Впереди оказываются натренированные жизнью девочки

Было грязно и сыро, смеркалось. И по улице шла девушка в форменной куртке. А за спиной – такой короб с едой; на коробе написано название фирмы. Вот эта красивая девушка, ещё совсем девочка, шла по улице и тащила этот короб. Кроссовки грязные, шапка низко надвинута на глаза, светлые волосы выбились из-под шапки.

Такая работа у девочки – доставлять еду. А навстречу шли две другие молодые и красивые девушки, в модных пальто, в красивых сапожках. Элегантные и свободные. Без короба за спиной.

И эта девушка-доставщица хотела отойти, чтобы девушек пропустить, но поскользнулась и упала прямо в грязь. Набок упала; чтобы короб не пострадал. И эти две красивые девушки засмеялись. И мгновенно стали некрасивыми, как две ведьмы. Они брезгливо обошли упавшую доставщицу и дальше отправились, хихикая. Налегке. Свободные и веселые…

Ясное дело, мы помогли девушке подняться. Она покраснела, глаза налились слезами. И вид нелепый в куртке с надписью поверх одежды. И с этим рюкзаком за спиной…

Я немножко с ней поговорила: спросила, не ушиблась ли она? Мы без машины, мы приехали в этот город ненадолго. Но если совсем плохо, можно такси вызвать, мы заплатим. Если ножку ушибла, например. Или голова кружится.

Девочка отказалась, но повеселела. Сказала, что все нормально, это кроссовки скользкие, ничего страшного! И я сказала, что ничего страшного. Я тоже по грязи бегала в скользких сапогах до автобуса в университет. И коляску таскала с младенцем, – это ничего страшного. И падала в грязь, тоже бывало. Бах! Потом все переменится. Некоторые станут королевами. А некоторые – ведьмами. Это всегда так бывает в жизни.

Девочка совсем утешилась и сообщила, что вообще-то учится на юриста. А пока работает в доставке. И зовут ее Саша. Хорошее, царское имя, – это уже я добавила. Саша улыбнулась и потопала дальше со своим коробом. Энергично так! Жизнь-то только начинается.

И часто тот, кто начинает путь с коробом за спиной или с коляской, выходит на хорошую дорогу. Потому как натренировался, научился быстро ходить и энергично вставать после падений. И падать научился ловко, набок. И слёзы сдерживать научился…

А короб потом всем придётся нести. Тяготы жизни никого не минуют.

Но впереди потом оказываются натренированные жизнью девочки и мальчики. Так обычно бывает…

Анна Кирьянова

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector