«Высоцкий снялся с ней в фильме «Вертикаль» и посвятил свою песню»: Маргарита Кошелева, яркая жизнь и одинокая старость актрисы

Маргарита Кошелева в картине «Варькина земля»

Давайте узнаем, как жила талантливая советская актриса театра и кино Маргарита Кошелева. Настоящая узнаваемость к ней пришла после выхода картины «Вертикаль», в которой Кошелева снялась вместе с Владимиров Высоцким. Как сложилась личная жизнь у актрисы? В каких картинах ее можно увидеть? Почему ее не стало?

Родилась будущая советская актриса в 1939 году в Москве. С раннего детства Маргарита была очень активной девочкой, она хорошо училась в школе, занималась танцами, музыкой.

Сразу же после окончания школы Кошелева решила связать свою жизнь с творчеством и поступила учиться в хореографическое училище при Большом Театре. В 1958 году она его успешно окончила.

“Сверстницы”

В 1959 году красавицу-балерину Маргариту Кошелеву пригласили сняться в картине режиссера Василия Ордынского пол названием “Сверстницы”. Ей доверили роль Киры Богдановой. Именно с этой картины и начался путь Маргариты в мире кино.

В этот же год Кошелеву можно было увидеть в картинах “Катя-Катюша” и “Это было весной”, в которых она снялась в небольших ролях.

«Иду к Вам!»

В 60-е годы Маргарита Кошелева стала одной из самых востребованных актрис советского кино. С ее участием выходило по несколько картин в год.

Среди заметных фильмов в ее фильмографии можно выделить такие, как:

• “Хочу верить”,
  • “Ключи от неба”,
  • “Иду к Вам”,
  • “Варькина земля”,
  • “Аты-баты, шли солдаты”,
  • “Волны Черного моря”,
  • “Как закалялась сталь” другие.

Настоящая популярность и зрительская любовь к советской актрисе Маргарите Кошелевой пришла в 1966 году, когда она снялась в фильме «Вертикаль» режиссеров Станислава Говорухина и Бориса Дурова.

«Сегодня и завтра»

Актрисе досталась роль девушки-скалолазки Риты, ее партнером по съемочной площадке был знаменитый актер и бард Владимир Высокий. Говорят, что свою песню «Скалолазка» Высоцкий посвятил именно Кошелевой, но сам об этом он не говорил, это были догадки его поклонников.

[youtube_like]rjDI-pX3JIQ[/youtube_like]

Также среди заметных киноработ знаменитой актрисы Маргариты Кошелевой можно выделить фильм 1981 года – “История одной любви” и картину 1984 года – “Третий в пятом ряду”.

[youtube_like]mOCQPX3eS8U[/youtube_like]

Последним фильмом в ее фильмографии стала картина “Тупик”, которая вышла на экраны в 1998 году.

«Мерседес» уходит от погони»

Что касается личной жизни, то Маргарита была замужем за режиссером, с которым познакомилась во время съемок картины “Катя-Катюша”. В начале 80-х годов Маргарита вместе с мужем переезжает жить в Киев. Там она начинает сниматься в украинских картинах на Киностудии имени Довженко.

В последние годы жизни советская актриса Маргарита Кошелева была очень одинока, супруга не стало, детей у нее не было. Актриса не снималась в кино, жила на небольшую пенсию.

«История одной любви»

Соседи стали замечать, что давно не видели Маргариту на улице. Стало известно, что Кошелевой не стало в 2015 году в октябре, но точную дату ее ухода установить не смогли, так как в квартире она находилась совсем одна. Вот так сложилась жизнь у знаменитой советской “скалолазки” актрисы Маргариты Кошелевой.

Читайте также:  «Как жил радист из фильма «Мерседес» уходит от погони»: актер и примерный семьянин Анатолий Рудаков, роли, бизнес и почему ушел