«Звезде фильма «По семейным обстоятельствам» Евгению Стеблову уже 75»: роли, жены и почему его успешный сын ушел в монастырь

Родился будущий актер 8 декабря 1945 году в Москве. Его отец работал радиоинженером, а мама была учительницей. Детство Евгения прошло в коммунальной квартире, семья будущего актера жила в одной комнате, а дедушка и бабушка – в другой. Поэтому дедушка сыграл очень важную роль в воспитании Евгения.

В детские годы Евгений постоянно посещал кукольный театра, много читал и любил кино.

После получения среднего образования родители Евгения хотели, чтобы он пошел учиться на филологический факультет. Сам Стеблов хотел стать актером. Его бабушка была знакома актрисой Цецилией Мансуровой. Именно Мансурова стала помогать Стеблову готовиться к поступлению в театральный вуз.

В 1966 году Евгения Стеблов окончил Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Сразу же после вуза его пригласили играть на сцене Московского театра им. Ленинского комсомола. В 1969 году актер перешел в театр имени Моссовета.

В кино актер Стеблов начала сниматься еще в школьные годы, но в основном его утверждали на эпизодические роли и не указывали в титрах.

Первая настоящая узнаваемость к Стеблову пришла в 1963 году, после съемок в картине “Я шагаю по Москве”. Режиссер Георгий Данелия утвердил его на роль Саши Шаталова, которая стала для Евгения звездной.

Далее Евгения можно было увидеть в таких советских картинах: “До свидания, мальчики”, “Первый троллейбус”, “Перекличка”.

В 1968 году актер сыграл заметную роль Константина Михайловича в советском фильме “Урок литературы”.

Ярким получился образ Игоря в картине “По семейным обстоятельствам”, в блистательном исполнении Стеблова. Этот фильм был одним из самых популярных в 1977 году.

В 1982 году актер Стеблов перевоплотился в роль Дмитрия, папы Павлика в картине “Не хочу быть взрослым”.

Также талантливого Евгения Стеблова можно увидеть в таких картинах советского времени: “Любовь Яровая”, “Высокое звание”, “Укрощение огня”, “Рождение”, “Раба любви”, “Принцесса на горошине”, “Пена”, “Родное дело”, “Расписание на послезавтра “, “Ты должен жить”, “Наш человек в Сан-Ремо”, “Осенний подарок фей” и многих других.

В 1998 году Никита Михалков пригласил Евгения сняться в картине “Сибирский цирюльник” в роли великого князя.

В 2000-е годы актер начал сниматься в российских фильмах и сериалах. Последней работой в его фильмографии пока остается картина “Жить дальше” 2013 года.

Что касается личной жизни, то в 1971 году актер Евгений Стеблов женился на Татьяне Осиповой, которая работала финансистом. В 1973 году в этом союзе родился сын Сергея. У Татьяны с рождения были проблемы с сердцем, поэтому она на свой страх и риск забеременела и родила сына. Евгений всегда с трепетом относился к здоровью Татьяны, он всегда был верным и любящим мужем.

В 2010 году супруги актера не стало. Как известно, сын Евгения – Сергей окончил ВТУ имени Щукина, работал на телевидении, занимался режиссурой и продюсированием. После ухода матери, Сергей решил уйти в монастырь. Сергей Стеблов принял монашество на Соловках.

Евгений Стеблов через время познакомился с финансистом Любовью Глебовой. Как рассказал Евгений, перед тем, как уйти его первая супруга попросила его жениться еще раз. Так Евгения и Любовь узаконили свои отношения.

Актер Евгений Стеблов – верующий человек, он увлекается политикой и занимается йогой.

Читайте также:  Она меняет мир! Её фигура произвела фурор в мире моды