Александру Сирину 66 лет: как живет известный актёр, у которого жена – актриса с незабываемым лицом, дочь «пана Гималайского»

Александр Сирин – известный актер театра и кино. Дебютировал он в 1980 году, появившись в роли музыканта в фильме «Адам женится на Еве». Потом были главные роли в картинах «Дом, который построил Свифт», «Два гусара» и др. В новом веке он ежегодно появляется в нескольких проектах, среди которых «Ликвидация», «Склифосовский», «Ленинград», «Ментовские войны».

"Привет с фронта" 1983 г.

Образование

Александр родился 15 марта 1955 года в семье актеров, которые после окончания ГИТИСа переехали в Таллин. Туда весь их курс пригласил представитель эстонского посольства, который решил организовать там русский театр. Все детство Александра прошло за кулисами и он тоже мечтал стать артистом. Однако ни в один из театральных вузов его не приняли и он поступил в педагогический, чтобы избежать службы в армии. Во время учебы понял, что филологом он быть не хочет, поэтому решил все бросить и отправился служить. Вернувшись, он предпринял еще попытки поступить в театральное и с четвертого раза стал студентом Щукинского училища. Талант Сирина заметил Марк Захаров и пригласил его театр «Ленком», где актер и служит до сих пор.

Семья и дети

Когда Александр еще учился в училище, он женился на будущей актрисе Ольге Бобылевой. Это была веселая студенческая свадьба, которую праздновали на его первый гонорар. В семье родилась дочка Женя, но спустя несколько лет супруги расстались.

Второй и нынешней его женой является Татьяна Рудина, отец которой – прекрасный актер Рудольф Рудин, пан Гималайский из «Кабачка «13 стульев». Татьяна не менее талантлива, особенно она запомнилась по ролям в фильме «Выйти замуж за капитана» и сериалу «Таксистка». Актриса – обладательница самобытной внешности, у нее необычное лицо, она всегда привлекает к себе внимание в фильмах и отличается необыкновенным шармом и обаянием.

Читайте также:  «Была женой актера из фильма «Две судьбы», но не смогла с ним ужиться»: Ольга Павловец, роли, потеря сына и личная жизнь

Познакомились они в «Ленкоме», куда пришли после выпуска. У обоих были свои семьи, поэтому долгое время они оставались просто друзьями. Татьяна и Александр любили собираться с компанией после спектаклей, оба были неравнодушны к веселящим напиткам, пока их увлечение не заметил Марк Захаров и не переубедил, что хорошее настроение от этого не зависит.

Александр покорил Татьяну своим чувством юмора и умением иронично относиться к самому себе, чем напоминал ей своего отца. Он быстро подружился с Рудольфом Рудиным, а тот всегда был располагающим к себе человеком и душой любой компании. В 1988 г. Татьяна и Александр стали родителями сына Николая, но расписались они позже из-за квартирного вопроса.

Жизнь актера

Супруги вместе уже более 30 лет. Как и в каждой семье у них случаются размолвки, но терпение, любовь и умение вовремя попросить прощения сохраняют брак. Александр очень ценит свою жену за эти качества. Татьяна признается, что она не очень хорошая хозяйка, а Александр увлекается кулинарией, у него много книг с рецептами и он любит готовить изысканные и красивые блюда. Зато Татьяна с удовольствием водит автомобиль.

Александр Вячеславович ведет здоровый образ жизни, занимается спортивными тренировками, регулярно посещает бассейн. Когда появляется время свободное от съемок, то они с женой любят путешествовать.

Сын тоже стал актером, хотя супруги и не приветствовали его желание, но и не мешали. Николай дружит со своей сестрой Евгенией, которая работает художником по костюмам, а Татьяна Рудина встречается с бывшей супругой Сирина на одной сцене.

Александру Сирину 66 лет и он очень востребованный актер, на этот год запланировано 4 проекта с его участием. В 2020 г. он появился в картинах «Зулейха открывает глаза», «Угрюм-река», «Шифр-2», «Склифосовский».