«Женя из фильма «Тимур и его команда»: 58-летняя Инга Третьякова, почему не стала актрисой, ее жизнь в Испании и молодой муж

Давайте узнаем, как живет советская актриса Инга Третьякова, которая многим зрителям знакома по роль Женьки в картине “Тимур и его команда”. Как сложилась личная жизнь у Инги? Чем она занимается? Где сейчас живет и как выглядит?

Родилась будущая актриса Инга Третьякова в 1963 году в Одессе. Ее родители были обычными людьми, никто в семье не имел отношения к миру искусства.

В ранние годы Инга начала заниматься музыкой и хореографией. И так случилось, что во Дворец пионеров, где занималась Инга пришел помощник режиссера с Одесской киностудии, чтоб найти юную исполнительницу в кинокартину “Включите Северное сияние”.

В 1972 году юную Третьякову утвердили на роль в советской картине “Включите Северное сияние”, где ей доверили сыграть образ девочки из интерната.

Через два года юная актриса снялась в советской художественной картине “Ответная мера”. Так Ингу Третьякову стали постоянно приглашать на небольшие роли в кино.

Настоящая зрительская любовь и узнаваемость к Инге пришла в 1976 году после съемок в фильме “Тимур и его команда”. Третьякова исполнила одну из главных ролей – образ Жени Александровой. Вместе с ней в этой картине снялись Антон Табаков и Вячеслав Баранов.

После выхода на экраны этого фильма Ингу Третьякову начали узнавать на улице, ей присылали письма от поклонников, которые она перечитывала и почти на все отвечала.

Сразу после окончания средней школы, вместе с Оксаной Фандерой, Инга решила отправиться в Москву, чтоб поступить в театральный вуз. Но ни в один из столичных вузов ее не взяли, она вернулась в родной город и продолжила сниматься кино.

В этот период ее можно было увидеть в таких советских картинах, как “Камертон”, “Д’Артаньян и три мушкетера”, “Размах крыльев” и “Сезон чудес”.

На съемках одного из фильмов Инга познакомилась со своим будущим мужем музыкантом, который был руководителем популярного ВИА в советское время.

Вскоре пара поженилась, Инга переехала вслед за супругом в Москву. В столице она начала брать уроки вокала, так как решила связать свою жизнь с музыкой. В 1987 году Третьяковой удалось завоевать титул “Мисс Подмосковье” на одном из конкурсов красоты.

Через время Инге удалось стать студенткой Гнесинского училища, которое успешно окончила и стала профессиональной эстрадной певицей.

Сразу после вуза Инга начала гастролировать по всему миру в составе эстрадного шоу. С концертами Третьякова побыла в Японии, Египте, Испании, Таиланде и Италии. Но отношения с супругом у нее стали портиться, мужчина ревновал Ингу и их 17-летней брак распался. От этого союза у Инги есть сын Станислав.

В 2000-е годы Инга переехала жить в Испанию, там она начала работать арт-директором. Сын переехал вместе с ней и также устроился работать диджеем в один из популярных клубов.

В Пальма-де-Майорка Третьякова познакомилась со своим вторым мужем — испанцем Клаудио, который моложе ее на 15 лет. В этом браке Инга родила дочь Юту.

Несмотря на то, что актрисе Инге Третьяковой уже 58 лет, она выглядит очень молодо. Инга до сих пор много выступает и мечтает, что режиссеры еще пригласят ее на съемки в кино.

Читайте также:  Ляля Чёрная. Судьба главной цыганской красавицы Советского Союза