Просмотров: 83

Вам не кажется, что картошка невкусная, а отношения токсичные

Картошка невкусная. Но это ты заелся, разборчивый стал. Подавай тебе устрицы и ананасы! Картошка как картошка. Все едят и ты ешь.

Знаете, картошка на самом деле стала невкусная. Но я это поняла, когда мы в деревне испекли картофель в духовке. Он вкусный. Он настоящий. Это действительно что-то не так с той картошкой, которую мы перестали покупать в городе.

И воздух свежий. Настоящий. Это не от капризов воздух в городе казался тяжелым и неприятным. Теперь это ясно, когда дышишь чистым воздухом.

И вода совсем другая. Чистая, свежая. Та, что течёт из крана в городе, противная. Ее неприятно пить, – и невкусно.

Так с отношениями, с людьми, с работой. Человеку внушают, что он заелся и капризничает. Все так живут. Нормальные отношения, нормальная работа, нормальные люди. Это ты вечно недоволен и чего-то ожидаешь сверхъестественного. И капризничаешь, мол, невкусно тебе и плохо.

Понять, что вы в ненормальных, плохих отношениях с плохими людьми можно только на свежем воздухе, в окружении нормальных хороших людей. И понять, что вы убиваете себя токсичной тяжелой работой можно только попав в нормальный коллектив, на нормальную работу.

Чистая вода отличается от той, которая течёт из крана. И картошка настоящая совсем другая на вкус. И настоящая любовь не имеет ничего общего с тягостными, выматывающими и холодными отношениями.

Вы все правильно чувствуете. Это не вы слишком требовательный, это вам подсовывают плохое, невкусное, нечистое. И обвиняют, если не хотите это есть и этим дышать. Или вы сами себя обвиняете привычно.

Настоящее есть. Его все меньше и меньше, это так. Но пока оно есть, надо его искать и стремиться к нему. К настоящей любви, к настоящей работе, к настоящим людям и к чистому воздуху. Пока мы ещё есть, пока мы способны отличить настоящее от плохого или поддельного…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector