Просмотров: 117

«Я бросила свою девушку». Какой выросла актриса из фильма «Сёстры»?

Российские зрители хорошо помнят фильм Сергея Бодрова-младшего «Сёстры», в котором две несовершеннолетние девушки стараются выжить в жестоком взрослом мире. Сестёр сыграли Оксана Акиньшина и Екатерина Горина, и если первая стала кинозвездой, то о второй известно мало. «Я люблю кино» выяснил, как складывается её жизнь.

О судьбе Гориной мы уже вкратце писали в 2018 году. После громкого дебюта в «Сёстрах» она снялась в эпизоде сериала «Бандитский Петербург», сериале «Эхо из прошлого» и фильме «Тяжёлый случай», который мало кто видел. Последняя из этих ролей пришлась на 2013 год, после чего в актёрской карьере Екатерины наступил большой перерыв.

Екатерина Горина в фильме «Сёстры»

Екатерина Горина в фильме «Сёстры»

Екатерина Горина в фильме «Сёстры»

Екатерина Горина в фильме «Тяжёлый случай»

Екатерина Горина в фильме «Сёстры»

О том, что произошло с ней за это время и чем она занимается сейчас, можно узнать из инстаграма, который Екатерина довольно активно ведёт. Там бывшая кинозвезда, которой в 2020 году исполнилось 28 лет, делится своими мыслями по самым разным поводам и откровенно рассказывает о своей жизни.

В одном из постов Горина напомнила причину, по которой решила бросить кино: «Я уже в детстве на всех интервью говорила, что не хочу быть актрисой ещё и потому, что мне неинтересно реализовывать чужой проект и чужое видение: у меня своё есть потому что, это я хочу миры создавать». Для достижения этой цели Екатерина выбрала литературное творчество и в течении семи лет писала роман, в итоге вышедший под названием «Воздухоплавательный парк». Как гласит его описание, это произведение «о конкуренции, любви, журналистике и кино на фоне цветущих московских нулевых».

Екатерина Горина (слева). Фото: Instagram

Вдохновившись достигнутым успехом, Горина решила помогать писать другим и начала заниматься «литконсалтингом». Помимо этого, она сотрудничает с журналом The Swings, для которого пишет про музыку, кино и моду, а также берёт интервью. Владеет Екатерина и другими навыками. В сентябре 2019-го она рассказала об этом сама: «Я преподаю немецкий с нуля и до С1 (в том числе готовлю к TestDAF), учу азам иврита (до уровня гимель) и готовлю к ЕГЭ по литературе – бодро и успешно. Опыт: специализированная немецкая школа + год жила в Германии + перевела с немецкого две книги + сдала на С1. Иврит – моя специальность в ВУЗе + опять же, прожила полгода в Израиле (так что он в основном всё же разговорный). Литература – моя специальность по жизни. Стаж преподавания – шесть лет».

Екатерина Горина (слева). Фото: Instagram

Екатерина Горина (слева). Фото: Instagram

Судя по её постам, Горина придерживается феминистских взглядов. В одном из своих текстов она написала: «Я живу внутри патриархальной системы… Патриархат — это миллиард вещей. Но чего в нём нет — так это плюсов. И поэтому он должен умереть». Кроме того, Екатерина не стесняется рассказывать о своей бисексуальности. В одном из её постов есть следующие строки: «Моя девушка крупно мне наврала, и я… бросила её одним днем и ни разу не обернулась». Также Горина поделилась, что четыре с половиной года страдала от депрессии.

При этом, несмотря на нежелание играть в чужих проектах, совсем актёрскую карьеру Екатерина не забросила. По её словам, она снялась в короткометражках «Аврора» и «Мой муж — поэт», а в 2020 году состоялось её полноценное возвращение на экраны: в сериале Романа Волобуева «Последний министр», где актриса предстала в образе циничной и много матерящейся журналистки Оксаны.

Екатерина Горина в сериале «Последний министр»

Источник

Adblock
detector