Это ее история жизни нашла отражение в фильме “Зимняя вишня”, сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова

СУДЬБЫ

Путь москвички Аллы Демидовой к славе был непрост. Ее мечта стать актрисой разбилась о холодность приемной комиссии, которой не понравились ни дикция девушки, ни ее драматические способности.

Тернистый путь на сцену

В итоге, несостоявшаяся студентка театрального училища, отправилась получать профессию экономиста, чтобы зря не терять время.

Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
Алла Демидова всегда знала себе цену

Она закончила МГУ, но мысли о сцене все равно оставались. Алла начала посещать логопеда, а затем с уже идеальной речью снова отправилась сдавать вступительные экзамены в Щукинское. На этот раз, удача ей улыбнулась.

Отстаивать свое место под солнцем Алле Сергеевне пришлось и уже после получения диплома. Ее никак не хотели принимать в театр. Еле-еле удалось пристроиться в Театре на Таганке. Но первая же работа с участием артистки оказалась провальной, после чего ей долгое время не доверяли серьезных образов.

Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
Алла Демидова

Карьера в кино и театре

Кино Аллу Сергеевну особо не интересовало. Она не воспринимала этот вид творчества всерьез, первоначально соглашалась на эпизоды, чтобы понять, стоит ли в этом участвовать дальше. В итоге с ее участием вышло достаточно много картин:

  • «Щит и меч»,
  • «Собака Баскервилей»,
  • «Служили два товарища»,
  • «Дневные звезды».
Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
На сцене Театра на Таганке с Высоцким

Вскоре подтянулись и успехи на театральной сцене. Алла стала ведущей актрисой в Театре на Таганке. Ее режиссерами были гении театральной сцены Юрий Любимов и Анатолий Васильев. Зритель шел именно на Демидову, которая в любом амплуа была блистательна.

Фильмография
Озвучивание

Личная жизнь

Семейную жизнь Аллы Сергеевны простой назвать нельзя. Со своим супругом, сценаристом Владимиром Валуцким, она прожила более 50 лет. Долгий брак был омрачен постоянными увлечениями мужчины на стороне.

Читайте также:  В кино играл простоватых рабочих парней, а в жизни был настоящим героем. Владимир Гуляев
Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
Алла Демидова с мужем Владимиром Валуцким

Тяжелым ударом стало для артистки известие о том, что на стороне у него растет дочь от молодой женщины Елены Степановой, в то время, как сама актриса матерью так и не стала. Валуцкий, конечно же, любил жену — эти самые чувства не дали им расстаться за полвека совместной жизни.

Но что творилось в ее душе, когда в 1985 году на экраны вышел фильм “Зимняя вишня”, сценарий к которому написал ее муж. Это была их история. Только не Алле отводилась в ней главная роль. Но даже тогда она не стала устраивать сцен ревности и выяснение отношений. Всегда холодная, сдержанная, мудрая и немного несчастная.

Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
Кадр из фильма “Зимняя вишня”, Валуцкий написал для фильма свою историю жизни

В 2015 году Алла Демидова овдовела. Уход любимого человека многое заставил ее переосмыслить. Актриса смягчилась по отношению к внебрачному ребенку Валуцкого, начала общаться с его дочкой Сашей.

Несмотря на почтенный возраст, артистку все еще приглашают в кино. Последний фильм с ее участием «Мешок без дна» вышел на экраны в 2017 году.

Это ее история жизни нашла отражение в фильме "Зимняя вишня", сценарий писал муж. Одна из самых сильных актрис Алла Демидова
Алла Демидова всю жизнь любила только своего мужа

Она по-прежнему не пускает в свою жизнь журналистов. Критики, поддерживая ее имидж, называют Демидову одной из самых величественных и сильных актрис современности.

Коллеги же называют ее Снежной королевой. Может быть, потому, что за 80 с лишним лет она так и не научилась быть слабой.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 13 оценок, среднее 3.62 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1957 — Ленинградская симфония — студентка на лекции
1960 — Первое свидание — девушка у костра (нет в титрах)
1961 — Девять дней одного года — студентка (нет в титрах)
1964 — Что такое теория относительности? — учёный-физик
1965 — Комэск — Лидия Васильевна Линяева, дежурный метеоролог
1966 — Дневные звёзды — Ольга Берггольц
1967 — Стюардесса — Ольга Ивановна
1968 — Живой труп — Лиза Протасова
1968 — Служили два товарища — комиссар
1968 — Степень риска — Женя
1968 — Шестое июля — Мария Спиридонова
1968 — Щит и меч — Ангелика Бюхер
1968 — Четвёртый папа[~ 9] — воспитательница
1969 — Чайковский — Юлия фон Мекк
1970 — Чайка — Ирина Николаевна Аркадина
1971 — Возмездие — Имя персонажа не указано
1971 — Вся королевская рать — Анна Стентон
1971 — Иду к тебе — Леся Украинка, Лариса Петровна Косач
1971 — Ты и я — Катя
1972 — Визит вежливости — Нина Сергеевна
1972 — Стихи о Прекрасной даме — Имя персонажа не указано
1974 — Выбор цели — Джейн, возлюбленная Оппенгеймера
1974 — Зеркало — Елизавета Павловна
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — проститутка
1976 — Всегда со мною — Елена Игнатьевна Смысловская, Искусствовед отдела Эрмитажа в блокадном Ленинграде
1976 — Легенда о Тиле — Катлина
1976 — Повесть о неизвестном актёре — Ольга Сергеевна Светильникова
1977 — Аленький цветочек — Колдунья
1977 — Любовь Яровая — Павла Петровна Панова
1978 — Отец Сергий — Пашенька
1979 — Стакан воды — Герцогиня Мальборо
1981 — Звездопад — мать Лиды
1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — Лора Лайонс / дочь фермера, похищенная Хьюго
1982 — Пиковая дама — рассказчица
1984 — Александр Блок. Родина — читает стихи Блока
1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — Анна
1985 — Дети солнца — Елена Николаевна Протасова
1985 — Испытатель [~ 10] — Елена
1987 — Крейцерова соната — пассажирка
1988 — Осень, Чертаново — кинорежиссёр
1989 — Три сестры — Маша
1992 — Электра — Электра
1992 — Бесы — Марья Тимофеевна Лебядкина
1997 — Маленькая принцесса — мисс Минчин
1998 — Незримый путешественник — императрица Елизавета Алексеевна
2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Лора Лайонс
2002 — Письма к Эльзе — Эльза
2004 — Настройщик — Анна Сергеевна
2004 — Смерть Таирова — Алиса Георгиевна Коонен
2006 — Русские деньги — Меропия Давыдовна Мурзавецкая
2012 — Вечное возвращение — Она
2017 — Мешок без дна — Баба-яга
Озвучивание
1970 — Тысяча сто ночей (документальный) — читает текст
1983 — Путь в вечность (мультипликационный) — читает текст
1987 — Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (мультипликационный) — читает текст
1998 — Жизнь Солженицына (документальный) — читает комментарии и документы
Adblock
detector