Зиночка из к/ф «Весна на Заречной улице», которую бросил герой Николая Рыбникова: судьба актрисы и её счастливый 40-летний брак

СУДЬБЫ

В 1956 г. советские зрители увидели премьеру душевной и поучительной мелодрамы «Весна на Заречной улице». Валентине Пугачевой тогда был 21 год и она играла роль девушки Зины, которая любила героя актера Николая Рыбникова и мечтала стать его женой. Однако его внимание переключилось на молодую учительницу и Зина оказалась лишней в этой истории.

Эта мелодрама очень полюбилась зрителям, а Валентина обрела первую славу и надеялась на успешное продолжение своей карьеры. Однако все вышло иначе и роль Зины осталась наиболее значимой и запоминающейся в ее фильмографии.

Образование

Валентина появилась на свет в семье военного техника 14. 05. 1935 г. в Харьковской области. В 1945 г. семья перебралась на постоянное место жительства в Ленинград. Окончив школу, Валентина прошла прослушивание у педагогов из ВГИКа, которые искали таланты в северной столице. По их рекомендации она и решила стать актрисой. Она окончила ВГИК, но в Москве ей остаться не удалось, так как ни в один из театров ее не взяли. Ей пришлось вернуться и в дальнейшем актриса снималась на «Ленфильме».

Карьера

Пугачева впервые снялась в короткометражке «Надежда», когда была студенткой-первокурсницей. А через два года она уже играла роль Зиночки, после чего стала узнаваемой на улицах.

[youtube_like]k8sf5-rolFw[/youtube_like]

Пугачева хорошо ладила с другими актерами из этого фильма, однако с Ниной Ивановой, исполнительницей главной роли, отношения оказались натянутыми. Иванова не была профессиональной актрисой, но относилась к Пугачевой надменно и критиковала ее игру. А Николаю Рыбникову очень нравилась Валентина и он по-дружески ее опекал и защищал.

Зиночка из к/ф «Весна на Заречной улице», которую бросил герой Николая Рыбникова: судьба актрисы и её счастливый 40-летний брак
“После свадьбы”, 1962 г.

Несмотря на раннее и успешное начало карьеры, а также главные роли в картинах «Длинный день» и «Свет в окне», Пугачевой доставались только второстепенные роли. В фильме «Высота» она вновь встретилась с Рыбниковым и сыграла землячку его героя, но ее имени даже не упомянули в титрах.

Читайте также:  Почему умные люди никогда не обижаются

Она ежегодно снималась в одной-двух картинах, играла как драматических, так и лирических персонажей, а оставила свою кинокарьеру в 1998 г. У актрисы обострилась астма, что не позволяло ей отправляться в длительные командировки и режиссеры перестали предлагать ей сотрудничество.

Зиночка из к/ф «Весна на Заречной улице», которую бросил герой Николая Рыбникова: судьба актрисы и её счастливый 40-летний брак
“Ижорский батальон”, 1972 г.
Фильмография актрисы:

О личном

Пугачевой повезло счастливо устроить свою личную жизнь. В 23 года она стала женой оператора-постановщика киностудии «Ленфильм» Владимира Бурыкина. В 1959 г. у них родилась дочь Ксения, которая позже получила техническое образование.

Читайте также:  Могут ли тапочки принести счастье и достаток

Супруги смогли создать крепкую семью и прожили в любви 40 лет, а в 1999 г. Владимира не стало.

Несмотря на плохое состояние здоровья, актриса мечтала о новых киноролях, а дома она заботилась о своей матери и общалась с тремя внуками, которых очень любила.

Валентина Ивановна Пугачева пережила мужа на 9 лет и ушла из жизни в возрасте 71 года в окружении родных. Ее 92-летняя мать после этого слегла и через полгода ушла вслед за ней.

Зиночка из к/ф «Весна на Заречной улице», которую бросил герой Николая Рыбникова: судьба актрисы и её счастливый 40-летний брак
«Путь к медалям», 1980 г.
Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография актрисы:
1956 — Весна на Заречной улице — Зина
1956 — За власть Советов — Наталья
1957 — Высота — Валя
1957 — Тугой узел — Катя Зеленцова
1958 — Ночной гость — Любаша
1958 — Олеко Дундич — дочь стрелочника
1960 — Свет в окне — Таисия
1961 — Длинный день — Катя
1962 — После свадьбы — Лена Черенц, колхозница
1963 — Два воскресенья — соседка Люси по общежитию
1964 — Мать и мачеха — официантка Лида, родственница Фильки
1964 — Поезд милосердия — мать раненого
1965 — Заговор послов — эпизод
1966 — В городе С. — сиделка
1968 — Снегурочка — Радушка
1968 — Трембита — эпизод
1970 — Семь невест ефрейтора Збруева — продавщица в поезде
1970 — Слуги дьявола — озвучила роль Гертруды в исполнении Эльзы Радзини
1974 — Незнакомый наследник — рабочая
1974 — Сержант милиции — дочь Петухова
1976 — Длинное, длинное дело… — соседка Панина
1976 — Строговы — Зотиха
1977 — Марка страны Гонделупы — мама Паши
1978 — Рыцарь из Княж-городка — эпизод
1978 — Кавказская повесть — Улитка, мать Марьяны
1979 — Вернёмся осенью — Анна Борисовна
1980 — Лялька-Руслан и его друг Санька — мать Сидорова-Люсика
1981 — Что бы ты выбрал? — гостья с караваем
1983 — Дублёр начинает действовать — эпизод
1983 — Средь бела дня… — тётя Валя
1985 — Вот моя деревня… — Фроловна, секретарь колхоза
1985 — Сон в руку, или Чемодан — секретарь редакции
1987 — Везучий человек — рабочая
1988 — Презумпция невиновности — пассажирка поезда, акушерка
1990 — Адвокат (Убийство на Монастырских прудах) — сестра потерпевшего
1990 — Собачий пир — соседка
1993 — Конь белый — 1-я серия, эпизод
1994 — Русская симфония — эпизод
1995 — Под знаком Скорпиона — эпизод
1998 — Улицы разбитых фонарей (серии «Сексот Цыплаков», «Тёмное пиво, или урок английского», «Третий слева», «Обнесённые Ветром»)
Adblock
detector