Актерские семьи, которые развела творческая ревность

СУДЬБЫ

Довольно часто люди творческих профессий ищут спутника жизни в той же среде. Нередко это происходит и среди актеров, которые находят своих спутников жизни либо на театральной сцене, либо во время съемок очередного фильма.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность

Кажется, что такие браки, замешанные на общих интересах, должны быть долговечными. Но это далеко не так. Если один из супругов становится более успешен в профессии, то у второго, нередко, появляется творческая зависть. В таком случае семейная идиллия разрушается, и брак распадается.

Мы расскажем вам лишь о нескольких таких браках, которые разрушила творческая ревность.

Марина Яковлева

Эта актриса два раза выходила замуж за актеров и пыталась построить семью. Первый муж – знаменитый актер и режиссер Андрей Ростоцкий. В браке они прожили всего два года. Актриса не смогла терпеть постоянные измены супруга, а муж, наоборот, хотел, чтобы она оставила профессию и занималась только домашним хозяйством.

Позднее актриса вспоминала, что здесь в муже говорила творческая ревность:

«Актерская ревность друг к другу – это страшно. Каждый считает, что он должен быть первым. За Андрея Ростоцкого я вышла замуж еще студенткой. Сначала он гордился тем, что я артистка, что меня на улицах узнают. Но потом началась ревность к моему успеху, к тем стопкам сценариев, которые мне приносили чуть ли не каждый день. Когда меня утвердили на роль Полины в картине «Вакансия» по пьесе Островского «Доходное место», утвердили, не зная, чья я жена, чья невестка, то муж был настолько уязвлен, что даже завел роман… После развода я решила: «Нет, никаких артистов в моей жизни!».

Читайте также:  Михаил Ульянов прожил с Аллой Парфаньяк 50 лет счастливой жизни, но главой семьи была она. Аристократка и дервенский парень

После развода прошло шесть лет, и актриса опять вышла замуж. На этот раз за актера Валерия Сторожика.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Актриса с мамой и с мужем Валерием Сторожиком

В этом браке родилось двое сыновей. Но спустя какое-то время отношения между супругами стали портиться. Вот что потом рассказывала Марина Яковлева:

«Увы… Двум артистам сложно уместиться в одной берлоге – конкуренция, ревность, непонятные подсчеты, кто больше заработал, следовательно, более востребован… У нас с Валерой все начиналось отлично. Он сам актер, поэтому понимал мою работу, обещал, что спокойно будет отпускать на съемки и гастроли. Вначале так оно и было, но идиллия продолжалась только до рождения первого сына Федора. Затем все резко повернулось на 180 градусов: «У нас ребенок, значит, ты будешь сидеть дома и носа никуда не казать»… Он не хотел, чтобы я ездила на съемки, ревновал к успеху, злился, если иногда его представляли как мужа актрисы Марины Яковлевой. Когда Феде было три года, а Ване не исполнилось и годика, мы развелись».

После второго брака актриса больше замужем не была.

Светлана Крючкова

Актриса была замужем трижды. И все ее мужья были людьми творческих профессий. Первый раз актриса вышла замуж за своего однокурсника Михаила Стародуба. Но спустя совсем немного времени, они развелись. Супруг ни как не мог простить жене, что она более востребована в профессии и, назвав ее плохой актрисой – ушел.

Последней точкой послужили пробы Стародуба в фильм «Большая перемена», на роль Ганжи. Пробы он не прошел и разгневанный на то, что на студии так и не смогли рассмотреть его талант, попросил жену отнести сценарий режиссеру Алексею Кореневу.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Светлана Крючкова и Михаил Стародуб

А тот, увидев Крючкову, предложил ей самой пройти пробы на роль Нелли Ледневой. И случилось так, что ее утвердили, а его нет. Эта роль стала знаковой для Светланы Крючковой, а муж не смог ей простить такого успеха.

Второго мужа Светлана Крючкова встретила во время съемок фильма «Старший сын». Он был кинооператором, и именно благодаря его камере актриса так эффектно смотрелась в каждом кадре. Шесть лет они прожили в гражданском браке и только после того, как в их семье должен был родиться сын – они решили расписаться. Но через 14 лет и этот творческий союз начал распадаться.

Виной всему стало все возрастающая популярность Светланы Крючковой. Мужу казалось, что он все время находится в тени своей более знаменитой супруги. Между ними часто стали возникать ссоры. А через полтора года муж актрисы скоропостижно скончался.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Светлана Крючкова и Юрий Векслер

Третий муж актрисы, музыкант и реставратор Александр Молодцов. С ним актриса живет по настоящее время.

Алиса Фрейндлих

Известная актриса также 3 раза выходила замуж, но все эти браки не смогли выдержать испытание славой.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Алиса Фрейндлих и Владимир Карасев

Первый раз актриса вышла замуж ещё в студенческие годы, за коллегу по цеху Владимира Карасева. Окончив институт Фрейндлих стала выступать на сцене Театра им. В. Комиссаржевской, а вот супруг приглашения в этот театр не получил. И началась ревность к успеху жены. Особенно это проявилось после того, как сыграв несколько маленьких ролей в массовках ее утвердили сразу на одну из главных ролей в пьесе «Человек с портфелем». Вот что позже вспоминала актриса:

«У нас была светлая студенческая любовь, которая оборвалась сразу же, как только началась моя карьера. Меня заметили и пригласили работать в театр, а его – нет. Он очень страдал от этого. В итоге – мы развелись: жить в скандалах и обидах не было никакого смысла…».

Второй раз актриса вышла замуж за актера и режиссера Игоря Владимирова. Она стала в тот период его музой и принимала участие практически во всех его спектаклях.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров

Но когда в кино ее карьера стала набирать обороты, у супруга проснулась ревность к такому успеху жены. Он очень неохотно стал отпускать ее из театра на съемки очередного фильма и ни как не мог смириться с невероятной популярностью актрисы.

Актриса вспоминала:

«Он стал нетерпим ко всем, ко мне в первую очередь… Владимиров болезненно воспринимал мои успехи в кино, потом стал сниматься сам… Муж начал пить и изменять мне. В общем, пустился во все тяжкие… Унижая меня таким образом, Игорь словно пытался самоутвердиться. Однако терпеть это я, естественно, не стала!».

Они развелись вскоре после того, как Алисе Фрейндлих было присвоено звание народной артистки СССР. Случилось это в 1981 году.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров

Третий муж актрисы Юрий Соловей, тоже актер. Он был моложе своей жены на 15 лет, а вместе они прожили двенадцать лет. Увы, но и этому браку суждено было распасться все по той же причине – творческой зависти. Супруг постоянно ревновал жену к ее успеху, тем более, что сам Соловей не был так успешен, а носить титул «супруга Алисы Фрейндлих» он не желал.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Юрий Соловей и Алиса Фрейндлих

Когда они развелись Юрий Соловей перестал сниматься, эмигрировал в Германию, где построил довольно удачную карьеру скульптора.

Актерские семьи, которые развела творческая ревность
Юрий Соловей и Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих больше замужем не была. Три предыдущие брака развеяли ее веру в мужчин:

«Ни один из моих мужей так и не смог смириться с тем, что я более успешна. Они предавали и уходили от меня один за другим. Мне горько об этом говорить, но свой век я буду доживать одна. Такова цена моего успеха!»

Источник

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий