Просмотров: 286

Выбор Forbes: 9 женщин-миллионеров, которые всего добились сами

Журнал Forbes долго не мог выбрать героиню обложки для номера, посвященного самым богатым женщинам, которые добились успеха в бизнесе самостоятельно. Поэтому редакторы пригласили для съемки 9 героинь, ведь каждая из них заслуживает, что бы ее знали в лицо!

Среди этих женщин в возрасте от 32 до 69 лет есть как обладательницы МВА, так и те, кто бросил колледж, СЕО из Силиконовой Долины и модель, ставшая магнатом. В сумме они владеют $9,7 миллиардами. Итак, знакомьтесь со всеми девятью.

Сара Блейкли

Состояние: $1 миллиард

Сара Блекли руководит Spanx. Раньше она была среди топ-менеджеров Nike и это ее заслуга, что бренд расширился и включает теперь в себя не только спортивную одежду, но и одежду для активного отдыха, несмотря на то, что на этой должности Блекли пробыла всего два года. Однако, начинавшая когда-то торговым агентом, Сара решила создать собственную компанию корректирующего белья и в 29 лет она инвестировала $5000 в такое белье, которое позволяет всем без исключения носить все, что угодно, включая белые слаксы. Она — единственная владелица компании, а с 2015 года Блейкли стала совладелицей баскетбольного клуба Atlanta Hawks.

София Аморузо

Состояние: $280 миллионов

Единственная представительница поколения миллениалов-миллиардеров, пробившаяся не в индустрии развлечений, София Аморузо сделала свое состояние на торговле по интернету. Ее модная компания называется Nasty Gal, а основала ее Аморузо, когда ей было 22 года. Тогда она продавала в основном винтажные вещи для молодых модниц. Прошло десять лет и Nasty Gal теперь конкурирует с H&M и ASOS, в этом году доходы компании составили $300 миллионов, тогда как в 2012 достигали едва $100 миллионов. Аморузо издала автобиографическую книгу «#Girlboss» и готовится к выпуску автобиографического комедийного сериала на Netflix.

Диана Хендрикс

Состояние: $4,9 миллиарда

«Мы стали крупнейшим дистрибьютором в стране и доставили кровельные материалы крупным и мелким кровельщикам», — говорила в одном из интервью Диана Хендрикс о компании, которую основала в 1982 году вместе с мужем Кеном. Когда Кен умер в 2007, Диана отказалась продавать компанию. Она справилась с кризисом 2008 года и даже купила компанию-конкурента Bradco Supply в 2010. Продажи компании за последние 10 лет возросли больше, чем вдвое.

Кэти Айрленд

Состояние: $360 миллионов

Супермодель Кэти Айрленд построила лицензионную империю, предоставив свое имя, вкус и навыки маркетинга более, чем 17000 продуктов. И продается все это настолько успешно, что дает торговой сети прибыль в $2.6 миллирада. Саму Кэти открыло модельное агентство Elite, когда ей было 16 лет. Во время работы моделью Кэти продолжала придумывать побочные бизнес-проекты. Один из них выстрелил — мебель. Выходя на рынок мебели, Айрленд решила, что ее бренд должен иметь какое-то содержание: Подход «Решения для семей, особенно для занятых матерей» теперь стал девизом компании. Например, ковры обрабатывались специальным средством для защиты от пролитых жидкостей, которое сохраняет цвета и продлевает коврам жизнь, а столы проектировались со скругленными углами, чтобы бегающие дети не получали травмы от острых углов.

Мэг Уитмен

Состояние: $2,1 миллиарда

Мэг Уитман была хорошо известна как успешная СЕО в Hewlett Packard, а после разделения компании в 2015 году она возглавляет компанию Hewlett Packard Enterprise, которая продает серверы и программное обеспечение. Она занимала руководящие посты также в Hasbro и в Walt Disney, также она известна как глава сайта eBay, поднявшая его доход с $5 миллионов в 1998 до $8 миллиардов в 2008 году, когда она покинула этот пост.

Тони Ко

Состояние: $260 миллионов

Тони Ко переехала в США из Кореи, когда ей было 13 лет. После уроков она помогала родителям, у которых был склад. В 1999 году, когда ей было 25 лет, она заметила, насколько велик разрыв в цене между косметикой из супермаркета и аптечными средствами. Благодаря участию в семейном бизнесе, у нее были связи в мире оптовой торговли и стартовый капитал, поэтому она рискнула и запустила марку NYX Cosmetics — элитную косметику по выгодной цене. В первый год Ко получила $4 миллиона на ритейлерской продаже. В 2014 она продала этот бренд компании L’Oréal, стоимость компании тогда достигала $500 миллионов. А весной 2016 года Ко запустила марку стильных и кокетливых солнцезащитных очков Perverse Sunglasses по $40-$60 за пару.

Катрина Лейк

Состояние: $120 миллионов

Катрина Лейк — создательница «Stitch Fix», онлайн-ритейлера, который подбирает одежду для покупательниц, основываясь на статистике и советах стилистов. В прошлом году продажи достигли $250 миллионов, показав, что стартап из Сан-Франциско стал удобным инструменом шопинга для очень занятых женщин. Хотя Лейк не заработала граничной для списка самых богатых суммы в $250 миллионов, но она находится в списке перспективных предпринимателей и, в скором будущем, скоро войдет в топ-60 самых богатых деловых женщин мира.

Дороти Герман

Состояние: $270 миллионов

Самая богатая селф-мейд в мире американской недвижимости Дороти Герман является совладелицей солидной фирмы в Нью-Йорке Douglas Elliman, которая продает в год дома на общую сумму в $22 миллиарда, а ее доход составляет при этом $600 миллионов. В фирме работают более 6 тысяч агентов в 85 офисах. Когда Дороти было 10 лет, она попала с родителями в автокатастрофу, в которой ее мать умерла, а отец получил тяжелые увечья. Саму малышку выбросило из машины. Дороти стала матерью в 19 лет, а в 80-х годах стала работать как брокер на рынке недвижимости для Merrill Lynch на Лонг-Айленде. Вскоре фирму выкупила Prudential Long Island, а уже в 90-х годах сама Дороти приобрела большую часть этой фирмы.

Лиз Элтинг

Состояние: $390 миллионов

Лиз Элтинг — одна из СЕО в TransPerfect, одной из крупнейших фирм, занимающихся переводами на разные языки, годовой доход которой составляет $505 миллионов. Офисы этой фирмы располагаются в 90 городах мира. Лиз Элтинг основала компанию в 1992 со своим однокурсником Филом Шоу, который был еще когда-то ее бойфрендом. Сегодня их компания располагается в Нью-Йорке, на них работают 4000 сотрудников, услугами которых пользуются 11 000 клиентов, в числе которых AT&T, Google и Wal-Mart.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять