Вернуться надо даже за игрушечным медвежонком

В лесу под деревом сидел медведь.

Не совсем в лесу; в лесопарке. И медведь игрушечный; мягкая игрушка, белый медвежонок. Уже смеркалось; все это выглядело очень странно. В зимних сумерках было видно белого игрушечного медведя, который одиноко сидел под елью.

А было очень холодно, похолодало к вечеру. И метель началась; колючий снег летел прямо в лицо. Мы возвращались к машине, свернули на эту тропинку, чтобы путь сократить. И вот увидели такое зрелище – белый медвежонок под елкой. Очень грустное и несчастное лицо у медвежонка; не лицо, мордочка. Но очень человеческая, детская такая.

Он потерялся. Или его выбросили; может, ребёнок вырос, и медвежонок стал не нужен. Мало ли. Ненужных часто выбрасывают в лесу. И в сказках, и в жизни…

И послышался детский голосок; тьма сгущалась. Но видны стали в ней силуэты маленького мальчика и мужчины. Это папа с сынишкой пробирались сквозь снег, холод и сумерки. Мальчик плакал и спрашивал; найдут ли они Чарлика? Он же белый! Его не видно на белом снегу! Он замёрзнет один в лесу, он же совсем один! Ему страшно, он думает, что его бросили. Волки могут его съесть.

Папа отвечал уверенно, что Чарлик найдётся. Не плачь! Мы же мужчины; мы его найдём.

Медвежонка выронила сестренка мальчика, Варя. Это потом нам папа сказал, когда мы подозвали его и мальчика, крича: «вот ваш Чарлик, под деревом сидит, смотрите!».

Они были замёрзшие, папа и мальчик. Все в снегу, края шапок обледенели, – они долго шли. Сначала приехали домой, погуляв; днём ещё тепло довольно-таки было, солнце светило. И только дома обнаружили, что Чарлика-то нет. Пропал медвежонок; Варя его выронила или посадила возле ёлочки и забыла. Она ещё меньше братика, ей только три.

Мальчик так плакал и рвался в лес, что пришлось поехать; а это другой конец города. Но поехали с папой за медвежонком. И нашли! Спасли Чарлика. И мальчик обнимал своего белого медвежонка; уже темно стало. Но в темноте старый медвежонок казался ещё белее. Как будто светился.

Это от любви. Тот, кого любят, светится. Немного сияет, – в темноте это особенно хорошо видно. Этот свет – от любви любящего; от любви того, кто в метель и в стужу готов идти по темному лесу за нами. За любимым. Даже если это старый игрушечный медвежонок с печальной мордочкой. Это и есть – свет любви.

И таким же светлым было лицо мальчика, когда он уносил в объятиях своего медвежонка.

Анна Кирьянова

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вернуться надо даже за игрушечным медвежонком
Рискнул, но вложил в цифровое золото накопленные за 2 года 555 тысяч рублей
Adblock
detector