«Как неудачный брак с иностранцем изменил всю ее жизнь»: Наталья Зорина, роли, работа моделью и почему ее не снимали в кино СССР

Давайте узнаем, как жила советская актриса Наталья Зорина, которая многим зрителям знакома по таким картинам, как “Дети Дон-Кихота”, “Ждем тебя, парень”, “Риск”, “Семнадцать мгновений весны”. Ее карьера развивалась очень стремительно, но, а потом она резко пропала с экранов. Как сложилась личная жизнь у Зориной? В каких фильмах ее можно увидеть? Почему она перестала сниматься в кино?

Родилась будущая актриса в 1946 году в Москве. Ее отец был военным, а мама – актрисой. С раннего возраста Наталья мечтала пойти по стопам матери и связать свою жизнь с этой творческой профессией. Также у Натальи была младшая сестра, которая стала актрисой театра.

С 16 лет Наталья Зорина начала сниматься в кино. Поначалу ей доверяли небольшие роли в таких картинах, как “Люди и звери”, “Карусель”, “Венский лес”.

В 1966 году Наталья поступила на актерский факультет в Школу-студию МХАТ.

В 1965 году молодая актриса сыграла заметную роль Светы в картине “Лебедев против Лебедева”, также в этот год Наталья исполнила роль Вали в кинокартине “Дети Дон-Кихота”.

Режиссер фильма “Лебедев против Лебедева” Генрих Габай говорил, что Наталья Зорина настолько красива в кадре, что она украшает своим присутствием любой фильм. Также он отметил, что ранее такого типажа в советском кино не было. Наталья всегда была очень красивой и статной актрисой.

В 1970 году Наталья сыграла главную роль в военной картине “Риск”, она перевоплотилась в разведчицу Марию. Этот фильм посмотрели более 27 млн зрителей, к Зориной пришел настоящий успех и востребованность.

Через два года актрису можно было увидеть в фильме “Ждем тебя, парень”.

Также актрису можно был наблюдать в таких фильмах советского времени: “Жаркий день”, “Человек на своем месте”, “Петр Рябинкин”, “Здесь наш дом”, “Все для Вас”, “Морозко” и других.

Последней работой в фильмографии Натальи стал 17-серийный фильм “Семнадцать мгновений весны”, где Зорина сыграла роль горничной в особняке посольства США.

Что касается личной жизни, то в Наталья Зорина была замужем за иностранцем, от которого родила дочь. В 1973 году актриса переехала во Францию. Но через десять лет она вернулась в СССР вместе с дочерью.

Также актриса выходила замуж еще раз, но этот брак оказался недолгим.

После 1973 года актриса Зорина не снималась в кино. Ее не приглашали на съемки, так как считали, что она в свое время променяла востребованность в советском кино на жизни в Париже.

Известно, что после возвращения в Москву она работала моделью в Доме моделей на Кузнецком, чуть позже перешла в Дом моделей на Сретенке, где была не только моделью, но и режиссером-постановщиком.

Талантливой советской актрисы Натальи Зориной не стало в 2021 году. В последние годы жизни она проживала в небольшом доме в Подмосковье.