Просмотров: 73

Юлии Борисовой 95 лет: как живет и выглядит одна из самых красивых актрис в СССР, которая 47 лет хранит верность ушедшему мужу

Более 70 лет актриса предана своему любимому театру им. Евг. Вахтангова, куда пришла сразу после окончания Щукинского училища. Свой уникальный талант и мастерство она раскрыла в спектакле «На золотом дне» (1955), а после роли Клеопатры в спектакле «Антоний и Клеопатра» (1971) она обрела еще большую популярность и ее сравнивали с Элизабет Тейлор. Все постановки с ее участием заканчиваются овациями, а коллеги отмечают, что с такой, тонко чувствующей партнера актрисой, всегда легко и приятно работать. Часто она выходила на сцену вместе с известным актером Михаилом Ульяновым.

Хотя предложений от кинорежиссеров было много, актриса снялась всего в трех картинах, так как считала себя театральной актрисой и по большей части на экранах она появлялась только в фильмах-спектаклях.

Впервые снялась в кино она еще в юности, сыграв второстепенную роль в фильме «Три встречи», и этот дебют ей не понравился. А через 10 лет режиссер Иван Пырьев пригласил ее на главную роль Настасьи Филлиповны в экранизации романа Ф. Достоевского «Идиот». Юлия не хотела сниматься и тогда режиссер решил действовать через ее мужа, и им удалось уговорить актрису.

"Идиот"

"Идиот"

Еще через 10 лет Юлия появилась в фильме «Посол Советского Союза», где сыграла главную роль посла в Швеции Елены Кольцовой. Фильм повествовал о первой в мире женщине-дипломате и ее деятельности (прообразом выступила А. М. Коллонтай).

«Посол Советского Союза»

Личная жизнь

Встреча с будущим мужем была любовью с первого взгляда, познакомились они на мероприятии в театре. Юлия отказала своему жениху Евгению Симонову, который был сыном главного режиссера, и выбрала Исая Спектора. А он ушел от своей жены и женился на Юлии. Многие не понимали поступок Юлии, так как с Симоновым ей бы не пришлось скитаться по коммунальным квартирам и ждать своего собственного жилья. Исай тогда занимал должность замдиректора Театра им. Вахтангова, а с 1965 г. был директором-распорядителем. Все отмечали его организаторские способности и любовь к своему делу, благородство и чувство юмора. Вся его жизнь была посвящена театру и любимой жене и сыну, который родился вскоре после свадьбы.

Исай Спектор

Супруги прожили вместе 26 лет, а в 1974 г. Исай ушел из жизни. Ему было тогда 58 лет, а Юлии – 49. Актриса мужественно пережила тот тяжелый период в своей жизни, от стресса она не ела и не пила 2 дня, но смогла выйти на сцену, чтобы сыграть в очередной раз Турандот. Ее вызывали на «на бис» и никто не догадывался, что творится в ее душе. Когда коллеги спрашивали, почему она не согласилась отменить спектакль, она ответила, что муж ей всегда говорил, что она, в первую очередь, актриса, и не имеет права отсутствовать из-за каких-то своих проблем.

Больше она замуж не вышла, храня верность своему мужу, хотя поклонники у нее были всегда. Ее сын Александр окончил МГИМО, стал дипломатом. У Юлии Константиновны есть 2 внучки, правнуки и праправнучка. Со своими правнуками она играла в спектакле «Возьмите зонт, мадам Готье !», который стал бенефисом актрисы. Свой 90-летний юбилей она отметила на сцене, играя в спектакле «Пристань». Актриса не любит пышных торжеств и настоятельно просила обойтись без шумихи. А 17 марта Юлии Константиновне исполнилось 95 лет и этот день она провела дома.

Актриса до сих пор все такая же обаятельная и грациозная, она находится в хорошей форме и ходит на каблуках, а секрет ее молодости – оптимизм, движение и востребованность. Молодые актеры заряжают ее энергией и она любит с ними общаться. Юлия Константиновна никогда не ходила к косметологам, а предпочитает пользоваться качественной косметикой проверенных марок. Хочется пожелать актрисе крепкого здоровья и еще много хороших ролей.

Читайте также:  Чужая зависть - удобрение для вашего процветания

Источник

Adblock
detector