Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером – Михаил Жигалов

ЗВЕЗДЫ

Михаил Жигалов мог бы никогда не стать актером. Но судьба имела на него свои планы. Пришлось бросить научную деятельность, отказаться от стажировки в Великобритании и развестись с первой женой, чтобы осуществить мечту. Он стал любимым актером наших зрителей, его называют народным, а вот звания такого он так и не получил. Но не расстраивается: по-прежнему снимается, живет в любви и счастье.

Родился Михаил Васильевич в военном 1942 году. На свет он появился в Самаре – сюда в эвакуацию отправили беременную маму. Через 2 года семья вернулась в Москву. Отец служил в органах безопасности, мать была чертежницей. Отец некоторое время работал за границей, мальчика и его сестру воспитывала бабушка.

В школьные года Михаил увлекся театром. Но серьезный папа-подполковник решил, что его сын должен быть инженером. После школы в институт поступить не удалось – пришлось год работать на заводе. Потом получил профессию инженера в машиностроительном институте. Михаил успел жениться на Нине, пока был студентом.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов
Кадр из сериала “Не родись красивой”

Молодой специалист получил распределение в НИИ. Работа ему сразу не понравилась – не было в ней ничего творческого. Однако руководство видело в нем перспективного специалиста – решили отправить на стажировку в Великобританию. А он отказался от предложения, потому что уже видел себя на сцене. Жена не поддержала его решение – он подал на развод.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Бросив все, Михаил Васильевич поступил в драматическую студию сразу на 2-ой курс, когда ему было 27 лет. В это время он играет в Центральном детском театре. Сразу понял, что это и есть его призвание. Жаль, что к этому времени уже не было отца, который гордился бы им.

В детском театре актер проработал 8 лет. Здесь он встретил свою вторую жену. Ей стала актриса Ирина Маликова. Родителями они стали в 1980 году. У них родился сын Василий. Казалось, можно уже было быть счастливым. Но Михаил Васильевич никогда не любил просто плыть по течению. Ему не хватало какого-то драйва. Закрутил романы на стороне, прогуливал деньги в кафе. А через 3 года родился его внебрачный сын Аркадий.

Актер перешел в «Современник», играл он и в театре имени Пушкина, есть роли в антрепризных спектаклях. Театральную сцену Михаил Васильевич всегда любил больше, чем съемочную площадку, но надо было зарабатывать на жизнь.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Сложилась его актерская карьера в кино не сразу. Вначале пришлось играть немало эпизодических ролей. Из-за неразборчивости и недальновидности долго пришлось играть пьяниц, дебоширов и наркоманов. В начале 80-ых в фильмографии стали появляться значимые большие роли. С участием актера вышли фильмы: «ТАСС уполномочен заявить…», «Приступить к ликвидации», «Размах крыльев», «Отряд специального назначения»

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

[youtube_like]Qpd8OJg5kB8[/youtube_like]

К концу 80-ых актёр часто и тяжело болел, вдобавок появились вредные привычки. В семье было не все гладко – на одной территории с женой жили лишь ради сына. Чтобы восстановить здоровье, пришлось лечь в Боткинскую больницу. В этот момент наступают кардинальные перемены в его жизни. Михаил Васильевич знакомится с врачом-реаниматологом Татьяной. Она поддержала его в тот момент, когда он почти отчаялся потерять работу из-за появившегося нервного тика.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Актеру было далеко за 40, когда он решил круто поменять свою жизнь. Предложил Татьяне жить вместе. В 49 лет стал отцом своей единственной дочери Анны.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

А потом благодаря тактичности новой избранницы, ее мудрости и доброте, актер стал общаться с внебрачным сыном.

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Новое тысячелетие стало еще более успешным для уже взрослого состоявшегося актера. Появились новые роли, в которых он смог раскрыть свой талант. Нельзя не назвать фильмы и сериалы: «Граница. Таёжный роман», «Бригада», «Не родись красивой», «И все-таки я люблю…», «Десантный батя» и другие.

Фильмография актера:

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Скоро Михаилу Жигалину 80, но он не чувствует возраста – продолжает сниматься в новых кинопроектах. Правда, теперь в год выходит не 5-7 картин с его участием, а 1-2. Сейчас в производстве кинопроект «Хор».

Читайте также:  Письмо в редакцию на «больную» тему: Причина ухода мужа

Оставил НИИ и 2 жен, но сумел стать примерным семьянином и любимым актером - Михаил Жигалов

Больше времени актер проводит с семьей в своем загородном доме. Сюда часто приезжают дети и внуки. Старший сын Василий стал юристом, Аркадий – режиссером, Анна работает в сфере международных отношений. А рядом все та же заботливая Татьяна Сергеевна, которая стала его путеводной звездой и ангелом-хранителем. С ней и он из отпетого ловеласа превратился в примерного семьянина.

Вам нравятся фильмы с участием Михаила Жигалова?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография актера:
1972 — Самый последний день — лейтенант милиции
1975 — На всю оставшуюся жизнь — капитан-лейтенант
1976 — Отпуск, который не состоялся — Валера
1977 — В четверг и больше никогда — егерь
1977 — Хочу быть министром — мастер ПТУ
1978 — Поздняя ягода
1979 — Похищение «Савойи» — террорист Магнус
1979 — Ярость
1980 — Братья Рико — Лон Финли
1980 — Петровка, 38 — уголовник «Сударь»
1981 — Оленья охота — Майзенкампф
1981 — Хочу, чтоб он пришёл — отец Витьки
1982 — Владивосток, год 1918 — Мельников
1982 — Найти и обезвредить — «Весёлый», главарь банды
1982 — Родился я в Сибири
1983 — Здесь твой фронт
1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — уголовник «Бешеный»
1983 — Конец бабьего лета
1983 — Приступить к ликвидации — Михаил Никитин, сотрудник МУРа
1984 — Господин Великий Новгород — Степан
1984 — ТАСС уполномочен заявить… — автомеханик Парамонов
1986 — Подсудимый — Скулов
1986 — Наградить (посмертно) — Архипцев
1986 — Размах крыльев — Павлов, начальник ЦДС Аэрофлота
1987 — В Крыму не всегда лето — Аргинский
1987 — Двое на острове слёз
1987 — Дни и годы Николая Батыгина — Мишин
1987 — Отряд специального назначения — генерал-лейтенант
1987 — Под знаком Красного Креста — Фролов
1988 — В связи с переходом на другую работу
1988 — Прости нас, сад — Павел Гасилов
1989 — Беспредел — вор в законе «Князь»
1989 — Бродячий автобус — Василий
1989 — Из жизни Фёдора Кузькина — Кошкин, директор леспромхоза
1989 — Псы — Молчун
1990 — Бес в ребро — Ларионов
1990 — Похороны Сталина — рабочий
1991 — Афганский излом — подполковник Леонид, командир полка
1991 — Вербовщик — Виктор Гордеев
1991 — Дом свиданий — капитан
1991 — Затерянный в Сибири — предводитель «сук»
1992 — Исповедь содержанки — Алексей Шмельков
1993 — Операция «Люцифер» — Юрий Николаевич, режиссёр
1995 — Волчья кровь — Лазарь
1995 — На углу, у Патриарших — Константин Каперанг, капитан
1996 — Ермак — Юрьев
1996 — Линия жизни — Матвей, майор милиции
1996 — Несут меня кони…
1997 — Криминальный отдел — полковник Кравцов
1998 — На ножах — Сухой Мартын, крестьянин
2000 — Граница. Таёжный роман — полковник Борзов, командир воинской части
2000 — Марш Турецкого — Кравцов
2000 — Третьего не дано
2001 — Мужская работа — Фёдор Пономарёв
2001 — Леди Бомж — Чичирюкин
2001 — Леди Босс — Чичирюкин
2002 — Леди Мэр — Чичирюкин
2002 — Дронго — майор Михеев
2002 — Бригада — уголовный авторитет Лука
2002 — 2003 — Русские амазонки — механик Еремеич
2003 — Зачем тебе алиби? — Иван Павлович
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — профессор Ростов
2003 — Тотализатор — генерал
2003 — Огнеборцы — отец Зубова
2003 — Марш-бросок — полковник
2004 — Всё начинается с любви
2004 — Джек-пот для Золушки — Михаил Кирсанов, разработчик
2005 — Не родись красивой — Валерий Пушкарёв, муж Елены Пушкарёвой, отец Екатерины Пушкарёвой.
2005 — Охота на асфальте — Николай Иванович Земцов
2005 — Новый русский романс
2005 — Лебединый рай
2006 — Заколдованный участок — геодезист Гена
2006 — Карамболь
2006 — Офицеры — Владимир Сергеевич, генерал Первого главного управления КГБ СССР (позже СВР России)
2006 — Тайна «Святого Патрика» — Карякин
2007 — 07-й меняет курс — Кирсанов
2007 — Поцелуи падших ангелов
2007 — Морская душа — контр-адмирал Толмачёв
2007 — Убить змея — Дока
2007 — Повороты судьбы
2007 — Так не бывает — Михеич
2008 — Крутой маршрут — Царевский
2008 — Семья
2008 — Цыганочка с выходом — Борис Александрович
2008 — На спине у чёрного кота — дед Лёха
2008 — Висяки — Фёдор Савельевич Стрельцов, следователь на пенсии
2008 — Десантный батя — Василий Филиппович Меркулов
2008 — И всё-таки я люблю… — Николай Ефремович Лягушов, генерал, отец Вадима
2008 — Большая игра — отец Лукова
2008 — Главная улика
2008 — Десантный батя — Василий Филиппович Меркулов (прототип В. Ф. Маргелов)
2008 — Туман рассеивается — Максимов
2009 — Вернуть на доследование — Фёдор Савельевич Стрельцов, следователь на пенсии
2009 — Грязная работа — Волошин
2009 — Пара гнедых — Аркадий Павлович
2009 — Офицеры-2 — Владимир Сергеевич
2009 — Прыжок Афалины — Алтаец
2009 — Хлебный день — Алексей Николаевич
2010 — Банды — Николай Серафимович Тимофеевский
2010 — Единственный мужчина — Александр Гаврилович Громов
2010 — Вы заказывали убийство — Егор Силыч, отец Гали, Андрея и Даши, бизнесмен
2010 — Дворик — Пётр Иванович Тиняков
2010 — Туман рассеивается — Максимов, преподаватель института разведки
2010 — Дом образцового содержания — Глеб Иванович Чапайкин, генерал-майор в отставке
2010 — Мамин рай
2011 — Я тебя никому не отдам — знахарь Игнат
2011 — Пончик Люся — Фёдор Михайлович Чащин, отец Аллы и Вероники Чащиных, дедушка Людмилы Власовой
2012 — Моя большая семья — дед
2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 — Владимир Майоров
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Пётр Гаврилович Форафонтов (Форафонтыч), старший егерь
2013 — Оборотень в погонах — отшельник
2012 — Солнцеворот — Иван Петрович Трофимов
2013 — 2016 — Молодёжка — Степан Аркадьевич Жарский (Дед), тренер «Медведей»
2013 — Ветреная женщина
2013 — Птица в клетке — Виктор Андреевич Тернов
2014 — Дом с лилиями — Егорыч
2014 — Сильнее судьбы — дед Иван
2014 — Узнай меня, если сможешь — знахарь
2016 — Гражданин Никто — Бизон
2016 — Пёс рыжий — Юрий
2016 — Такая порода — Григорий
2016 — Саша добрый, Саша злой — Юрий Юрьевич Савельев
2016 — Жили-были мы — Иван Степанович
2017 — Вурдалаки — Горча
2017 — Зима — Егор Васильевич
2018 — Чужая кровь — первый секретарь
2018 — Хор — Пётр Ильич
2019 — Девочка на джипе (короткометражка) — Бакланов
2020 — Спасская — Пётр Григорьевич Комаров
Adblock
detector