«Мешаешься тут» – говорили ему дети. Судьба актера Николая Парфенова, который в старости оказался не нужен своей семье

Николай Парфенов – прекрасный актер, который много раз появлялся в незабываемых ролях второго плана, украшая собой любой фильм. Его фильмография насчитывает более 100 работ, и если с карьерой все складывалось удачно, то личная жизнь оказалась полна разочарований.

 

Детство Николая Парфенова

Будущий актер появился на свет 26.07. 1912 г. во Владимирской обл. в многодетной семье. Отец служил на судне, а после 1917 г. получил должность директора завода. Но когда Николаю было 7 лет, отец ушел из жизни и наступили суровые будни. Мать и старшие братья занимались сельским хозяйством и смогли добиться безбедной жизни, но в 30-х их «раскулачили» и вся семья оказалась в разных городах.

Николай уехал в Москву, поработал на заводе, а потом поступил в студию при театре им. Моссовета. В этом театре он прослужил всю жизнь и сыграл много ролей. На экранах он появился в середине 40-х годов, а уже через 10 лет в год выходило по несколько картин с его участием . Снимался он в фильмах «Приключения Кроша» «Дайте жалобную книгу», «Тридцать три», «Семь стариков и девушка», «Афоня», «По семейным обстоятельствам», «Мы, нижеподписавшиеся» и др. Частенько он играл различных бюрократов, начальников и администраторов.

«Семь стариков и девушка»

Личная жизнь Николая Парфенова

Первый брак с актрисой Ольгой Васильевой не сложился, несмотря на то, что в семье росла дочь Ирина. После развода Николай не стремился заводить новые отношения, но коллеги познакомили его с бухгалтером Театра Моссовета Ларисой, которая и стала его второй женой. Вместе они прожили почти 50 лет, Николай усыновил ее сына и дочь, но совместных детей у них не было.

В 1990-м году у его супруги случился инсульт и чтобы ухаживать за парализованной женой Николай бросил театр. Вскоре она ушла из жизни и Николай остался один в это трудное время. Деньги, которые он откладывал на сберкнижку, обесценились и он жил на одну пенсию. Иногда его навещала дочь от первого брака. Но главное было то, что он оказался не нужен детям и внукам своей супруги. Они забегали только, чтобы унести какую-то ценную вещь из дома. Парфенов остался без телевизора и практически без мебели, а родственники ждали когда освободится квартира от старика. «Мешаешься тут» – говорили Николаю Ивановичу. Не выдержав такого обращения, актер хотел уйти в дом престарелых, но когда он начал заниматься документами оказалось, что еще при жизни жена прописала в квартире свою внучку, о чем он не знал. Внучка отказалась выписываться, чтобы не лишиться наследства. А в дом престарелых можно было попасть только, отписав квартиру государству.

“На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди” 1992 г.

Парфенов прожил 86 лет, у него было вредных привычек, он занимался зарядкой, часто гулял, но со временем появились проблемы с памятью. Заботилась о нем только его родная сестра Антонина, она же и проводила его в последний путь. Антонина ждала, что придут проститься его бывшие коллеги-актеры, но этого не произошло.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мешаешься тут» – говорили ему дети. Судьба актера Николая Парфенова, который в старости оказался не нужен своей семье
Представляем кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные.
Adblock
detector