«Роман с Виталием Соломиным, проблемы с весом и бездетность»: Елена Цыплакова, ее роли, три брака и как выглядит в свои 62

СУДЬБЫ

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской и российской актрисы театра и кино, режиссера Елены Цыплаковой. Многие зрители знают Елену по таким картинам, как “Школьный вальс”, “Взрослый сын” и “Д’Артаньян и три мушкетера”. В каких картинах можно увидеть Цыплакову? Как сложилась личная жизнь у актрисы? Как она выглядит в свои 62 года?

Елена Цыплакова в молодости

Родилась будущая актриса в 1958 году в Ленинграде. Ее родители были художниками-графиками, поэтому с раннего детства Елена привыкла жить в творческой атмосфере.

В юношеские годы Елена занималась плаванием, фигурным катанием и гимнастикой. Кино в жизнь Елены пришло еще в школьные годы. Ее заметила режиссер Динара Асанова. Когда Елене исполнилось 15 лет, он впервые снялась в картине “Не болит голова у дятла”.

Ее героиня Ирина Федорова очень понравилась зрителям, к Елене пришла настоящая узнаваемость. Именно с того времени режиссеры стали приглашать юную актрису на съемки в кино.

“Школьный вальс”

В 1975 году Елену можно было увидеть в картине “Шаг на встречу”, а в 1976 году она снялась в фильме “Ключ без права передачи”.

Во время обучения в театральном вузе Цыплакову утвердили на роль Зоси Кнушевицкой в советской картине режиссера Павла Любимова “Школьный вальс”. Именно эта картина стала одной из самых заметных в фильмографии актрисы.

В 1978 году Елена Цыплакова окончила ГИТИС и стала профессиональной актрисой. В 1979 году актрису пригласили работать в Малый театр, но там она задержалась всего на два года.

“Ключ”

В этом же году актриса сыграла яркую роль в знаменитой кинокартине “Д’Артаньян и три мушкетера”. Ей доверили сыграть роль Кэтти. После этой роли актриса проснулась знаменитой, но этот образ не нравился самой Елене.

Образ Кэтти на много лет закрепился у режиссеров, они стали приглашать Елену сниматься в фильмах именно в таких образах – легких и романтических.

В 1985 году Цыплакова стала выпускницей режиссерского факультета во ВГИКе.

“Д’Артаньян и три мушкетера”

Также красавицу-актрису можно было увидеть в таких фильмах и сериалах: “Какие наши годы!”, “Счастливая, Женька”, “Ключ”, “Мы из джаза”, “Человек на полустанке”, “Гардемарины, вперед!”, “Трое на шоссе”, “Адам женится на Еве”, “За прекрасных дам!”, “Дети солнца”, “Гостья из будущего”, “Уголь”, “Семейная тайна”, “Свидетельство о рождении”, “Ласточка”, “Цель вижу” и других.

В 1988 году состоялся режиссерский дебют Елены Цыплаковой. Она сняла свою первую картину “Гражданин убегающий”. Через год Елена сняла свой второй фильм “Камышовый рай”. Эта картина смогла получить приз на знаменитом кинофестивале в Сан-Себастьяне.

“Какие наши годы!”

Мало кто знает, но именно Елена Цыплакова стала режиссером таких популярных сериалов как: “Семейная тайна”, “Кармелита. Цыганская страсть”, “Пока станица спит”, “Чужое гнездо”, “Полосатое лето” и других.

Что касается личной жизни, то актриса и режиссер Елена Цыплакова выходила замуж трижды.

Ее первым супругом был ее коллега по театру. Мужчину звали Геннадий. Это был спонтанный брак по молодости, который не продлился и года. В это время у актрисы возник роман с Виталием Соломиным, но когда Елена узнала, что в его семье скоро будет второй ребенок, она сразу же закончила эти отношения.

В 1984 году Елена стала супругой врача Сергея Липеца. Мужчина был старше Цыплаковой на 20 лет, но это не помешало им создать семью. В середине 80-х годов Елена серьезно заболела, это помешало ей в дальнейшем стать мамой. Также актриса сильно набрала вес. Все эти испытания и стали причиной развода Елены с Сергеем.

Актриса и ее третий муж

В 2005 году стало известно, что Елена вышла замуж за Павла Щербакова. У мужчины есть дочь от первого брака, с которой у Елены сложились нормальные отношения. Также актриса не раз становилась крестной мамой.