Взросление не пошло ей на пользу. Какой стала звёздная актриса-ребенок Дакота Фаннинг

15 лет назад она блистала в таких фильмах, как «Гнев» и «Война миров», но уже давно не появлялась в проектах сравнимого уровня. Что случилось с одной из самых ярких звёзд-детей в истории кино?

Дакота Фаннинг родилась в 1994 году в штате Джорджия и начала профессиональную актёрскую карьеру уже в пять лет, появившись в рекламе стирального порошка Tide, а вскоре после этого исполнила роль девочки, больной лейкемией, в одном из эпизодов сериала «Скорая помощь» (ER). Далее последовал целый ряд эпизодических сериальных ролей, а в 2001 году на экраны вышла драма «Я — Сэм» (I Am Sam), где юная актриса исполнила одну из ведущих партий и прославилась по-настоящему (в частности, став самым молодым номинантом в истории премии, вручаемой Гильдией американских киноактёров).

В течение нескольких следующих лет Дакота снималась в одном громком проекте за другим, причём как правило в главных ролях. Наиболее запомнились зрителям боевик Тони Скотта «Гнев» (Man on Fire), где экранным партнёром девочки стал Дензел Вашингтон, и фантастический триллер Стивена Спилберга «Война миров» (War of the Worlds) с Томом Крузом.

В 12 лет Фаннинг снялась в фильме «Затравленная» (Hounddog), где её героиня подвергается сексуальному насилию. Несмотря на то, что в этой сцене мы видим только лицо актрисы, в американском обществе возникла волна возмущения по поводу того, что девочке разрешили играть в таком эпизоде. При этом критики высоко оценили работу Дакоты, сравнив её, в частности, с Джоди Фостер из фильма «Таксист» (Taxi Driver).

По мере того, как Фаннинг взрослела, её всё реже звали в большие голливудские проекты. После появления в трёх частях вампирской саги «Сумерки» (Twilight) актриса долгое время играла только в независимых фильмах, не добиравшихся до широкой аудитории. В 2016 году её можно было увидеть в относительно популярном вестерне «Преисподняя» (Brimstone), а в 2018-м она предстала перед публикой в детективном сериале «Алиенист» (The Alienist), где исполнила одну из главных партий вместе с Люком Эвансом и Даниэлем Брюлем. Кроме того, Дакота сыграла маленькую роль подручной Чарли Мэнсона в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» (Once Upon a Time… in Hollywood).

За последнее десятилетие более популярной актрисой стала младшая сестра Дакоты, Эль Фаннинг. В 2022 году их обеих можно будет увидеть в исторической драме «Соловей» (The Nightingale), где они сыграли двух сестёр-француженок, переживающих невзгоды немецкой оккупации времён Второй мировой войны.

Дакота не замужем, но с 2017 года встречается с молодым человеком по имени Генри Фрай. Информации о нём почти нет, за исключением фотографий, на которых пара проводит время вместе. При этом в своём инстаграме Дакота не выкладывает снимки со своим бойфрендом: в основном там можно увидеть её сестру, подруг, ну и, конечно, её саму.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взросление не пошло ей на пользу. Какой стала звёздная актриса-ребенок Дакота Фаннинг
Специально для родителей: этапы развития мозга по возрастам
Adblock
detector