Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули

ЗВЕЗДЫ

В годы войны на Юрия Левитана была объявлена настоящая охота. Сам Гитлер тогда заявил, что «голос Левитана обладает страшной силой внушения», и отдал приказ об уничтожении диктора. Народный артист СССР был включен в список личных врагов фюрера. За ликвидацию Юрия Борисовича было объявлено вознаграждение в 250 тысяч марок – огромные деньги!

Но Левитан не боялся ничего, однако, страх к нему все же пришел. Уже после войны. Юрий Борисович ужасно боялся оставить этот мир, ведь тогда его любимая и единственная дочь Наташа осталась бы никому не нужна…

Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули

Наташа родилась в браке Левитана и Раисы Серебряной. С ней Левитан познакомился в 1938 году. Роман был такой страстный, что через месяц после знакомства пара расписалась.

Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули
С женой и дочерью

Однако семейная жизнь не задалась. Раиса постоянно «пилила» супруга, что он любит свою работу больше, чем семью. А когда Наташе исполнилось 9, ее мать ушла к офицеру военной академии, бросив семью. В новом браке она родила сына Семена. А дочь и теща Фаина Львовна остались жить с Юрием Борисовичем.

Теща следила за домом и помогала воспитывать Наташу, которая была, как сейчас говорят «с особенностями».

Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули
С дочерью

Наташа часто приходила к отцу на работу, и коллеги Левитана неоднократно замечали ее не совсем адекватное поведение. К примеру, она начинала что-то рассказывать, и не замечала как ее, что называется «несет». Через несколько минут Наташа и не помнила, что именно хотела сказать, а Левитан постоянно просил ее замолчать. Ему было неловко.

Наталья с большим трудом окончила школу. Однако Левитану все-таки удалось пристроить ее, да ни куда-нибудь, а в МГУ. Правда и там дела шли неважно – девушка постоянно пересдавала экзамены. Левитан называл ее «моя дура», и всячески «тянул», чтобы она получила диплом.

Читайте также:  Исконно русская усадьба Михаила Пореченкова, которую актеру построила жена

После получения диплома Наташа пошла работать на радиостанцию «Турист» – опять же, похлопотал отец. А потом и замуж выдал. Супругом Натальи стал тихий и совершенно не конфликтный медик Лев Судариков.

Когда Наталья забеременела, странности в ее поведении усилились. Однако когда она родила сына Борю, поначалу врачи не заметили никаких отклонений в развитии мальчика.

Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули
С внуком

Левитан души не чаял во внуке. И все же, несмотря на то, что Наталья была замужем, он очень боялся уйти из жизни, словно бы предчувствовал недоброе…

Не стало Левитана летом 1983. И его мрачные предчувствия начали сбываться. В 1990 Наталья овдовела, а еще через два года не стало Фаины Львовны К тому моменту Борис уже совсем скатился на дно и плотно сидел на запрещенных веществах.

Борис частенько, будучи в неадекватном состоянии набрасывался с кулаками на мать. Однако защитить женщину уже было некому.

В конце концов, после очередного приступа агрессии, Бориса забрали в психушку. Как выяснилось, у парня была шизофрения.

Юрий Левитан: он боялся оставить дочь одну, и предчувствия его не обманули
Борис Судариков

А в феврале 2006 года случилось то, что Левитан и в страшном сне представить не мог – Борис лишил жизни Наталью. После этого его отправили на принудительное лечение.

Он вышел, отбыв в психушке 5 лет, и сгинул в «Серебряном бору». Видимо, Юрий Борисович чувствовал неладное, поэтому так боялся оставлять единственную дочку одну.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector