Внук Нонны Мордюковой и Тихонова: как живет и выглядит Владимир, который 20 лет не общался со своим знаменитым дедушкой

СУДЬБЫ

В семье двух известных советских актеров «казачки» Нонны Мордюковой и «Штирлица» Вячеслава Тихонова в 1950 г. родился сын Владимир. Однако звездные родители не могли ему уделять достаточно времени, так как все время пропадали на работе, поэтому за ним присматривали бабушка и дедушка, родители Тихонова.

Когда он был подростком, Нонна и Вячеслав решили развестись и этот шаг не прошел бесследно для Владимира. У родителей началась новая жизнь и Владимир еще больше ощущал недостаток внимания. Он водился с плохой компанией и рано пристрастился к пагубным привычкам. Мордюкова очень хотела, чтобы он продолжил их династию, поэтому Владимир окончил Щукинское училище, а известность ему принесла главная роль в картине «Русское поле», где он снимался со своей матерью. Владимир снялся в 22 фильмах, но ему всегда казалось, что его сравнивают со знаменитыми родителями.

Владимир Тихонов в фильме "Захват" 1982 г.

Владимир Тихонов в фильме “Захват” 1982 г.

Личная жизнь сына Мордюковой и Тихонова

Владимир женился на известной актрисе Наталье Варлей, но их брак долго не продержался. Наталья пыталась помочь Владимиру избавиться от пристрастия к запрещенным веществам, но у нее ничего не получилось. К тому же Тихоновы считали, что сын, которого она родила, не от Владимира, а от Константина Райкина. С которым она была ранее в отношениях. Супруги расстались вскоре после рождения сына.

В 1975 г. женой Владимира стала артистка балета на льду Наталья Егорова, которая верила, что сможет спасти Владимира. Но и эта невестка Мордюковой не нравилась и она отзывалась о ней презрительно. 12 марта 1981 года в браке появился сын Володя.

Наталья так и не смогла помочь Владимиру избавиться от его вредной привычки и они через несколько лет разъехались, хотя до его конца оставались мужем и женой.

В 1990 году в возрасте 40 лет Владимир ушел из жизни.

Читайте также:  Перевоплощение актрисы из Анки-пулеметчицы в Фею было разительным и неожиданным. В жизни Варвара Мясникова была очень изысканна

Владимир и Наталья

Внук Володя

А Володя смог иначе построить свою судьбу и стать достойным потомком своих предков. У него еще в детстве открылся вокальный талант, он хорошо пел, но поступил в ГИТИС на факультет музыкального театра лишь после того, как окончил кулинарное училище.

Сейчас он выступает на сцене «Столичного театра романса».

В 2012 г. снялся в роли медбрата в сериале «Пятницкий. Глава вторая». Ему уже 39 лет, насчет личной жизни ничего не известно.

Нонна Мордюкова и ее внук Владимир

В детстве он мало общался с родителями отца, так как все часто отсутствовали, разъезжая по гастролям. А после того, как отец ушел из жизни, и вовсе наступило настоящее отчуждение между ними. Володе было всего 8 лет, но никто из родственников не помогал его матери материально, и она сама его поднимала. Несмотря на это Наталья хотела, чтобы ребенок продолжал общаться с бабушкой и отправила его к ней на день рождения. Нонне очень понравилось, как он поет и она попросила звонить ей почаще, а взамен обещала деньги. К тому времени в квартире Мордюковой поселились ее сестры, которым это не понравилось и они запретили ему звонить. И Владимир был вынужден представляться другим человеком, чтобы пообщаться с бабушкой.

А у Вячеслава Тихонова была другая семья, дочь и внуки, и жизнью своего внука Владимира он вообще не интересовался. Только в 2008 году Владимир приехал к нему в гости без всякого предупреждения, чтобы просто повидаться.

Не виделись они 20 лет, но встреча была теплой и радостной. Вячеслав Тихонов отметил, как сильно похож Владимир на своего отца.

Вячеслав Тихонов

Вскоре у Тихонова состоялся 80-летний юбилей, который отмечали в Доме кино. На собственный праздник он приехал прямо из больницы, где проходил курс лечения. Володя и его мать смогли попасть на это мероприятие, и он исполнил романс для своего дедушки. Вячеслав Васильевич был очень тронут таким вниманием и даже прослезился. А через полтора года его не стало. На наследство Владимир не претендовал и ему ничего не досталось, ни от дедушки, ни от бабушки.