«У тебя без меня все равно ничего не получится» – первая семья Костолевского

ЗВЕЗДЫ

Елена Романова — отечественная актриса, сыгравшая множество интересных ролей в театре и кино.

Ранние годы

Она родилась в семье физика и переводчика, и ее родители мечтали, что их дочь пойдет по стопам матери. С детства Лена изучала иностранные языки, но после школы поступила в Щукинское училище. Ее решение расстроило родителей, которые поставили условие, что она должна одновременно учиться на переводчика. Лена совмещала учебу в театральной школе с посещением курсов иностранных языков и получила диплом переводчика, который, по ее словам, пригодился ей в будущем.

Лена работала в Театре Сатиры, затем перешла в Театр имени Пушкина, а в 1981 году снялась в фильме “И с вами я снова”. Ее партнерами были известные актеры, в фильме снимался Игорь Костолевский, но во время съемок Елена не обращала на него внимания.

«У тебя без меня все равно ничего не получится» - первая семья Костолевского
Игорь, Елена и Алеша

Личная жизнь

Елена обладала прекрасной внешностью, она нравилась многим мужчинам. В течение нескольких лет за ней ухаживал американский книгоиздатель, который предложил Лене стать его женой.

Небольшая роль в фильме “Отпуск за свой счет” изменила жизнь Романовой. На съемках она влюбилась в Игоря Костолевского, чувство было взаимным.

«Наш роман начался сразу, все три месяца съёмок мы не расставались, а по приезду в Москву сразу поженились».

– сказала Романова в интервью.

Фильмография актрисы:

Игорь настоял, чтобы Елена работала с ним, и она перешла в Театр Маяковского.

Читайте также:  Клеймо "бездарной", бурные романы, вредные пристрастия и утраты бездетной актрисы. Ирина Розанова

Поклонники Костолевского писали Романовой письма с угрозами, пытались разорвать брак, но Лена доверяла мужу, который, по ее мнению, был не только на 10 лет старше, но и намного мудрее.

«У тебя без меня все равно ничего не получится» - первая семья Костолевского
Игорь и Консуэло

У пары родился сын. У ребенка диагностировали бронхиальную астму, и родителям пришлось думать, как лечить Алексея.

Пара стала отказываться от ролей в кино и уехала с Алексеем на юг на все лето, в то время как карьера Игоря была на подъеме и слава его как актера росла.

Супруги много выступала вместе на сцене, по воспоминаниям Елены, ей было трудно, так как Игорь был очень требователен к своим партнерам и редко бывал доволен игрой жены.

«Однажды он сказал, что работать со мной больше не хочет. «Надоело, всё время вместе, вместе» – возмущался Игорь. А мне так хотелось всегда быть вместе и не расставаться»

– как Елена вспоминала позднее.

«У тебя без меня все равно ничего не получится»

– сказал Игорь. Мужчина был уверен, что его жена не развилась как актриса, а с такой партнершей на сцене знаменитому актеру было не очень интересно играть.

Крах семьи и карьеры

Лена чувствовала себя нежеланной, а позже узнала из телевизора, что у ее мужа роман с французской актрисой. Игорь познакомился с Консуэло в Норвегии. И ради Костолевского француженка переехала в Россию, хотя знала, что у ее возлюбленного есть жена и сын.

«У тебя без меня все равно ничего не получится» - первая семья Костолевского
Елена Романова

Во время гастролей по России, Игорь и Консуэло посетили Сибирь, он подарил ей шубу, а француженка сказала в интервью, что жалеет, что все великие мужчины женаты.

Сожаления были напрасными, Игорь Костолевский по возвращению решил развестись с Еленой, чтобы жениться на Консуэло.

Читайте также:  Действительно ли дельфины так умны, как о них говорят?

Разлука была болезненной и для Лены, и для Алеши. Лене помог ее сын и коллега-актриса Галина Беляева. Впоследствии ей предложил работу швейцарский режиссер.

«У тебя без меня все равно ничего не получится» - первая семья Костолевского
Алексей

«Алёша носил меня полгода на руках по комнате и говорил: «Мамочка я не отпущу тебя, пока не станешь улыбаться». Мне было очень трудно, ведь двадцать лет из судьбы не выкинешь»

– Романова делилась своими воспоминаниями.

Душевные муки матери и предательство отца послужили причинами отъезда сына в Америку, откуда он вернулся другим человеком, а отец почувствовал, что Алеша “не совсем тот парень”.

Костолевский счастлив в браке с Консуэло де Авиланд, они вместе уже 20 лет, и мужчина уверен, что его жена — лучшая женщина в мире.

Елена живет с сыном, редко появляется в кино и актриса не поддерживает связь с бывшим мужем. Женщине удалось убедить сына, что он должен увидеться с отцом:

«ведь родные люди остаются навсегда и родственными связями нужно дорожить».

Игорь Матвеевич в интервью не говорит о своей бывшей жене, лишь однажды он упомянул, что его сын унаследовал психические заболевания и характер матери.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография актрисы:
1981 - И с вами снова я... - Вера Фёдоровна Вяземская
1981 - Отпуск за свой счёт - Лена, подруга Юры
1982 - Попечители (фильм-спектакль) - Юлия Тугина
1982 - Кафедра (фильм-спектакль) - Вера Белкун
1985 - Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль) - баронесса Штраль
1988 - Поляна сказок - эпизод
1988 - Эти... три верные карты... - спутница Томского
1989 - Один для всех (короткометражный)
1989 - Женщины, которым повезло - Света Бубенцова-Кутепова
1990 - Откровение Ивана Ефремова (документальный) - Фай Родис
1991 - Моя соседка
1992 - Враг врага
1992 - Аляска, сэр! - Марта (озвучила Анна Каменкова)
1993 - Наш пострел везде поспел (Nick Of Time, The)
1993 - Играем "Зомби", или Жизнь после битв
1994 - Нимб 1994 - Глухарь - эпизод
1995 - Квадрат - Ольга
1996 - Кафе "Клубничка" - Юлия Андреевна
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Наташа
1999 - Простые истины - Лидия Петровна, жена директора
2000 - Дом для богатых - Лариса, бывшая жена Романа Петровича
2002 - Кино про кино - эпизод
2002 - Кин IV (фильм-спектакль) - Елена
2003 - Время - деньги - Клара Долгополова
2004 - Московская сага - Тамара, любовница Берии
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
Adblock
detector