Внуку Бориса Ельцина, Глебу, с синдромом-Дауна уже 25 лет: Как он выглядит сейчас и как сложилась его судьба

 

Все мы знаем, что Борис Ельцин, стал первым президентом Российской Федерации после распада СССР. Он был советско-российским государственным и политическим деятелем, хорошо известным во всем мире.

Вот только мало кто знает, про его семью и то, что даже с его известностью долгое время они могли скрывать от СМИ и от общественности.

Внуку Бориса Ельцина, Глебу, с синдромом-Дауна уже 25 лет: Как он выглядит сейчас и как сложилась его судьба

Борис Николаевич и Наина Иосифовна познакомились еще в молодости, и в совместном браке они прожили всю жизнь.

У них родилось две дочери Елена и Татьяна. Дочери им подарили шестеро внуков, еще при жизни Бориса Николаевича. Глеб Дьяченко, сын Татьяны, родился во втором браке в 1995 году.

Мальчик родился маленьким и слабенький, врачи ему поставили диагноз синдром-Дауна, и не давали гарантии, что он вообще выкарабкается.

Конечно же Ельцин был довольно влиятельным человеком и сделал все возможное, чтобы помочь внуку. Мальчик выкарабкался, но болезнь никуда не ушла.

С самого рождения семье пришлось уделять Глебу довольно много внимания Вместе они старались развивать его, занимались с мальчиком специальной физкультурой.

Понятное дело, что не только семья занималась с Глебом, что свою лепту в его развитие внесли лучшие доктора, и лучшие репетиторы.

Благодаря общему усилию и правильному уходу и лечению, мальчику удалось не только стать довольно развитым, но и проявить свои таланты.

Семья долгое время скрывала от общественности и от СМИ заболевание Глеба. Однако в определенный момент, Татьяна, не выдержала груза молчания и сообщила в своем микроблоге о болезни сына.

Сам же, Борис Ельцин, очень любил мальчика, называл самым лучшим внуком на всем свете и не считал его больным.

Принято считать, что синдром-Дауна это-заболевание. Но если посмотреть с другой точки зрения, то эти люди просто другие, не такие, как “все”.

У них свои мысли, свое развитие, свои интересы. Зачастую многие из них просто уникальны в своем роде.

И хотя они заметно отличаются от общепринятых стандартов, при правильном лечении и развитии они могут достичь очень многого.

Глеб, рос умным и очень талантливым ребенком. Еще в детстве он стал рисовать картины.

Парень хорошо играет в шахматы, решает очень сложные математические задачи, в совершенстве владеет английским языком.

Он знает на память сотни классических музыкальных произведений: Баха, Моцарта, Бетховена. И вот ответьте, разве он не уникален?

Он профессионально занимаясь плаваньем. Участвовал в “специальной” Олимпиаде, для таких детей, как он в Лос-Анджелесе, стал победителем чемпионата Европы в 2015 году.

Сейчас Глебу уже 25 лет, он работает тренером по плаванью для детей с ограниченными возможностями.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Внуку Бориса Ельцина, Глебу, с синдромом-Дауна уже 25 лет: Как он выглядит сейчас и как сложилась его судьба
Собаки которые не понимают на сколько они большие
Adblock
detector