Звезде фильма “Нежность” уже 76 лет. Знаменитые дети и коварная болезнь: Как сложилась судьба актрисы Марии Стерниковой

 

Поколение середины и конца прошлого века хорошо помнит миловидную, нежную и скромную актрису, Марию Стерникову. Родилась и выросла актриса в Москве.

Сама же она в детстве много времени проводила за кулисами, в театре МХАТа, где ее мать работала гримером, в тайне мечтая о том, когда она сама на ней будет блистать на сцене.

Получив аттестат зрелости девушка не раздумывая подала документы во МХАТ. После окончания вуза, так вышло, что актрису не приняли ни в один театр, и ее мечта о сцене осталась на время отложенной.

Так получилось, что в Малый театр привел ее уже второй муж, Валерий Носик, уже в середине 70-х, где они вместе потом долгое время работали.

А вот в кинофильмах актриса успела сняться гораздо раньше. Ее дебютной работой стала сразу главная роль в фильме “Мимо окон идут поезда”, который ей и принес известность.

И с середины шестидесятых актриса продолжала почти беспрерывно сниматься в кинематографе. Вот только главную роль ей посчастливилось сыграть еще только в одном фильме, “Нежность”.

Роль Леночки принесла ей большую популярность и любовь зрителей. У Марии стало много поклонников, ее стали узнавать на улицах. Актриса была скромна, и на улицах, когда у нее просили автограф, она очень стеснялась.

После нового витка в ее карьере, на Стерникову просто обрушились предложения от режиссеров на съемки в их фильмах. Но она вынуждена была прервать тогда свою карьеру.

Ей пришлось уехать тогда с мужем, Алексеем Стычкиным, переводчиком-синхронистом, на 2 года в Тегеран. Конечно же 2 года это долгий срок, и актрису забыли зрители.

В Тегеране у супругов родилась дочь, Екатерина (впоследствии девушка станет в США известным режиссером и писателем). Вернувшись на родину, Алексея ждало новое назначение, только в этот раз в Америку.

В этот раз Мария отказалась ехать с ним, так как считала, что ей придется тогда навсегда забыть о своей карьере. Он уехал один, а она осталась строить свою карьеру и ждать приглашения на выезд от мужа.

Снимаясь в кинокартинах, тогда ей не удавалось попасть в труппу театра. Приглашения от мужа за два года она так и не дождалась. Актрису пригласили на съемки кинокартины “Спеши строить дом”, где и произошла их встреча с Валерием Носиком.

Их совместная работа плавно переросла в служебный роман. Когда они познакомились, то оба были не свободны, оба не расторгли брак с супругами.

Впоследствии они официально оформили свои отношения, но их брак был совсем не долгим. В браке у них родился сын, Александр. И хотя актриса не поехала в Америку из-за своей карьеры, ей вновь пришлось осесть дома с детьми.

Их брак с Носиковым был счастливым до тех пор, пока на экраны не вышел фильм с его участием “Большая перемена”. После выхода кинокартины, Носиков, проснулся знаменитым и предложения на съемки от режиссеров на него просто посыпались.

В конце концов популярность мужа стала раздражать Марию, ведь она не смогла построить из-за семьи свою карьеру. Носик конечно же почувствовал это, и чтобы хоть как-то избежать разлада привел жену работать в Малый театр.

Там они работали вместе. Работа вместе, дом и отдых вместе, наверное дало свой отпечаток, они просто устали друг от друга. Валерий стал поздно появляться дома и избегать семьи.

Когда Мария устала от бесконечных гулек мужа, то предложила ему пожить отдельно, на что в ответ было сказано: -“Да кому ты нужна с двумя детьми”. Он ушел и исчез на долгое время из их жизни.

Через время актриса вышла замуж за актера Алексея Кудиновича, с которым они в браке и до сих пор. Дочь актрисы, Екатерина, живет и работает в Америке.

Сын актрисы, Александр, пошел по стопам родителей и стал знаменитым актерам. Он никогда не был в тени славы родителей. Александр очень талантливый и самодостаточный актер.

От дочери у актрисы есть двое внучат, Даниил и Елизавета, но вживую она их не видела, они никогда не приезжали в Россию и она не ездила к ним. Да еще и коварная болезнь, которая настигла Марию, сыграла свою роль.

К сожалению Мария Александрова стала совсем нетрудоспособной, у нее начала развиваться болезнь Альцгеймера. Муж и сын актрисы много работают, поэтому им пришлось на время их отсутствия нанять ей сиделку.

Несколько раз были со стороны актрисы случаи того, что она исчезала и ее разыскивали, но все благополучно закончилось, ее нашли. Сейчас актрисе Марии Стерниковой уже 76 лет.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Звезде фильма “Нежность” уже 76 лет. Знаменитые дети и коварная болезнь: Как сложилась судьба актрисы Марии Стерниковой
Внебрачный сын «Человека-амфибии» стал уголовником и не пережил 90-е
Adblock
detector