«Та еще штучка»: актриса Вера Сотникова, ее брак с дворником и романы с известными мужчинами

Давайте узнаем, как сейчас, живет советская и российская актриса, телеведущая Вера Сотникова.

Вера Сотникова Советская, Российская актриса театра и кино, телеведущая, продюсер

Веру Сотникову, без преувеличения, можно назвать великой актрисой и человеком с большой буквы. Она заслужено, занимает почетное место в истории Советского и Российского кинематографа. Все ее знают как сильную и состоявшуюся личность. Но и в ее жизни были взлеты и падения, которые она принимала и преодолевала с честью.

Вера Сотникова в молодости и юности

Родилась будущая актриса в 1960 году в Волгограде.

Отец работал мастером на заводе, мама была телефонисткой. У актрисы была старшая сестра Галина. Родители старались с раннего возраста приучать дочерей к искусству, ходили с ними на выставки, посещали театральные спектакли.

После окончания школы, по совету сестры Галины, Вера решила поступать в Саратовское театральное училище. Но поступить Вере не удалось, она вернулась домой и решила изучать французский язык, чтоб через год поступить в МГУ.

Вера поехала поступать в московский вуз и опять ее преследовала неудача – у нее не приняли документы, так как не было нужных медицинских справок. Чтобы скоротать время, пока она ждала поезд, Вера решила пройти экзамен в Школу-студию МХАТ.

Это была настоящая неожиданность, но Сотниковой удалось с первого раза поступить на курс Олега Николаевича Ефремова и стать студенткой театрального вуза.
В 1982 году Вера успешно окончила Школу-студию МХАТ и стала профессиональной актрисой.
С 1984 года Сотникова начала работать на сцене Театра на Малой Бронной. Большую часть времени она уделяла театру, лишь иногда появлялась в кино. Также в ее списке спектакли в таких известных театрах: МХАТ, Театр имени Моссовета, театр Луны.
В 1983 году Вера Сотникова дебютировала в картине “Признать виновным”. Зрители и режиссеры отметили яркие внешние данные молодой актрисы. В 80-е годы Сотникова стала регулярно появляться на экранах, ее признали одной из самых красивых актрис того времени.

Далее последовали эпизодические роли в знаменитых фильмах “Курьер” и “Самая обаятельная и привлекательная”.

В 1989 году актрису можно было увидеть в военной картине “Гу-га”, а потом еще и в фильме “Захочу – полюблю”. В фильме “Охота на сутенера” Вера Сотникова снялась вместе со знаменитым актером Андреем Соколовым.

Вера Сотникова в Праге, на съемках фильма “Королева Марго”, в окружении Дмитрия Харатьяна, Михаила Ефремова, Евгении Добровольской, Дмитрия Певцова.

Актрису постоянно приглашали на съемки для модных журналов и на обложки календарей. Также заметными работами в ее фильмографии считаются исторические картины “Королева Марго”, “Байрон”, “Битва трех королей”.

“Королева Марго”
Также талантливую актрису можно было увидеть в таких картинах 90-х годов: “Хочу в Америку”, “История Аляски”, “Винт”, “Завтрак с видом на Эльбрус”, “Аляска Кид”, “Черное море 213” и других.
В 2000-е годы актриса Сотникова в основном начала сниматься в российских сериалах, заметными ролями она может похвастаться в таких сериалах и фильмах, как “Людмила”, “Первый скорый”, “Жених”, “Откройте, милиция!”, “Я больше не боюсь”, “Верю не верю”, “Мой любимы раздолбай”, “Слова и музыка” и многих других.

В 2019 году актриса снялась в российской картине “По разным берегам”. Большую часть времени актриса сейчас уделяет театру и работе ведущей на телевидении. Также она часто появляться как эксперт на разных ток-шоу.

“Слова и музыка”

Вера Сотникова будоражила мужчин своей красотой в любом возрасте. Красота женщины не оставляет никого равнодушным и по сей день, хотя ей уже исполнилось 60.

Вера всегда купалась в мужском внимании и на ее руку и сердце выстраивалась длинная очередь из влюбленных мужчин, но взаимностью актриса ответила лишь раз, после чего больше не вступала в официальный брак. Ее супругом был Юрий Никольский.

Он всегда называл себя реставратором, но на самом деле работал дворником, как потом выяснилось. Этот факт Юрий скрывал. Счастливая семейная жизнь закончилась, когда Вера узнала, что ждет ребенка. Юрий ничего не зарабатывал, семья жила на деньги Веры. После рождения сына Яна, спустя 8 месяцев Юрий ушел из семьи.

Вера Сотникова была вынуждена оставить ребенка с мамой в Волгограде, а сама уехала работать в Москву. Этот факт до сих пор ее беспокоит, она считает себя виноватой перед сыном. Но другого выхода не было, нужно было содержать семью.

Вера Сотникова и Юрий Никольский
Ян Никольский получил образование за границей, он стал кондитером. Обучался молодой человек во Франции.
Вера Сотникова с сыном Яном и внуком Максимом
У актрисы еще было несколько громких романов, которые так и не приводили ее к официальному браку. Актриса была в отношениях с предпринимателем Эрнстом Пиндуром, который был старше нее на 16 лет. Мужчина жил в Германии и не хотел переезжать в Россию, это и помешало паре быть вместе в дальнейшем.
Также у Веры были недолгие отношения с артистом Владом Ветровым.
Вера Сотникова и рок-музыкант Владимир Кузьмин.
С 1993 года по 2000 год Вера Сотникова была гражданской женой музыканта Владимира Кузьмина. Это были яркие отношения, актриса была режиссером 5 клипов для песен Кузьмина. Но заводить общего ребенка с музыкантом актриса не стала, так пара и разошлась.
Чуть позже у актрисы были отношения с российским продюсером Ренатом Давлетьяровым, но после очередного выяснения отношений свободолюбивая Вера ушла от него.
Вера Сотникова и Дмитрий Малашенко
В незарегистрированном браке актриса Сотникова жила с актером театра Романа Виктюка – Дмитрием Малашенко. Дмитрий был младше сына Веры на пять лет, но это не мешало паре быть вместе. Этот брак просуществовал два года.
Сейчас актриса одна, у нее есть маленький внук Максим, которого она просто обожает. Что касается внешности, то кажется что время не властно над ее красотой. Вера не скрывает, что прибегает к косметологическим услугам, которые помогают ей поддерживать себя в отличной форме.
Читайте также:  Елена Коренева: бурная личная жизнь, карьера и 11 лет в США