«Актриса, о которой все забыли»: звезда фильма «Громовы» Лариса Шахворостова, роли, развод с врачом и семья с известным актером

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса Лариса Шахворостова. Поклонники российских сериалов могли неоднократно видеть на экранах эту талантливую актрису. Как сложилась личная жизнь у актрисы? В каких фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как Лариса выглядит в свои 57 лет?

Родилась будущая артистка в 1963 году в Ростовской области, город Морозовск. Ее отец был военным, а мама трудилась поваром. Никто в семье не имел отношения к миру искусства. Девичья фамилия Ларисы — Тотунова.

Детство и юность Ларисы прошли в городе Бийск, Алтайский край.

После окончания 8-го класса Лариса стала студенткой музыкального училища. Отец всегда мечтал, что она станет профессиональной певицей, а вот будущей актрисе всегда хотелось связать свою жизнь с кино. После окончания второго курса, Шахворостова отправилась в Москву. Там ей улыбнулась удача и она с первой попытки поступила во ВГИК, на правах вольного слушателя.

Через два года Лариса начала получать актерское образование в ГИТИСе. Театральный вуз она окончила в 1987 году.

В 1988 году молодую актрису Шахворостову пригласили играть на сцене Московского Нового драматического театра, где она проработала до 1991 года.

В кино Лариса впервые снялась в 1985 году, ее можно было увидеть сразу в двух картинах – “Валентин и Валентина” и “Сезон чудес”.

В 1988 году актриса исполнила главную роль в драме “Публикация”. Ее героиня — учительница литературы Ирина Александровна сразу же запомнилась всем зрителям.

Настоящая узнаваемость к Ларисе пришла после того, как она сыграла главную роль Даши в комедии “Ребенок к ноябрю”.

В 2003 году актрису можно было увидеть в популярном российском сериале “Бедная Настя”. Через три года к Шахворостовой пришла новая волна узнаваемости, она снялась в телефильме “Громовы”.

Также заметными картинами в фильмографии Ларисы Шахворостовой считаются такие: “Отряд”, “Моя новая жизнь”, “Акула”, “Станица”, “Молодая гвардия”, “Рая знаем”, “Земский доктор”, “Желтый глаз тигра”, “Атлантида”, “Курортный роман”, “Срочно в номер”, “Охота на изюбря”, “Рядом с нами”, “Карнавальная ночь 2”, “Внеземной” и многие другие.

Что касается личной жизни, то со своим первым супругом Алексеем Шахворостовым актриса познакомилась еще в школьные годы. На время судьба их развела, а потом они случайно встретились в самолете. Мужчина работал врачом, а Лариса снималась в кино.

Вскоре у Ларисы и Алексея возник роман и они поженились. Но их семейная жизнь “дала трещину”, когда мужчина ушел из своей профессии и начала заниматься бизнесом. В итоге пара развелась.

В 1994 году во время съемок в картине “Простодушный” актриса Лариса Шахворостова познакомилась со своим вторым супругом — актером, сценаристом, режиссером Сергеем Маховиковым.

Актеры оформили свои отношения в ЗАГСе и обвенчались. Так случилось, что Сергей серьезно заболел, Лариса всегда была с ним рядом. Через время актеру удалось победить свой недуг. В 2002 году Лариса родила дочь Александру.

Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков уже много лет остаются примером для других, они счастливы в браке.

В свои 57 лет актриса остается такой же ухоженной и приятной женщиной. У нее есть домашние животные, также она очень любит пионы.

Читайте также:  "Мухич" похудел - актёр Роман Попов сбросил 40 кг: Как он сейчас выглядит и как выглядят жена и дети многодетного отца