«Увел свою жену из семьи и постоянно ей изменял»: жизнь Николая Еременко-младшего, роли, любимые женщины и внебрачная дочь

Родился будущий актер в 1949 году в Витебске. Его родители были актерами. Отец – Николай Еременко (старший) снимался в фильмах и играл на сцене театра, мама – Галина Орлова также актриса, многие зрители могли ее видеть в фильмах – “Атланты и кариатиды”, “Милый лжец”.

С раннего возраста Николай проявлял творческие способности, он постоянно проводил время за кулисами театра, где работали его родители. В школе Николай учился не очень хорошо, ему не давались точные науки. Отец был непростым человеком, поэтому будущему актеру приходилось с ним не просто.

После получения школьного аттестата Еременко решил поступать в театральный вуз. Но с первой попытки Николай не поступил, он просто опоздал на экзамен. Через год его отец помог ему поступить во ВГИК, так как Еременко (старший) дружил с Сергеем Герасимовым.

На курсе с Николаем учились такие будущие знаменитые актеры – как Наталья Белохвостикова, Вадим Спиридонов, Наталья Гвоздикова.

В 1969 году Николай Еременко впервые снялся в кино. Режиссер Герасимов доверил ему сыграть роль Алеши в картине “У озера”. Далее актера Еременко можно было увидеть в таких советских фильмах: “Горячий снег”, “Исполнение желаний”, “Возврата нет”, “Любить человека” и других.

В 1976 году к Николаю пришла первая узнаваемость. Он сыграл роль Жюльена Сореля в картине “Красное и черное”. Этот фильм стал популярным не только в Союзе, но и за его пределами.

В 1979 году на советских экранах вышел первый боевик “Пираты ХХ века”. В этом фильме Николаю доверили роль старшего механика Сергея Сергеевича. Кинокритики осуждали этот фильм, а вот зрители смотрели с большим удовольствием. По мнению читателей журнала “Советский экран” Николай Еременко стал лучшим актером 1980 года.

Также фильмография Николая пополнилась такими знаменитыми киноработами: “Юность Петра”, “Царская охота”, “В начале славных дел”, “В поисках капитана Гранта”, “Личный интерес”, “Отступники”, “Шел четвертый год войны”, “Восточный роман”, “Холод”, “Роман в русском стиле”, “Белые ночи”, “Троцкий” и другие.

В 90-е годы Еременко решил заняться режиссурой. Он снял фильм “Сын за отца”. В этом фильме снялся и его отец. Кинокритики восприняли эту картину холодно, но сам Николай отмечал, что этот фильм станет надеждой на будущее.

В 2000-е годы Николай успел сняться в нескольких сериалах и фильмах: “Маросейка, 12”, “Бригада”, “Империя под ударом”, “Тесты для настоящих мужчин” и других.

Что касается личной жизни, то в 1974 году актер женился на Вере Титовой. Пара познакомилась еще в студенческие годы, за Николаем постоянно бегали все девушки, а вот Вера не обращала на него внимания. Титова была замужем, но Николай постоянно ухаживал за ней. В итоге актеру удалось завоевать ее сердце.

В этом союзе родилась дочь Ольга в 1975 году.

Нужно сказать, что у Николая всегда были романы на стороне, Вера была мудрой женщиной и на его похождения закрывала глаза.

Известно, что Еременко крутил роман с певицей и композитором Ириной Грибулиной.

Переводчица Татьяна Масленникова родила от Николая внебрачную дочь Татьяну, которая также стала переводчицей английского языка. Сестры Ольга и Татьяна познакомились только после ухода Николая.

В союзе с Верой Титовой актер прожил 25 лет, а в 1999 году пара решила мирно развестись. Николай пытался наладить свою личную жизнь, у него начались отношения с ассистентом режиссера Людмилой. Говорят, что он даже планировал узаконить отношения с Людмилой, но не успел.

В 2001 году талантливого актера Николая Еременко (младшего) не стало. Ему было всего 50 лет.

Читайте также:  Жанна Прохоренко: нелегкая судьба «русской Клаудии Кардинале»