Взрослые мечты Лисёнка Людвига из фильма “Рыжий, честный, влюбленный”

СУДЬБЫ

Денис Зайцев в детстве мечтал стать космонавтом, потом очень любил играть в футбол. Думать не думал становиться актером, но судьба распорядилась по-другому.

На съемочной площадке девятилетний мальчик оказался случайно. Его младшую сестру пригласили на пробы к Леониду Нечаеву. За Денисом некому было присмотреть, поэтому мама взяла его с собой на студию. Мальчик с выразительными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, привлек внимание гениального детского режиссера. Ведь Нечаев уже полгода искал мальчишку на главную роль Лисёнка Людвига.

Вот так и случилось, что рыжеволосый Денис начал свою карьеру с обреченного на успех фильма-сказки Леонида Нечаева “Рыжий, честный, влюбленный”. Эта роль определила его дальнейшую профессию и запомнилась ярче любой другой роли на всю жизнь.

У мальчика были проблемы с дикцией, однако это не помешало ему в съемках. Денис начал заниматься с логопедом и буквально за пару недель избавился от дефектов речи. Поэтому в фильме звучит чистая речь маленького актера.

Популярный фильм принес Денису известность. Девочки всего СССР писали ему письма и предлагали дружбу.

Потом были новые съемки. Спустя три года после дебюта зритель увидел юного актера в образе Джона в фильме Леонида Нечаева “Питер Пэн”.

А Денис уже не представлял своей жизни без сцены. В школьные годы он посещал театральную школу, потом театральную студию, а после окончания школы поступил в академию театрального искусства. Уже в студенческие годы он выступал на сцене Театра юного зрителя.

Получив диплом, молодой актер надеялся на участие в новых проектах. Это был 1997 год.

Мечтал о съемках, а столкнулся с тотальной безработицей. Он без устали ходил на пробы и….. не получал ролей. Надежда таяла с каждым днем, уныние и апатия одолели Дениса. Он уже не верил в то, что жизнь наладится. И сомневался правильный ли сделал выбор.

Его спасло приглашение в Театр комедии Н.П. Акимова. Уже 25 лет он выходит на театральную сцену. Сыграл множество самых разных ролей. И потихоньку дело пошло. Кризис кино миновал, Дениса начали звать режиссеры на съемки. Правда больших и главных ролей пока не было, но в начале нулевых зритель увидел Дениса в первой его “взрослой” роли в сериале “Империя под ударом”. Актер предстал на экране поручиком Иваном Карловичем Бергом. Работа в кино не прекращается, Зайцев периодически появляется во второстепенных и эпизодических ролях

Читайте также:  Звезды 90-х. Они были пьяны, милы и доступны
Взрослые мечты Лисёнка Людвига из фильма "Рыжий, честный, влюбленный"
Денис Зайцев
Творчество
Роли в театре
Фильмография

Конечно, сегодняшняя популярность актера не сравнится с той, что сопровождала его в детстве. Дениса реже узнают на улицах, в чем актер отмечает плюсы. Он не отрицает, что любой артист мечтает о славе, но также он считает, что широкая известность мешает актеру оставаться просто мужчиной.

В такой честности по отношению к себе и к окружающему миру и есть весь Денис Зайцев: на театральной сцене, на съемочной площадке, в обычной жизни.

Читайте также:  Личное Предназначение может прийти на пороге старости

По словам актера, чем старше он становится, тем больше мечтает не о славе, а о простых житейских мечтах. Очень хочет приобрести домик в Карелии, жить там в глуши, подальше от людских глаз.

Взрослые мечты Лисёнка Людвига из фильма "Рыжий, честный, влюбленный"
Денис Зайцев

А вообще Денис достаточно закрытый человек, воодушевленно и много рассказывает о работе, а вот свою личную жизнь всегда оставляет за кадром…

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Роли в театре
Театр комедии им. Н. П. Акимова
«Мой вишнёвый садик» А. Слаповского — Саша
«Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Ипполит
«Тень» Е. Шварца — Учёный
«Средство Макропулоса» К. Чапека — Альберт Грегор
«Свадьба Кречинского» А. В. Сухово-Кобылина — Нелькин
«Призраки» Э. Де Филиппо — Альфредо Марильяно
«Как важно быть серьёзным» О.Уайльда — Алджерон Монкриф
«Уловки Дороти Дот» Сомерсета Моэма — Джеральд Гальстан
«Дракон» Е. Шварца — Ланцелот
«Игроки» Н.Гоголь — Ихарев
Фильмография
1984 — Рыжий, честный, влюблённый… — Людвиг Четырнадцатый
1985 — Гум-гам — Максим Денисов
1987 — Питер Пэн — Джон
1995 — Зимняя вишня 3 — Антон, сын Ольги
1997 — Бесноватые
2000 — Империя под ударом — поручик Иван Карлович Берг, офицер-артиллерист
2001—2003 — Вовочка — курсант
2003 — Чисто по жизни — официант
2003 — Удачи тебе, сыщик — сотрудник прокуратуры
2005 — Фаталити (короткометражный)
2006 — Вызов 2 — Сергей Стасов
2008 — Кто был Шекспиром — граф Эссекс
2008 — Любовь под грифом «Совершенно секретно»
2009 — Улицы разбитых фонарей 10 (серия «Поцелуев мост») — Дима Ильин
2009 — Одержимый (Джек Потрошитель) — Валерий Шенин, фотограф
2011 — Я ему верю — Юрий Николаевич Петухов \ Войновский (16-я серия)
2011 — В твоих глазах — Прокудин
2014 — Дознаватель 2 — Забродин (20-я серия)
2015 — Ленинград 46 — Дорошин
2017 — Улицы разбитых фонарей 16 (серия «Поздний заказ») — Николай
2019 — Условный мент — Валерий Цветков, эксперт-криминалист
Adblock
detector