из этого театра по собственному желанию.

В 1971 году актриса впервые снялась в кино, это была небольшая роль в картине “Отдать швартовы!”. Далее последовали второплановые роли в таких советских фильмах: “Безбилетная пассажирка”, “Василий и Василиса”, “Голос”, “Вокзал для двоих”, “Вакансия” и других.

Первая узнаваемость к Догилевой пришла после съемок в картине “Покровские ворота”, где она сыграла роль пловчихи Светланы Поповой.

Настоящая зрительская любовь к Татьяне пришла после выхода на экраны советской картины “Нежданно-негаданно”. Ее героиня – Жанна Капустина сразу же запомнилась зрителям и Догилеву стали узнавать на улицах, у нее появились первые поклонники ее творчества.

Заметными фильмами в фильмографии Татьяны Догилевой считаются такие: “Блондинка за углом”, “Забытая мелодия для флейты”, “Восток-Запад”, “Частная жизнь”, “Не ходите, девки, замуж”, “Афганский излом”, “Из жизни Потапова”, “Отцы и дети”, “Привет, дуралеи!”, “Не хочу жениться!”, “Яма” и другие.

В 2000-е годы актриса начала сниматься в российских сериалах и мелодрамах, Догилева может сыграть любую роль, она не боится показаться странной и некрасивой в кадре. В этот период ее можно было наблюдать в таких кинокартинах: “Служба доверия”, “Бомжиха”, “Моя прекрасная няня”, “Брачные игры”, “Жги”, “О чем говорят мужчины. Продолжение”, “Потерянный остров”, “Склифосовский”, “Доктор Лиза”, “Рассвет на горе Адама” и других.

Что касается личной жизни, то актриса была дважды замужем.

В молодости у нее был бурный роман с актером Юрием Стояновым, который также быстро закончился, как и начался.

Впервые Татьяна Догилева вышла замуж за помощника режиссера по имени Александр. Познакомилась пара во время съемок картины “Безбилетная пассажирка”. Но их брак продлился все три месяца и они развелись.

Вторым законным мужем актрисы стал писатель-сатирик Михаил Мишин. Пара поженилась в 1990 году. Как призналась актриса, она разбила семью Мишина, так как не хотела быть просто его любовницей. Также Догилева отметила, что они были замечательной парой, но она сама не смогла стать хорошей женой.

В 1994 году Догилева родила дочь Катю, которая сейчас проживает в США, она также стала актрисой.

У Догилевой долгое время были проблемы с горячительными напитками, она лечилась в клинике, чтоб побороть эту вредную привычку. Из-за этого она стала терять роли в кино, никто не хотел ее видеть на съемочной площадке в неадекватном виде.

В 2008 году Татьяна развелась с супругом.

Актриса в фильме “Отпуск”

В последнее время актриса очень сильно изменилась. Она набрала вес и переделала свое лицо до неузнаваемости. Как призналась актриса, она не болеет, просто набрала вес, но он не мешает ей нормально жить.

В наши дни Догилева Татьяна продолжает сниматься в кино, среди последних ее работ можно выделить картины – “Скрытые мотивы” и “Отпуск”.

Читайте также:  Артист Юрий Гальцев: Как выглядит его жена ради которой он превратился из "ловеласа" в примерного семьянина