«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном

ЗВЕЗДЫ

Сергей Чонишвили является довольно закрытым человеком. В интервью он, как правило, не говорит о подробностях личной жизни, зато с большим удовольствием рассказывает о своей работе.

Это он перенял у своих родителей Ножери Чонишвили и Валерии Прокоп — актерах Омского академического театра драмы. Они практически никогда не рассказывали о личном — во главе всегда стояла работа.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Валерия Прокоп, Сергей Чонишвили, Ножери Чонишвили

Родители Сергея сделали многое для развития Омска, в культурном плане. Именем Ножери даже назвали местный Дом актера. Несмотря на это уроженцами Омска Ножери и Валерия не были. Их родиной является Тбилиси, там же они и начинали свою карьеру.

Принято считать, что Сергей является русским лишь наполовину, по материнской линии. Однако если разобраться его отец не был чистокровным грузином. Сам Сергей рассказал о своей национальности следующее:

«В моем роду кого только не было: грузины, русские, чехи, немцы, поляки…»

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Валерия Прокоп и Ножери Чонишвили в молодости

Сейчас хотелось бы остановиться на родителях Сергея. Его отец Ножери с детства был увлечен театром. В юношеские годы был актером вспомогательного состава Тбилисского русского театра, но ровно до тех пор, пока не началась война. В 17-летнем возрасте ушел на фронт, где руководил фронтовым ансамблем и занимался охраной важных объектов вблизи железных дорог.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Ножери Чонишвили в фильме «Порох»

В 1950-ом Чонишвили демобилизовался и сразу вернулся в родной театр. С Валерией Прокоп он познакомился перед войной. Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте пара поженилась и почти сразу уехала в Тулу. Именно там и родился Сергей. Лишь через несколько лет они оказались в Омске.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Сергей Чонишвили с родителями

Ножери был невероятно талантливым актером, играл преимущественно в театре. В кино снимался крайне редко, хотя по мастерству был на голову выше большинства своих коллег. Отличительной чертой Чонишвили-старшего была манера игры — он никогда не пользовался наработанными приемами, предпочитая каждую роль проживать заново. К большому сожалению Ножери прожил лишь 61 год, но даже тяжело больным он продолжал быть верен любимой профессии.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Валерия Прокоп с сыном Сергеем

Любовь к театру свойственна и его супруге — Валерии Прокоп. Она по сей день является ведущей актрисой Омского театра. Ей неоднократно приписывали звание примы театра, однако Валерия, будучи чрезвычайно скромным человеком, просто отмахивалась.

Многие думают, что Сергей стал актером по протекции родителей, однако это далеко от истины. Родители, напротив, предупреждали сына о всех негативных аспектах актерского ремесла. К тому же на дворе были 80-е – тяжелый период для многих театральных актеров.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Сергей Чонишвили в молодости

Но Сергей никого не слушал и уже в 16 лет отправился покорять Москву. Он смог поступить в Щукинское училище, а после получить место в театре Ленком. Правда в тот период ему приходилось не жить, а выживать, ведь зарплаты едва хватало на полмесяца.

Кино тоже не выручало, да и приглашения поступали редко. В тот момент Сергей попробовал себя в качестве актера дубляжа, и сегодня его голос знают миллионы.

В нулевые поднялся спрос на сериалы и карьера Сергея постепенно пошла в гору. Со временем он стал необычайно востребованным — снимался в кино и сериалах, занимался озвучиванием, играл в театре и успевал писать книги.

«Загадочный» Сергей Чонишвили — кем является по национальности и почему предпочитает не рассказывать о личном
Сергей Чонишвили

Разумеется, бешеный график не мог сказаться на здоровье. На сцене Ленкома Сергей повредил сухожилие. Потребовалась операция, но по возвращению в театр произошел рецидив. Сергей не стал испытывать судьбу и ушел из родного театра, которому отдал 20 лет своей жизни.

Театральные работы
Фильмография
Дубляж и закадровое озвучивание
Озвучивание
Телепередачи и документальные фильмы
Аудиокниги
Другое

Личная жизнь Сергея Чонишвили напоминает «закрытую книгу». Много раз пресса пыталась выведать подробности личной жизни актера, однако все безуспешно. Известно лишь то, что у Сергея две дочери: Александра и Анна.

Читайте также:  Несладкая женщина или о чем сожалела Наталья Гундарева до конца своих дней

«Если человек старательно выставляет свою личную жизнь напоказ, значит в ней не все хорошо. Дом — это моя территория, со своей уникальной энергетикой. Я эгоист и считаю, что не каждый человек, желающий знать обо мне больше, имеет на это право»

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Театральные работы
Московский государственный театр «Ленком»
«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» Алексея Рыбникова и Павла Грушко. Режиссёр: Марк Захаров
«Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского. Режиссёр: Марк Захаров — Приближённый Вожака
«Поминальная молитва» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров — Нахум
«Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гильденстерн
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Бартоло
«Диктатура совести» Михаила Шатрова. Режиссёр: Марк Захаров — Гоша
«Жестокие игры» А. Н. Арбузова. Режиссёр: Марк Захаров — Никита
«Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров — Первый сочинитель
«Королевские игры» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров — Генри Норрис
«Мудрец» . Режиссёр: Марк Захаров — Городулин, Голутвин, Курчаев
«Варвар и еретик». Режиссёр: Марк Захаров — де Грие
«Две женщины». Режиссёр: В. Мирзоев — Ислаев
«Мистификация». Режиссёр: Марк Захаров — Ноздрёв
«Ва-банк» по пьесе «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Марк Захаров — Салай Салтанович
«Женитьба» по Н. В. Гоголю. Режиссёр: Марк Захаров — Кочкарёв
Другие театры
«Игра в жмурики» Международный российско-французский театральный проект по пьесе Михаила Волохова, в постановке Андрея Житинкина. Роль — Феликс[11].
«Псих» Театр п\р О.Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль — Венька.
«Старый квартал» Театр п/р Олега Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль — Тай.
«Метод Грёнхольма» Государственный Театр Наций. Режиссёр Явор Гырдев (Болгария). Роль — Фэрран.
«Событие» по пьесе Владимира Набокова МХТ им. А. П. Чехова. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Трощейкин.
«Свидетель обвинения» МХТ им. А. П. Чехова. Режиссёр — Мари-Луиз Бишофберже. Роль — сэр Уилфрид.
«Идеальный муж. Комедия» Сочинение Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда МХТ им. А. П. Чехова. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Дориан Грей.
«Гаргантюа и Пантагрюэль» Государственный театр наций. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Панург и не только.
«Мушкетёры. Сага. Часть первая» МХТ им. А. П. Чехова. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Карлсон.
Фильмография
1982 — Кража
1986 — Курьер — Илья
1988 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Без ножа и кастета — хулиган (эпизод)
1990 — Дезертир — Табакин
1991 — Ночь грешников
1991 — Псих и мелочёвка — Миша
1992 — Катька и Шиз — Юрка-Вертолётчик
1994 — Мой бедный Пьеро
1995 — Петербургские тайны — Князь Вольдемар Шадурский
1999 — Москва — посетитель клуба
2001 — Next — Гамлет
2001 — Пятый угол — Сурьев
2001 — Семейные тайны — Руслан Деев
2001 — Идеальная пара — Вольдемар
2002 — Иван-дурак — лейтенант Воронин
2002 — Азазель — Ипполит Александрович Зуров
2002 — Александр Пушкин — Данзас
2002 — Виллисы — отец Игоря
2002 — Сдвинутый — Гусятников
2003 — Как бы не так — Артист
2003 — Право на защиту — Евгений Карлович
2003 — Демон полдня — Олег Торлопов
2003 — Театральный Блюз — Сергей Козырев
2003 — Козлёнок в молоке — «Слепой» в самолёте
2003 — Третий вариант
2004 — Я люблю тебя — капитан
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Арнольд
2004 — Новогодний романс — Берман
2004 — Фитиль (сюжет «Маэстро, Ваш выход»)
2005 — Херувим
2005 — Косвенные улики — Зубаров
2005 — Казароза — певец в ресторане
2005 — Подруга особого назначения — Иван
2005 — Крупногабаритные — психотерапевт
2005 — Отражение первое — Игорь Чайкин
2005 — Национальные триумфы
2005 — Верёвка из песка — Карик
2006 — Человек безвозвратный — Аркадий
2006 — Ленинградец — Степан
2006 — Женская работа с риском для жизни
2006 — Капитанские дети
2006 — Любовники — Константин Константинович, преподаватель
2006 — Леший — капитан Усманов
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Марк Никольский, режиссёр
2007 — Точка возврата — Роман Родин
2008 — Невеста на заказ — Олег Юрьевич Романов, хирург
2008 — Дважды в одну реку — Серёжа Болотов
2008 — Леший 2 — следователь
2008 — Пари — Серый (озвучил Александр Тютин)
2008 — Сезон туманов — Саша
2008 — Чизкейк — Михаил
2010 — Сивый мерин — Аликбер Рустамович Турчак
2010 — Гербарий Маши Колосовой — Костя, художник
2010 — Эхо мыслей — Следователь
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Ушаков
2010 — Тридцать седьмой роман — Борис
2010 — Земский доктор — Алексей Иванович Субботин, мэр города
2010 — Люблю. 9 марта — Михаил
2010 — Земский доктор. Продолжение — Алексей Иванович Субботин, мэр города
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — Ушаков
2012 — Москва 2017 — Закадровый голос
2013 — Дело чести — Павел Константинович Полетаев, адвокат, отец Андрея
2013 — Пепел — Сергей Леонидович Ерёменко, майор-особист
2013 — Ой, ма-мо-чки! — Алексей, преподаватель, муж Елены (12-я серия)
2015 — Новогодний рейс — Сергей
2016 — Дедушка — Игорь Васильевич Дёмин
2016 — Интим не предлагать — Игорь Петрович Савицкий, отец Ивана
2017 — Дно (документально-игровой) — Александр Дмитриевич Протопопов
2018 — Король Мадагаскара — Андрей Иванович Ушаков
2018 — Анатомия убийства (фильм 4-й «Ужин на шестерых») — Роман Георгиевич Виноградов
2019 — Содержанки — отец Кати Матвеевой
2019 — Волшебник — Авангард (Ваня), бывший музыкант рок-группы «Мэджик», владелец магазина музыкальных инструментов
2019 — Московский романс — Василий, адвокат
2019 — Отчаянные — Сергей
2021 — Полёт — Леонид
Дубляж и закадровое озвучивание
Фильмы и мультфильмы
Шрек 2 и Шрек Третий, а также Шрек Навсегда: уродливая сводная сестра Дорис[12][13]
Бивис и Баттхед (мультсериал): все персонажи[14][15]
ФАКультет: часть мужских персонажей (MTV Россия)[16]
День выборов — голос Эммануила Гедеоновича[17]
Мачете и Мачете убивает — голос Мачете[18]
Хранители — голос Роршаха[13]
Бемби и Бемби 2 (мультфильм) — Князь Леса[13]
Оливер и компания (мультфильм) — Роско[13]
13-й район: Ультиматум — голос за кадром, эпизодические роли[13]
Форсаж (4-9 части) — голос Доминика Торетто[18]
Риддик — голос Ричарда Риддика[18]
Последний охотник на ведьм — Колдер[19]
Двойной форсаж — Энрике[13]
8 Миля — Папа Док[13]
Афера под прикрытием — Роберто Алькаино[20]
Смерть Сталина — Иосиф Сталин (дубляж не вышел в свет в РФ)[21]
Бладшот — Рэй Гаррисон / Бладшот[22]
Озвучивание
Мультфильмы
От Ильича до Кузьмича (мультсериал): все персонажи
Столичный сувенир: торговец
Приключения Алёнушки и Ерёмы: Шах Рахман
Новые приключения Алёнушки и Ерёмы: Шах Рахман, Людоед, переводчик
Будущее началось — голос за кадром
Гена с Чебурашкой купили косячок – голос за кадром
Телепередачи и документальные фильмы
Голосом Сергея Чонишвили (тембр: баритон, бас) озвучены многие фильмы и ролики российских телеканалов[1].

СТС: официальный голос канала — с 1998 года озвучивает все анонсы и ролики канала (в заставках рекламы весны 2007 года читал текст «Весна — пора меняться!»).
Первый канал: озвучивает документальные фильмы (в заставке ОРТ 1995 года озвучивал голос «Это — Первый»), Yesterday Live, «Криминальные хроники» (2010—2012) — голос за кадром. Также — антиалкогольная реклама «Береги себя».
Россия: озвучивает документальные фильмы.
Властелин мира. Никола Тесла: голос за кадром (на канале «РТР-Планета»)
Великая тайна воды: голос за кадром (на канале «Россия»)
НТВ — программа «Совершенно секретно» (Информация к размышлению), мюзикл «1001 ночь, или Территория любви» — голос за кадром
Плесень — в первой редакции, голос за кадром
Тайны любви — голос за кадром (Первый канал)
Тайны смерти: голос за кадром (Первый канал)
Наша Russia — голоса некоторых ведущих (сцена в Таганроге, С. Ю. Беляков), Василий Щербаков (сосед C. Ю. Белякова на программе «Кто хочет стать миллионером?») (ТНТ)
Чернобыль. 20 лет после жизни — голос за кадром (РЕН ТВ)
Галилео — голос за кадром (СТС)
Аланы. Дорога на запад — голос за кадром
Несколько фильмов из научно-популярного цикла «История. Наука или вымысел» — голос за кадром
Космические столкновения — голос за кадром (Московский планетарий)
Аудиокниги
Спектакль по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»: Родион Раскольников.
Спектакль по роману А. Н. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»: Пётр Гарин.
Спектакль по роману И. С. Тургенева «Отцы и дети»: Евгений Базаров
Спектакль по 1-й части трагедии И. В. Гёте «Фауст»: Фауст
Спектакль по роману Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ»: капитан Александр Смоллетт
«Приключения капитана Врунгеля» Андрей Некрасов
«Мой любимый sputnik» Харуки Мураками
«Молох» Александр Куприн
«Мартин Иден» Джек Лондон
«Загадки истории. Том 1. Несколько встреч с покойным господином Моцартом» Эдвард Радзинский
«S.N.U.F.F.», Виктор Пелевин
«Любовь к трём цукербринам» Виктор Пелевин
«Записки экспедитора Тайной канцелярии», Олег Рясков
«Записки экспедитора Тайной канцелярии. К берегам Нового Света», Олег Рясков
«Записки экспедитора Тайной канцелярии. Нерассказанные истории. Бостонский потрошитель. Охота», Олег Рясков
«Король Мадагаскара» Олег Рясков
«Фактор случайности 1», Олег Рясков
«Фактор случайности 2», Олег Рясков
«Фактор случайности 3», Олег Рясков
«Чёрное озеро», Олег Рясков
«Чёрное озеро 2», Олег Рясков
«Операция „Вирус“» Ярослав Веров, Игорь Минаков
«Беллона» Анатолий Брусникин
серия «Смерть на брудершафт» Борис Акунин, фильмы 3-10
«Шпионский роман» Борис Акунин
«Чёрный город» Борис Акунин
«Алмазная колесница» Борис Акунин
«Пиковый валет» Борис Акунин
«Декоратор» Борис Акунин
«Левиафан» Борис Акунин
«Коронация, или Последний из романов» Борис Акунин
«Весь мир театр» Борис Акунин
«Креативщик» Анна Борисова
«Существует ли женщина?» Дарио Салас Соммэр
«Иоганн Себастьян Бах — История одного прозрения» Пряжников Павел
«Белая гвардия» Михаил Булгаков
«Дни Турбиных» Михаил Булгаков
«Прощай, оружие!» Эрнест Хемингуэй
«Лунный камень» Уилки Коллинз
«Принц и нищий» Марк Твен
«Три мушкетёра» Александр Дюма
«Рыбари и виноградари. Королева принимает по субботам» Михаил Харит
«Рыбари и виноградари. В начале перемен» Михаил Харит
«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте
«Король и Шут: Между Купчино и Ржевкой» — эпиграфы
«Дюна» Фрэнк Герберт
«Мессия Дюны» Фрэнк Герберт
«Дети Дюны» Фрэнк Герберт
Другое
«Музеи мира» — озвучивает тексты аудиогидов крупнейших музеев мира[23] (музей в Стамбуле, Пергамский музей в Берлине и др.)
Adblock
detector