«Татьяне Ташковой из «Уроков французского» уже 64»: муж старше ее на 30 лет, почему она стала мачехой для сына Фроси Бурлаковой

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской и российской актрисы театра и кино Татьяны Ташковой. Многим зрителям эта актриса знакома по фильмам “Уроки французского”, “Подросток”, “Только вдвоем”. Как сложилась личная жизнь у актрисы? В каких картинах ее можно увидеть? Для кого она стала мачехой?

Родилась будущая актриса в 1956 году в Сталинграде (Волгоград). Отец Татьяны работал на заводе, а мама трудилась продавцом в магазине. Девичья фамилия Татьяны – Васильева.

В школьные годы будущая актриса занималась легкой атлетикой, плаванием и музыкой. Также в этот период времени она начала увлекаться театром, посещала театральную студию.

Родители были против того, чтобы Татьяна становилась актрисой. Но сразу же после получения школьного аттестата, Ташкова отправилась в Москву и с первой попытки стала студенткой Высшего театрального училища имени Б. Щукина. В 1977 году Татьяна Ташкова стала профессиональной актрисой.

С 1983 года Татьяна стала актрисой Театра-студии киноактера, а с 1994 года она начала выступать на сцене Московского драматического театра “Блуждающие звезды”.

В 1975 году актриса впервые снялась в кино, ее можно было увидеть в картине “Когда наступает сентябрь”.

В 1976 году Ташкова впервые снялась в главной роли в фильме “Только вдвоем”.

Настоящая узнаваемость и популярность к Татьяне пришла в 1978 году, после съемок в фильме “Уроки французского”, где ей доверили роль учительницы Лидии Михайловны.

В 1980 году актриса исполнила роль Татьяны Скворцовой в картине “Частное лицо”. В 1986 году Ташкова перевоплотилась в Нину Богуш в картине “Вызов”.

Заметной ролью в фильмографии актрисы считается образ Анастасии Стрельцовой в фильме “Ловкачи”.

В 90-е годы актриса Ташкова начала подрабатывать поваром, чуть позже начала шить авторские сумки и украшения, которые продавались в Германии и Австралии. Также Татьяна успела освоить профессию финансиста, работала в банке.

В середине 90-х годов актриса Ташкова сыграла роль тети Аси в популярной телерекламе отбеливателя.

С приходом 2000-х годо актриса вернулась на экраны, она начала сниматься в российских фильмах и сериалах: “Виола Тараканова…”, “Три женщины Достоевского”, “Казаки”, “Любить нельзя ненавидеть”, “Крылья”, “Пятницкий. Глава вторая”, “Сын моего отца” и других.

Что касается личной жизни, то Татьяна была замужем несколько раз.

О своем первом супруге актриса не рассказывает.

Во время съемок в картине “Уроки французского” за ней начал ухаживать режиссер Евгений Ташков, который был старше Татьяны на 30 лет. Через год актриса переехала к нему жить и вышла за него замуж. Родители были против, так как Евгений был ровесником ее отца. Но Татьяна никого не послушала.

Она стала мачехой для сын Евгения Ташкова и Екатерины Савиновой

(Фроси Бурлаковой) – Андрея. Актриса рассказала, что с Андреем он смогла найти общий язык.

Известно, что первой дочери актрисы и режиссера не стало на второй день после рождения. Чуть позже Татьяна смогла родить сына Алексея, который стал режиссером-постановщиком.

В 2012 году Евгения Ташкова не стало.

Татьяна Ташкова в свои 64 года продолжает заниматься преподавательской актерской деятельностью.

Читайте также:  Жесткие истины о жизни, которые сделают вас сильнее